Umi Rome получит тыльную камеру с лучшим 8-мегапиксельным сенсором - IMX179 Exmor R от Sony
Опубликовано | 05.12.2015 10:32 Просмотров | 3680 Отзывов | 0 Рейтинг |       5 5 1

Umi Rome получит тыльную камеру с лучшим 8-мегапиксельным сенсором - IMX179 Exmor R от Sony

Мы уже неоднократно рассказывали вам о смартфоне UMi Rome, который заявил о себе как самый доступный смартфон с 3 ГБ оперативной памяти на борту. Но, если вы считаете, что данный титул подразумевает жесткую экономию производителя на остальных компонентах в ущерб их качеству, то это будет в корне не верно. Судите сами: AMOLED дисплей, 8-ядерный процессор MT6753, 16 ГБ встроенной памяти и стильный корпус с металлическим каркасом – ни один из этих слагающих в UMi Rome не свидетельствует о какой-либо существенной экономии производителя. Даже аккумулятор емкостью 2500 мАч говорит лишь о том, что толщина корпуса устройства будет довольно малой. А что насчет камер, ведь тыльная имеет разрешение «всего» 8 Мп? Сейчас мы постараемся убедить вас в том, что и здесь говорить о каком-то откровенно слабом месте будущей новинки явно безосновательно.

Umi_Rome

Не секрет, что камера в современном смартфоне является одним из самых важных критериев при выборе устройства в качестве покупки, если вообще не самым важным. Времена, когда для того, чтобы запечатлеть лучшие моменты в своей жизни, люди преимущественно использовали цифровые компактные камеры, давно миновали. И сейчас практически все значимые кадры из своей жизни пользователи доверяют своему смартфону. По этой причине очень важно, чтобы смартфон был оснащен камерой с хорошим сенсором, ведь иначе вам просто не получить хороших снимков. К сожалению, многие пользователи считают, что уровень встроенной камеры определяется количеством мегапикселей, которому будут соответствовать ее снимки. Это же касается и цифровых или зеркальных камер, хотя о них в этой статье речь мы вести не будем. Тем не менее, это мнение ошибочно, и есть масса других критериев, которые влияют на качество получаемых фотографий. К ним относятся размер пикселя матрицы (сенсора) камеры, ее физический размер, качество оптики (линз) и ее максимальная апертура, программная оптимизация и т.д. И смеем вас заверить, что в этом отношении с тыльной камерой смартфона UMi Rome все в порядке.

 

Umi_Rome

 

В смартфоне UMi Rome установлен сенсор IMX179 Exmor R от компании Sony. Этот сенсор имеет 8.08 миллионов эффективных пикселей, что и дает нам разрешение снимков с камеры с этим сенсором, равным 8.0 Мп. И на данный момент этот сенсор является одним из самых лучших, что устанавливаются в камеры с таким разрешением. Именно этот сенсор был установлен в камерах таких знаменитых смартфонов, как LG Google Nexus 5, Oppo R1, Huawei Honor 6 Plus и ZTE Nubia Z9 Mini (для фронтальной камеры), которые, если вы помните, демонстрировали высокое качество снимков.

 

Umi_Rome

 

Более того, при прочих равных камера с сенсором IMX179 Exmor R превзойдет по качеству снимков камеры с большим разрешением, например те, в которых установлен сенсор IMX135 Exmor RS с 13 миллионами пикселей. Это обусловлено тем, что физические размеры этих сенсоров практически одинаковы, а это значит, что каждый пиксель в сенсоре IMX179 имеет больший физический размер, чем пиксель в сенсоре IMX135 (1.4 мкм против 1.12 мкм). Таким образом, каждый пиксель в сенсоре IMX179 получает больше света, что позволяет натуральнее и точнее передать картинку без использования программных методов ее обработки. Не последнее место в передаче изображения играет и оптика, апертура которой в смартфоне UMi Rome составляет F/2.0. Для сравнения, в преобладающем большинстве смартфонов от Meizu и Xiaomi апертура оптики равна F/2.2.

 

Umi_Rome

 

Таким образом, тыльная камера смартфона UMi Rome должна демонстрировать довольно высокое качество снимков, при условии, конечно, что производитель справится с оптимизацией программного обеспечения для максимального раскрытия ее потенциала.

 

У нас есть примеры некоторых снимков с камеры смартфона UMi Rome, которые помогут получить некоторое представление о ее возможностях. К сожалению, производитель не предоставил нам исходники снимков. Но даже по этим изображениям можно понять, что цветопередача и детализация у снимков с тыльной камеры UMi Rome находятся на приличном уровне.

 

Более детальный анализ снимков с камеры смартфона UMi Rome, как и наше мнение о телефоне в целом, мы предоставим вам в нашем специальном обзоре после получения своего экземпляра этого устройства. А пока мы предлагаем вам еще раз ознакомиться с этой новинкой на сайте производителя по этой ссылке. Минимальная цена на смартфон UMi Rome в данный момент составляет $109.99, а предлагает нам ее интернет-магазин Geekbuying.com. Ссылку на страницу покупки вы найдете здесь.

UMi Rome UMi

  • Рассказать

Автор: Андрей Ковтун

2013-2016 © Andro-news.com. All rights reserved.

banner-left

banner-right