Сравнение Huawei P9 и Honor V8: сравнение флагманов и выбор цены
Опубликовано | 16.05.2016 21:07 Просмотров | 12177 Отзывов | 0 Рейтинг |       5 5 1

Сравнение Huawei P9 и Honor V8: сравнение флагманов и выбор цены

Весенний технологический сезон преподнес нам немало премьер в мире смартфонов. Huawei P9 – самый мощный из всех смартфонов Huawei. Еще одним дебютантом стал Honor V8, ставший заметным Android-устройством на рынке. Мы просто обязаны были сравнить Huawei P9 и Honor V8, ведь внешний вид у них схожий и многие параметры их роднят. На мысль сравнить именно эти две модели подтолкнуло не только то, что Huawei выпустил практически идентичные модели, но и приличный ценовой разбег, где Huawei P9 обойдется примерно на $150 дороже. Чем обусловлена разница в стоимости двух смартфонов, нам и предстоит разобраться.

 

 

По части дизайна, каждому, как говорится свое, но в целом визуально смартфоны очень схожи. Обе модели сложно упрекнуть в плохих материалах корпуса и, пожалуй, отличия сводятся к исполнению датчика Touch ID и двойного модуля камеры, а также логотипу бренда на корпусе.

 

 

Если говорить о железе, то здесь все очень близко. В случае с Huawei P9 имеем 8-ядерный Kirin 955, 4Гб ОЗУ и 32/64 Гб ПЗУ, 5,2-дюймовый FullHD-дисплей. В Honor V8 установлен также собственный процессор Huawei, Kirin 950, имеется 4 Гб ОЗУ, 32/64 Гб ПЗУ и 5,7-дюймовый FullHD-экран (QuadHD в топовой версии). Скажем сразу, что в плане производительности огромной разницы между двумя моделями пользователь не ощутит. Как и не смогут большинство увидеть больших отличий между FullHD‑разрешением и 2К.

 

Пожалуй, единственным и существенным различием между двумя моделями является сертификация и присутствие софта от компании Leica в основной камере Huawei P9, чем Honor V8 похвастаться не может. Как известно, в P9 установлен двойной 12 Мп объектив, где структура модуля камеры была спроектирована в сотрудничестве с Leica. Размер пикселя равен 1,76 мкм и в помощь дана лазерная фокусировка и сдвоенная светодиодная вспышка. Honor V8 также оснащен двумя модулями на 12 Мп, где один отвечает за передачу серого цвета, а другой – за все прочие цвета. Получил смартфон фазовый и лазерный автофокусы, апертуру f/2.2. Отличаются смартфоны и емкостью аккумулятора: Honor V8 - 3500мАч и Huawei P9 - 3000 мАч. Но тут, скорее, паритет, учитывая размер и разрешение дисплея.

 

Вывод прост. Оба смартфона имеют свои плюсы и минусы, но при практически равных характеристиках пользователям предстоит решить для себя, стоит ли присутствие имени и ПО Leica того, чтобы переплачивать за Huawei P9.

 

Huawei P9 Huawei Huawei Honor V8

  • Рассказать

Автор: Андрей Ковтун

2013-2016 © Andro-news.com. All rights reserved.

banner-left

banner-right