Ulefone Paris X получит процессор MT6735 и камеру с сенсором IMX166, став удешевленной версией оригинальной модели
Опубликовано | 11.12.2015 10:48 Просмотров | 2491 Отзывов | 0 Рейтинг |       5 5 1

Ulefone Paris X получит процессор MT6735 и камеру с сенсором IMX166, став удешевленной версией оригинальной модели

В последние месяцы многие китайские производители представили обновления для своих смартфонов, выпущенных в прошлом году или начале этого и пользовавшихся популярностью о покупателей. Подавляющее большинство из них заменило в этих устройствах 4-ядерный процессор MT6732 на 8-ядерный MT6753, что можно считать своего рода апгрейдом как в плане производительности, так и в плане программного обеспечения. Были и те, кто сменил в своих устройствах 8-ядерный MT6752, ставший одним из самых удачных чипов в истории MediaTek, на 8-ядерный MT6753. В обоих случаях данные меры были направлены на то, чтобы продлить жизнь смартфонам, которые еще способны конкурировать на рынке с более новыми моделями других производителей, а также получить дополнительную прибыль при относительно минимальных вложениях. Но компания Ulefone решила не следовать общей тенденции, и пошла по собственному пути, представив модель Paris X, характеристики которой вызвали у нас недоуменные возгласы и даже шокировали.

 

Ulefone_Paris_X

 

Как вы уже догадались, смартфон Paris X представляет собой обновление оригинальной модели, ставшей флагманом компании Ulefone в линейке 5.0-дюймовых устройств. Однако, если вы считаете, что приставка «X» принесла, пожалуй, самому симпатичному смартфону этого производителя, более продвинутые характеристики, то мы вас разочаруем. Все совсем наоборот, и смартфон Paris X получил своего рода даунгрейд в виде более слабого процессора и сенсора с меньшим разрешением для тыльной камеры.

 

 Технические характеристики Ulefone Paris X

Казалось бы, куда меньше, ведь MT6753 и так не показывал чудеса производительности? Тем не менее, новинка получила 4-ядерный процессор MT6735, причем в самой своей слабой версии (MT6735p) с заниженными до 1.0 ГГц тактовыми частотами. Также в новинке взамен 13-мегапиксельного сенсора OV13850 от компании OmniVision, установленного в тыльной камере оригинальной модели, установили 8-мегапиксельный сенсор IMX166 от компании Sony. Остальные компоненты в смартфоне Ulefone Paris X остались теми же, а это: 5.5-дюймовый дисплей с HD-разрешением, 2 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ встроенной памяти, фронтальная камера на 5 Мп с сенсором OV5648 и аккумулятор емкостью 2250 мАч.

 

Ulefone_Paris_X

 

В программной части, как и в вариантах расцветки корпусов, отличий модели Paris X от оригинальной не предвидится. Разве что, нам не стоит ждать появления Paris X в бело-золотистом цвете, который навсегда закреплен за старшей моделью в исполнении Golden Edition.

 

Зачем производитель так поступил с одним из своих флагманов – нам не совсем понятно. Компания Ulefone утверждает, что таким образом сделала модель Paris более доступной, ведь внесенные изменения позволили снизить цену до $119.99. Но позвольте, ведь и сейчас у многих ритейлеров оригинальный Paris можно приобрести за эти же деньги! Неужели $10 псевдоэкономии стоили того, чтобы лишить оригинальную модель одного из немногих своих преимуществ? Возможно, таким образом производитель надеялся повысить автономность работы смартфона, которая едва укладывалась в полный рабочий день по причине совсем уж слабого аккумулятора. Но раз уж вы решили установить столь слабый чип, то предложите пользователям достойную альтернативу в виде цены в $100 хотя бы!?

 

Мы намеренно не касались нового сенсора для тыльной камеры, рассматривая его появление в качестве меры для удешевления устройства, ведь меньшее разрешение не всегда говорит о менее качественных снимках. Да и куда хуже, ведь камера оригинального Paris и без того оказалась далеко не самой лучшей в своем сегменте?!

 

В общем, что бы вы там себе не думали, уважаемые господа из компании Ulefone, на наш взгляд модель Paris X – это ваш очередной «fail»! Сначала Ulefone Be Touch 3, теперь ЭТО. Будем надеяться, что хотя бы модель Power сумеет стать тем самым смартфоном, о котором будут думать, говоря о бренде Ulefone.

Ulefone Paris X Ulefone

  • Рассказать

Автор: Андрей Ковтун

2013-2016 © Andro-news.com. All rights reserved.

banner-left

banner-right