UMi Rome: фотообзор самого доступного смартфона с 3 ГБ оперативной памяти
Опубликовано | 29.11.2015 07:48 Просмотров | 5903 Отзывов | 0 Рейтинг |       5 5 1

UMi Rome: фотообзор самого доступного смартфона с 3 ГБ оперативной памяти

Как вы знаете, компания UMi представила свою версию бюджетного смартфона, сделав серьезную заявку на звание самой выгодной покупки в этом сегменте. Речь идет о смартфоне UMi Rome, в котором за заявленные $89.99 вы получите все то, что не часто ожидаешь увидеть даже в устройствах на 30-40% дороже. И поскольку с техническими характеристиками этой новинки мы уже знакомили вас в предыдущих публикациях, данную статью мы посвятим обзору ее внешнего вида.

 

UMi_Rome

 

Компания UMi предоставила нам несколько фотографий смартфона UMi Rome, которые раскрывают внешность этого устройства во всех деталях. Первое, на что обращаешь внимание при взгляде на эту новинку – ее элегантный корпус с изогнутой задней панелью и металлическим каркасом, который хоть и стал уже встречаться в бюджетных смартфонах, но пока еще остается уделом устройств более дорогих сегментов. На фото демонстрируют устройство в золотистом цвете корпуса, хотя UMi Rome будет выпускаться еще и в черном цвете, который, на наш взгляд, смотрится еще более эффектно.

 

UMi_Rome

 

Как мы уже сказали, каркас смартфона UMi Rome выполнен из металла. На правой боковой грани корпуса разместились кнопки питания и регулировки громкости, а левая боковая грань осталась пустой. На нижнем торце корпуса устройства находится порт USB Type-C и две группы отверстий для внешнего динамика и разговорного микрофона, расположенных по обе стороны разъема симметрично (по 10 отверстий с каждой стороны в двух рядах по 5). Разъем USB Type-C до этого момента в смартфонах с ценой до $100 мы еще не встречали, хотя компания UMi уже имеет два смартфона с таким же разъемом, Hammer S и Iron Pro. При этом в обеих перечисленных моделях используется интерфейс 2.0, а не 3.0 или 3.1, как в смартфонах других производителей со стоимостью $200 и более.

 

UMi_Rome

 

На верхнем торце корпуса смартфона UMi Rome мы видим только лишь стандартный аудио разъем 3.5 мм для гарнитуры или наушников. Задняя панель устройства имеет изгиб по краям наподобие того, что мы видели в модели Hammer S. Хотя мы знаем, что идея такого дизайна была впервые представлена компанией Xiaomi в модели Mi Note.

 

UMi_Rome

 

В верхней части задней панели мы видим квадратное окошко тыльной камеры, которое выступает над поверхностью крышки корпуса. Под ней находится двойная светодиодная вспышка, а еще ниже – логотип производителя. Название модели смартфона и данные о заводе-изготовителе находятся в нижней части задней панели. Сама задняя панель является съемной, о чем говорит отсутствие слотов для SIM-карт в каркасе смартфона, а также специальный паз для того, чтобы эту панель можно было поддеть ногтем. Этот паз находится у правой боковой грани корпуса ближе к решеткам динамика и разговорного микрофона.

 

UMi_Rome

 

Лицевая панель смартфона UMi Rome тоже демонстрирует нам сходство со смартфоном UMi Hammer S. Она также имеет защитное стекло с закругленными по технологии 2.5D краями, аналогичные по дизайну сенсорные кнопки, да и в целом внешний вид со стороны лицевой панели у обеих моделей похож. Даже датчики и решетка разговорного динамика в верхней части лицевой панели у этих смартфонов расположены одинаково. Хотя в смартфоне UMi Rome добавилась фронтальная вспышка, которую до этого мы видели только в моделях Iron и Iron Pro.

 

UMi_Rome

 

Если судить только по фотографиям, то сборка смартфона UMi Rome и качество отдельных деталей оставляют только положительные впечатления. И они будут усилены аппаратной начинкой этой новинки, ведь она получила 5.5-дюймовый AMOLED дисплей с разрешением 720x1280 пикселей, целых 3 ГБ оперативной памяти и 8-ядерный процессор MT6753. Именно сочетание таких характеристик и заявленной цены во многом и предопределило успех смартфона UMi Rome.

 

UMi_Rome

 

Из других характеристик устройства отметим наличие 8-мегапиксельной камеры с сенсором IMX179 от компании Sony, разрешение снимков с которой может быть увеличено до 13 МП с помощью интерполяции. Значение апертуры этой камеры составляет f/2.0, что оставляет нам надежды на довольно неплохие снимки даже в условиях недостаточного освещения. При этом фронтальная камера представлена сенсором GalaxyCore GC2355 с разрешением 2 Мп.

 

Также не забудем сказать, что смартфон UMi Rome получил 16 ГБ встроенной памяти с возможностью расширения при помощи карт Micro-SD, а также аккумулятор емкостью 2500 мАч. Для кого-то эта емкость покажется недостаточной, но для смартфона толщиной 7.9 мм это вполне нормально. Более того, поскольку основным потребителем энергии в смартфоне является дисплей, то использование AMOLED-матрицы в UMi Rome поможет вывести автономность устройства на вполне стандартный для современных устройств уровень.

 

UMi_Rome

 

Приобрести смартфон UMi Rome сейчас можно по цене от $99.99, которую предлагает нам магазин Pandawill.com. Также на сайте компании UMi проводится акция, в рамках которой вы можете стать обладателем одного из экзепмляров этой новинки совершенно бесплатно. Для этого вам необходимо принять участие в своеобразной игре. В ней вы должны сразить соперников UMi Rome в лице Ulefone Paris, Elephone Ivory, Doogee Y100 Plus и Cubot X15 одним или несколькими из имеющихся на страничке акции оружием. Подробности акции и условия определения победителя вы найдете на сайте www.umidigi.com.

UMi Rome UMi

  • Рассказать

Автор: Андрей Ковтун

2013-2016 © Andro-news.com. All rights reserved.

banner-left

banner-right