UMi Iron Pro: для тех, кто готов доплатить за сканер отпечатков пальцев и USB Type-C
Опубликовано | 30.10.2015 19:33 Просмотров | 4723 Отзывов | 0 Рейтинг |       5 5 1

UMi Iron Pro: для тех, кто готов доплатить за сканер отпечатков пальцев и USB Type-C

Вчера компания OnePlus официально представила свой новый смартфон, который, вопреки ожиданиям, не стал мини-версией нынешнего флагмана этого производителя, а оказался совершенно отдельным устройством верхушки среднего ценового сегмента. Свои разочарования мы высказали в специальной статье, посвященной данной новинке и получившей название OnePlus X. Но, в этот же день был представлен и еще один смартфон, который ждали с не меньшим интересом, однако презентация прошла гораздо скромнее, и была проведена на официальном сайте производителя. Речь идет о смартфоне UMi Iron Pro.

 

Начнем с самого главного: презентация смартфона UMi Iron Pro также оказалась для нас разочаровывающей. Дело в том, что вопреки вброшенной производителем в последний день перед презентацией «утке», новинка не получила процессор Helio X10 (MT6795), и вся ее аппаратная начинка осталась практически такой же, как и в оригинальной модели UMi Iron. Все изменения, которые получила модель UMi Iron Pro по сравнению с предшественником, свелись к появлению сканера отпечатков пальцев и симметричного разъема USB Type-C. Более того, у нас есть все основания подозревать, что разъем Type-C в новой модели окажется стандарта USB 2.0, как в модели Hammer S. То есть, по сути, польза от такого разъема заключается только в том, что кабель можно вставлять любой стороной, а увеличения скорости передачи данных или скорости заряда аккумулятора ждать здесь бессмысленно.

 

UMi_Iron_Pro

 

Не увидели в смартфоне UMi Iron Pro мы и новых цветов корпуса, особенно розового, поскольку на сайте в спецификациях заявлен только черный и серый. Также не увидели мы и обещанных изменений в конструкции корпуса, а именно, одной пластиковой вставки задней панели вместо двух. Остается надежда на распиаренные системы безопасности личных данных в количестве аж трех вариантов, но и это пока мы проверить не можем.

 

Перечислять характеристики смартфона UMi Iron Pro нет никакого смысла, поскольку они в точности такие же, как в оригинальной модели. Вы сможете ознакомиться с ними самостоятельно, пройдя по этой ссылке на официальный сайт производителя. Остается лишь добавить, что производитель оценил смартфон UMi Iron Pro в $179.9, что на $10 в среднем дороже, чем стоимость оригинальной модели на сайтах ритейлеров. Будет ли эта цена выдерживаться ритейлерами, мы тоже сказать не можем, поскольку ни один магазин пока не предлагает новинку к продаже.

Хочется верить, что компания UMi не просто так заявила процессор Helio X10 для смартфона UMi Iron Pro, и нас ждет еще одна версия этого устройства позднее. А пока, отсутствие каких-либо комментариев от производителя вызывает у нас лишь чувство досады и недоумения.

UMi Iron Pro UMi

  • Рассказать

Автор: Андрей Ковтун

2013-2016 © Andro-news.com. All rights reserved.

banner-left

banner-right