ТОП 7 китайских смартфонов, которые ждем в мае 2017 года
Опубликовано | 06.05.2017 13:47 Просмотров | 12356 Всего комментариев | 04 Рейтинг |       4 5 6

ТОП 7 китайских смартфонов, которые ждем в мае 2017 года

Май – один из самых приятных месяцев в году. Природа обновляется, люди становятся приветливее, а китайские производители на радость им приготовили несколько интересных новинок. Предлагаем вашему вниманию ожидаемые китайские смартфоны в мае.    

     

Meizu X2: двойная камера и средняя начинка

 

 

Практически все ведущие азиатские производители представили свои мобильники с двойной камерой и даже не один. Компания Meizu тоже приготовила интересный смартфон Meizu X2, который является первой моделью компании с двумя сенсорами. Кроме этого интерес представляет остальная начинка.

 

В первую очередь отметим 10-ядерный Helio X25 (2,5 ГГц) – не самый новый, но пока актуальный чип. Объемы оперативной и общей памяти можно выбрать из 3 модификаций: 3 ГБ/32 ГБ, 4 ГБ/32 ГБ и 4 Гб/64 ГБ. Стоимость телефонов соответственно тоже разная: $253, $275 и $289.

 

Далее китайский смартфон оснащен 5,5-дюймовым Full HD дисплеем с тонкими рамками. Корпус выполнен из металла и по дизайну типичен большинству смартфонов Meizu. Основная двойная камера – 12 МП, фронтальная – 8 МП. Аккумулятор с быстрой зарядкой емкостью 3350 мАч. Установлена Android 6.0 с оболочкой Flyme.    

         

DOOGEE MIX: недорогой безрамочный смартфон

 

 

После появления в конце прошлого года инновационного Xiaomi Mi MIX, некоторые китайские производители выпустили похожие смартфоны. К ним относиться DOOGEE MIX, получивший такую же конфигурацию дисплея. Рамки отсутствуют по бокам и сверху. В нижней части находиться физическая кнопка со встроенным сканером отпечатка пальца.   

 

Другой особенностью модели является задняя двойная камера 16 МП + 8 МП. Фронтальная камера под вопросом, но ее видно сбоку в нижней части корпуса.   

Остальные спецификации: дисплей 5,5 дюймов с матрицей Super AMOLED и разрешением FHD. А также чип Helio P25 (8 ядер, 2,6 ГГц), оперативная память 4 ГБ и накопитель 64 ГБ. Версия ОС предположительно Android 7.0.

 

Дебют тсмартфона состоится в этом месяце. Учитывая недорогие цены производителя, купить DOOGEE MIX можно будет в пределах $200.               

 

Huawei Nova 2 и Nova 2 Plus прошли сертификацию TENAA

 

 

Смартфоны Huawei Nova 2 и Nova 2 Plus еще не доступны на рынке, но ожидаются в ближайшее время. Они являются продолжением прошлогодних Huawei Nova с металлическим корпусом, качественным экраном и достойным быстродействием. Новое поколение получило некоторые улучшения. Первые фото показали наличие двойной основной камеры.

 

Внешне смартфоны практически не отличаются: отсутствует физическая кнопка, почти такая же форма корпуса, сзади есть сканер отпечатка. Прошлогодняя версия оснащена Snapdragon 625. В новых Nova 2 предположительно установлен 6-ядерный Kirin 660 (16-нм) с видео Mali-G71 и частотой 2,2 ГГц. Это пока все известные характеристики майских новинок.

 

Стоимость новых смартфонов ожидается в районе $400. Предыдущие модели продаются, начиная с цены $300.      

       

Elephone P8 (2017): мощный камерофон

 

Компания готова представить новую линейку смартфонов, куда войдет Elephone P8 (2017) с интересными характеристиками. Доступен китайский смартфон станет в мае. Соответствующая информация есть на официальном сайте производителя. В серию также войдут флагман Elephone X8 и дизайнерский смартфон Elephone S8.

 

Что касается P8, то он получит мощную основную камеру с разрешением 21 МП и мощную фронталку 16 МП. Остальные характеристики: мобильный процессор Helio P25, ОЗУ 6 ГБ и общая память 64 ГБ. Дисплей размером 5,5 дюймов и разрешением Full HD.

 

Выглядит смартфон добротно – металлический корпус с плавными краями. Компания Elephone умеет делать качественные продукты и этот не исключение. Также следом за ним в мае представят Elephone P8 Mini с характеристиками поскромнее.

 

ZTE Blade MAX 3: большой экран и двойная камера

 

 

Смартфон ZTE Blade MAX 3 выпустили в конце апреля, поэтому на прилавках он появится в мае. Предварительная стоимость устройства составит $200. Главными особенностями являются большой 6-дюймовый дисплей с разрешением Full HD и двойная основная камера 13 МП. Фронтальная камера – 5 МП.

