UMi Rome или Elephone Ivory: битва самых доступных смартфонов с процессором MT6753
Опубликовано | 18.11.2015 06:50 Просмотров | 3963 Отзывов | 0 Рейтинг |       5 5 1

UMi Rome или Elephone Ivory: битва самых доступных смартфонов с процессором MT6753

Совсем недавно компания UMi рассказала нам о своей новинке, получившей название «Rome» в честь столицы Италии. Уникальность этого смартфона состоит в том, что производитель оценил его всего в $90, но при этом оснастил эту модель 8-ядерным процессором MT6753 и 3 ГБ оперативной памяти. Да-да, все именно так, и мы не допустили никаких опечаток!

Но еще ранее компания Elephone представила свою версию смартфона, за работу которого будет отвечать процессор MT6753, и цена которого также будет находиться в пределах $100 – модель под названием «Ivory» (в пер. с англ «слоновая кость»). И мы решили выяснить, какой же из этих двух смартфонов действительно способен произвести фурор на рынке и стать самым удачным устройством в ценовом диапазоне до $100. Для этого мы решили провести небольшое сравнение этих двух гаджетов  - UMi Rome и Elephone Ivory.

 

UMi_Rome,_Elephone_Ivory

UMi_Rome,_Elephone_Ivory

 

И начнем мы наше сравнение с внешнего вида этих смартфонов. Судя по имеющимся у нас изображениям, смартфон UMi Rome получил корпус с металлическим каркасом, а по дизайну это устройство похоже на модель Hammer S того же производителя. А что касается смартфона Elephone Ivory, то здесь производитель явно сэкономил, поскольку корпус этой новинки целиком выполнен из пластика и не имеет каких-либо изысков по части дизайна. Исключением в этом станет защитное стекло Elephone Ivory, которое имеет закругленные 2.5D края, но по такой же технологии выполнено и защитное стекло UMi Rome. Таким образом, внешний вид у смартфона UMi Rome во всех смыслах лучше, чем у своего соперника Elephone Ivory. Более того, глядя на UMi Rome, абсолютно не скажешь, что он может стоить до $100, тогда как от Elephone Ivory просто веет какой-то откровенной дешевизной.

 

UMi_Rome,_Elephone_Ivory

 

Тем не менее, у Ivory есть одно важное отличие, которое может стать его серьезным преимуществом для многих из вас. Дело в том, что задняя крышка его корпуса, скорее всего, будет съемной, чего трудно сказать о смартфоне UMi Rome, особенно если брать в расчет пример UMi Hammer S. Так что, в новинке от UMi заменить аккумулятор со временем вам удастся лишь в сервисном центре, тогда как в смартфоне от Elephone есть надежда на то, что его аккумулятор будет съемным.

 

UMi_Rome,_Elephone_Ivory

UMi_Rome,_Elephone_Ivory

 

Перейдем теперь к техническим характеристикам смартфонов UMi Rome и Elephone Ivory. Смартфон UMi Rome получил дисплей с диагональю 5.5 дюймов, тогда как Elephone Ivory может похвастаться только 5-дюймовой матрицей. При этом обе новинки получили разрешение дисплея 720p. Рассуждать о том, какой размер дисплея удобнее в повседневной эксплуатации можно бесконечно, но мы считаем, что при таком разрешении дисплей с диагональю5.0 дюймовбудет предпочтительнее. Хотя многое будет зависеть и от качества самих матриц, и здесь смартфон от UMi снова может оказаться на высоте, поскольку производитель заявил для него дисплей, выполненный по технологии AMOLED.

