UMi Zero 2 получит 4 ГБ оперативной памяти и процессор Helio X10 вместо Helio X20
Опубликовано | 24.09.2015 11:44 Просмотров | 2680 Отзывов | 0 Рейтинг |       5 5 1

UMi Zero 2 получит 4 ГБ оперативной памяти и процессор Helio X10 вместо Helio X20

Компания UMi выпустила пресс-релиз, посвященный своей будущей новинке под названием Zero 2. В нем нам сообщили, что этот смартфон получит 4 ГБ оперативной памяти, а также задали вопрос о том, стоит ли оснащать это устройство процессором Helio X20 (MT6797), как это планировалось ранее.

 

Мы уже знакомили наших вас с этим смартфоном, причем изначально его планировали оснастить двумя дисплеями по примеру YotaPhone. Но затем производитель отказался от этих планов, показав нам тизер, в котором задняя панель этого устройства не имеет E-Ink экрана. Более того, компания UMi решила придать смартфону Zero 2 премиальный внешний вид, покрыв заднюю крышку натуральной кожей.

 

UMi__Zero

 

И вот, мы снова узнаем о сомнениях компании UMi в принятом ранее решении. С одной стороны, очень здорово, что смартфон UMi Zero 2 получит 4 ГБ оперативной памяти, ведь на рынке и сейчас существует совсем немного моделей с таким объемом «оперативки». А ведь такой объем позволил бы надолго забыть о проблемах, которые могут возникнуть в режиме многозадачности, тем самым позволив нам, запускать другие приложения, не завершая предыдущие. Но с другой стороны мы все еще не имеем ясности по поводу того, какой именно процессор будет установлен в этой новинке, и похоже, в компании UMi тоже пока не определились. А это значит, что появление смартфона UMi Zero 2 будет неминуемо отложено.

 

Конечно, мы считаем, что в компании UMi правильно поступили, выбрав в качестве производителя процессора для модели Zero 2 компанию MediaTek. Ведь компания Qualcomm сейчас может предложить либо чип Snapdragon 810, испытывающий определенные проблемы с перегревом, либо чип Snapdragon 820, релиз которого состоится еще очень не скоро. При этом компания MediaTek может предложить на выбор один из нескольких процессоров серии Helio, самый мощный их которых, Helio X20 (MT6797) должен появиться в первых смартфонах уже в этом году.

 

UMi_Zero

 

Но стоит ли компании UMi делать свой выбор в пользу Helio X20? Наш ответ – нет, не стоит! А причин этому как минимум две. Во-первых, заявок на этот чип имеется уже много, и приоритетными являются те, которые были поданы от серьезных и крупных игроков на рынке смартфонов, коими компания UMi, положа руку на сердце, еще не является. Во-вторых, такой мощный и топовый процессор не будет дешевым, а это значит, что это отразится и на конечной стоимости смартфона UMi Zero 2, что этот производитель пока не может себе позволить. Поэтому, мы бы рекомендовали остановиться на чипе Helio X10 (MT6795), который отлично себя зарекомендовал, обеспечивает достойный флагманов уровень производительности и довольно доступный. О последнем свидетельствует появление этого процессора в смартфоне Xiaomi Redmi Note 2, стоимость которого в Китае начинается от $125.

 

С процессором HelioX10 смартфон UMIZero 2 наверняка ждет успех не меньший, чем смартфоны компаний LeTV, Xiaomi и Meizu с этим же чипом. Добавит аргументов в пользу этой новинки не только отделка задней крышки кожей, но и наличие 5.2-дюймового QHD-дисплея, камеры с разрешением 20 Мп и разъема USB Type-C, которые производителем для этой модели были заявлены ранее. Процессор HelioX10 также позволит смартфону UMiZero 2 остаться в разумных ценовых рамках и быть конкурентоспособным. Но для этого в компании должны сделать выбор, и мы надеемся, что он будет правильным.

UMi Zero 2 UMi

  • Рассказать

Автор: Андрей Ковтун

2013-2016 © Andro-news.com. All rights reserved.

banner-left

banner-right