UMI Hammer S: подробные характеристики и дата начала продаж новинки
Опубликовано | 15.08.2015 11:22 Просмотров | 1254 Отзывов | 0 Рейтинг |       5 5 1

UMI Hammer S: подробные характеристики и дата начала продаж новинки

Компания UMI представила полную спецификацию своего первого смартфона с разъемом USB Type C и объявила его официальную стоимость. Таким образом, смартфон UMI Hammer S стал самым доступным устройством с симметричным разъемом USB Type-C, обладающим более высокой пропускной способностью по сравнению с традиционным типом Micro-USB.

umi_hammer_s_predstavlen_oficialno_4

Описание

 

В начале этой недели компания UMI объявила о начале акции, посвященной запуску ее нового смартфона под названием Hammer S. В течение целого месяца, приняв участие в этой акции, вы можете выиграть дисконт на покупку этого смартфона в размере $20, $50 или даже $100. Акция получила название «UMI Hammer S Treasure Hunt», и подробно мы рассказывали о ней в этой статье.

Однако, в момент начала акции характеристики этой новой модели нам были известны лишь в общих чертах. Но вчера производитель добавил модель Hammer S в список продуктов на своем официальном сайте, благодаря чему у нас есть полная спецификация этой интересной новинки.

Характеристики Umi Hammer S

 

Итак, смартфон UMI Hammer S получил 5.5-дюймовый дисплей, что на полдюйма больше, чем у его предшественника. При этом разрешение дисплея осталось таким же – 1280х720 пикселей. Новинка работает под управлением 4-ядерного 64-битного процессора MT6735p с тактовой частотой ядер 1.0 ГГц, что также можно считать своего рода шагом назад по сравнению с предыдущей моделью, в которой был установлен чип MT6732 с тактовой частотой 1.5 ГГц.  За обработку графики в новой модели отвечает 2-ядерный видеоускоритель Mali-T720 MP2 с частотой ядер 600 МГц, который также серьезно уступит в производительности 2-ядерному Mali-T760 MP2 в предыдущей модели.

umi_hammer_s_predstavlen_oficialno_2

Количество оперативной и встроенной памяти на борту UMI Hammer S составило 2 ГБ и 16 ГБ соответственно, как и в предыдущей модели. Однако, в новинке слот для карт памяти Micro-SD объемом до 64 ГБ выполнен комбинированным, что позволяет устанавливать сменный накопитель только вместо одной из SIM-карт. С учетом возросших размеров корпуса новинки, решение ограничить пользователя, поставив его перед таким выбором, выглядит весьма странно. Хотя, в последнее время данная тенденция прослеживается у многих производителей, о чем мы не можем говорить без сожаления.

umi_hammer_s_predstavlen_oficialno_3

Также нам стали известны подробности встроенных камер в смартфоне UMI Hammer S. Тыльная камера новинки получила сенсор IMX179, как в смартфонах Google Nexus 5 и Meizu MX3. Его разрешение составляет 8 Мп, но при помощи интерполяции максимальное разрешение снимков увеличено до 13 Мп. В конструкции этой камеры производитель использовал 6 линз, а значение диафрагмы здесь составляет f/2.0, что позволяет надеяться на получение хороших снимков при недостаточном освещении. Фронтальная камера смартфона UMI Hammer S получила сенсор с разрешением 2 Мп, а значение ее диафрагмы составляет f/2.2. Таким образом, в отношении камер новый смартфон не стал хуже или особенно лучше, и во многом все будет зависеть от оптимизации программного обеспечения для них.

Umi Hameer S: достоинства и недостатки по сравнению с предшественником

 

Приятным изменением по сравнению с предыдущим Hammer в модели с индексом S можно назвать увеличившуюся почти на половину емкость аккумулятора, которая в новой модели составляет 3200 мАч. А благодаря упомянутому выше разъему USB Type-C зарядка смартфона будет происходить быстрее. Однако, стоит отметить, что батарея в модели Hammer S несъемная, в отличие от батареи в предыдущей модели.

umi_hammer_s_predstavlen_oficialno_5

Также преимуществом новой модели над старой стало появление сканера отпечатков пальцев на задней панели корпуса устройства, который позволяет разблокировать смартфон всего за 1 секунду, а также сохранять в его памяти до 5 различных отпечатков пальцев для блокировки доступа к различным приложениям.

Кроме этого, смартфон UMI Hammer S получил инфракрасный передатчик для дистанционного управления домашней техникой, что особенно нравится главному редактору портала Andro-news.com и действительно является полезной функцией.

umi_hammer_s_predstavlen_oficialno_6

Что касается дизайна новинки, то смартфон UMI Hammer S стал, на наш взгляд, симпатичнее и изящнее, несмотря на то, что толщина его корпуса на 0.6 мм больше, чем у предшественника. Передняя панель получила защитное стекло с закругленными 2.5D краями, а рамки слева и справа от экрана стали уже. Многие уже успели оценить пользу двойного защитного стекла в первой модели Hammer, но, судя по всему, от применения такого же решения в новой модели Hammer S производитель отказался. Какой тип защитного стекла используется в новом устройстве, производитель на своем сайте не сообщает. Но мы надеемся, что его прочность позволит этому смартфону достойно носить полученное им имя.

umi_hammer_s_predstavlen_oficialno_7

В завершение статьи скажем, что смартфон UMI Hammer S будет поставляться с предустановленной операционной системой Android 5.1 Lollipop (предыдущая модель поставлялась с Android 4.4.4 KitKat), а старт официальных продаж этой новинки намечен на 15 сентября. При этом розничная цена на UMI Hammer S составит $159.99.

UMI Hammer S UMI Hammer UMI

  • Рассказать

Автор: Андрей Ковтун

2013-2016 © Andro-news.com. All rights reserved.

banner-left

banner-right