 

UMi_Rome,_Elephone_Ivory

 

Что касается чипсетов, то и UMi Rome, и Elephone Ivory получили платформу на базе 8-ядерного 64-битного процессора MT6753 с тактовой частотой 1.3 ГГц. При этом модель от UMi может похвастаться аж 3 ГБ оперативной памяти, тогда как продукт от Elephone получил «стандартные» 2 ГБ. Объемы встроенной памяти в обоих оппонентах одинаковы и равны 16 ГБ, и в каждой из новинок предусмотрена возможность установки карт памяти. В отношении емкости аккумуляторов сравниваемых устройств сказать кто лучше будет сложно, поскольку у нас есть данные только по смартфону UMi Rome. Емкость его аккумулятора составит 2500 мАч, что на фоне AMOLED дисплея не так уж и плохо. Возможно, емкость аккумулятора в смартфоне Elephone Ivory окажется выше, но здесь еще нужно будет проверить, какой из производителей будет более честным к покупателю, и насколько близко окажется заявленная емкость к реальной. Таким образом, по технической части предпочтение пока мы отдаем смартфону UMi Rome из-за AMOLED дисплея и 3 ГБ оперативной памяти.

 

UMi_Rome,_Elephone_Ivory

 

В следующем пункте нашего сравнения мы рассмотрим встроенные камеры смартфонов UMi Rome и Elephone Ivory. Здесь явного лидера выделить сложно, поскольку обе новинки должны получить фронтальные камеры с разрешением 2 Мп и тыльные с разрешением 13 Мп. При этом в смартфоне UMi Rome такое разрешение снимков с тыльной камеры можно получить лишь с помощью интерполяции, поскольку сенсор IMX164 от компании Sony рассчитан на максимальный размер фото 8 Мп. Данных о предполагаемом сенсоре тыльной камеры в смартфоне Elephone Ivory у нас пока нет. К тому же, многое будет зависеть и от того, какой производитель лучше справиться с оптимизацией ПО для работы камеры. Любителей селфи сразу разочаруем, поскольку ни одна из новинок не сможет обеспечить вам качественные снимки с фронтальной камеры. Все-таки, 2 Мп – это не для селфи. Таким образом, по части встроенных камер в смартфонах UMi Rome и Elephone Ivory пока отмечается полное равенство.

 

UMi_Rome,_Elephone_Ivory

 

И наконец, в завершение сравнения стоит поговорить о цене обеих новинок. Напомним, что смартфон UMi Rome производитель оценил в $89.99, тогда как Elephone Ivory был оценен его производителем в $99.99. Здесь явно наблюдается ситуация, когда разница в цене не отражает реальную разницу в смартфонах. Но опять же оговоримся, что это лишь те цены, которые рекомендованы производителями, тогда как у ритейлеров будет свое мнение на этот счет. Однако мы уже знаем, что магазин Coolicool.com предварительно оценил смартфон UMi Rome в $119.99, тогда как упоминаний о смартфоне Elephone Ivory в каком-либо интернет-магазине мы не нашли и вовсе.

 

UMi_Rome,_Elephone_Ivory

 

Можно предположить, что новинка от Elephone будет стоить на те же $10 дороже, доведя конечную сумму за нее до $129.99. А на этой территории уже находится смартфон Ulefone Paris с таким же процессором, 5-дюймовым HD-дисплеем и 2 ГБ оперативной памяти. На $10 дешевле можно купить Elephone P6000 Pro с такими же параметрами, но менее привлекательным дизайном, а ровно за те же $129.99  - его же, но уже с 3 ГБ оперативки. Не стоит забывать и об обновленном смартфоне Siswoo C55 Longbow, который также можно приобрести за $129.99 и получить стильный корпус с 5.5-дюймовым HD-дисплеем, такой же чип и 2 ГБ оперативной памяти. Как компания Elephone справится с возможной конкуренцией моделей P6000 Pro и Ivory между собой – отдельная тема для разговора. Но все идет к тому, что смартфон UMi Rome станет на самом деле самым доступным устройством с его конфигурацией «железа» и самым выгодным в плане покупки. А правы мы окажемся или нет – скоро узнаем.

UMi Rome Elephone Ivory

  • Рассказать

Автор: Андрей Ковтун

2013-2016 © Andro-news.com. All rights reserved.

banner-left

banner-right