 

Быстродействие обеспечивает Snapdragon 625 (8 ядер), ОЗУ 2 ГБ и общая память 16 ГБ. Дополнить последнюю можно картой-памяти 128 ГБ. Интересным в Blade MAX 3 является аккумулятор емкостью 4000 мАч. Есть основные беспроводные интерфейсы и USB Type-C вместе с Android 6.0.

 

Характеристики не самые сбалансированные, но есть и некоторые актуальные особенности типа двойной камеры, качественного экрана и емкого аккумулятора. Учитывая высокое качество продуктов ZTE, смартфон заслуживает внимания.    

     

OUKITEL C5: китайский смартфон с Android 7.0 за $50

 

 

Востребованность совсем недорогих смартфонов у нас высокая, поэтому будет не лишним упомянуть OUKITEL C5. Вполне стандартная «звонилка» со всем необходимым набором возможностей и ОС Android 7.0.

 

В телефоне все по минимуму, но сбалансировано. Дисплей 5 дюймов, IPS-матрица, разрешение HD и тонкие боковые рамки общей толщиной 1 мм. Верхнее стекло с краями 2,5D. Быстродействие обеспечивает 4-ядерный чип 1,3 ГГц, оперативная память 2 ГБ и соответствующий накопитель 16 ГБ с возможностью добавить 32 ГБ картой-памяти.

 

Камеры – основная 8 МП и фронтальная 5 МП. При хорошем освещении можно снимать нормальные фото. Присутствуют Wi-Fi, Bluetooth, две SIM, GPS, 3G и аккумулятор 2000 мАч. Внешний вид корпуса типичный, но можно отметить металлическую рамку. Обычный дешевый китайский смартфон с Android 7.0.              

Vernee Thor E: режим E-Ink и аккумулятор 5000 мАч

 

 

Смартфоны Vernee успели засветиться у нас. Можно вспомнить сравнительно недорогой Vernee Apollo c экраном 2K, камерой 21 МП и неплохой начинкой. Новый смартфон компании, что вышел в мае – это Vernee Thor E. Он обладает интересной особенностью в виде режима E-Ink. Есть даже физическая кнопка для переключения экрана из цветного в монохромный.

 

Таким образом можно сэкономить заряд батареи. Хотя аккумулятор 5020 мАч совсем не маленький. По словам разработчиков, его хватит на 30 дней в позиции E-Ink. Или 3 дня в цветном режиме.

 

Смартфон оснащен Android 7.0, использующий мощности 8-ядерного процессора 1,3 ГГц, ОЗУ 3 ГБ и накопителя 16 ГБ (плюс 128 ГБ microSD). Экран – 5 дюймов с разрешением 1280 x 720 пикселей.

 

Доступен смартфон станет в этом месяце за $130, что вполне адекватно при таком емком аккумуляторе и режиме E-Ink. Поддерживаются все беспроводные опции, 4G LTE, сканер отпечатка и завершает конфигурацию приятный дизайн с металлическим корпусом.      

топ 7 Meizu X2 Doogee Mix Huawei Nova 2 Huawei Nova 2 Plus Elephone P8 ZTE Blade MAX 3 OUKITEL C5 Vernee Thor E

letyshops_banner_new_new2_s.png

Автор: Ирина Кошелева

2013-2018 © Andro-news.com. All rights reserved.

  • Рассказать

Написать комментарий

* - поля, обязательные для заполнения
*:
:
*:
   

Всего комментариев: 4

 4  Anons написал 28.07.2017 07:14

Че их ждать то? Шляпа какая-то...

Антон написал 30.07.2017 16:08

Не соглашусь, Doogee Mix очень ожидаемая модель, первая безрамочная среди бюджетных. У меня самого shoot1 этого же бренда, и могу сказать, что ребята молодцы, надежные и сильные смартфоны делают, причем не выскакивая за рамки бюджетности

 3  макс написал 19.05.2017 21:02

Многоуважаемый Andro-news почему вы не составляете рейтинг смартфонов которые у вас были на тестах по качеству камеры?
Вы довольно объективны.
Люди любят рейтинги.
Камера в смартфонах один из значительных параметров.
Так почему нет?
Просто список со ссылками на ваши обзоры.

 2  Maxym Gorobets написал 06.05.2017 22:56

Единичный интересный смарт из списка - это оукител с5 за 50$. Потенциальный убийца дешевого сегмента. А так ещё интересно глянуть на doogee mix, чисто из любопытства

 1  Дмитрий написал 06.05.2017 14:35

А xiaomi max 2 разве не в мае выходит и не один из ожидаемых?)

Игорь Постников написал 06.05.2017 19:33

Не известно когда он выходит. Слухи-слухами, но дезинформировать не в наших правилах ;)

telegram