Vivo X5 Pro поступил в продажу: сканер сетчатки глаза, 32-мегапиксельные селфи и толщина всего 6.4 мм!
Опубликовано | 14.05.2015 13:23 Просмотров | 2529 Отзывов | 0 Рейтинг |       5 5 1

Vivo X5 Pro поступил в продажу: сканер сетчатки глаза, 32-мегапиксельные селфи и толщина всего 6.4 мм!

Vivo X5 Pro – это еще одно устройство, которое позиционируется производителем Vivo как около-флагманское. И теперь, после всех слухов и утечек информации, мы можем получить полное представление об этом продукте компании.

Vivo X5 Pro: техническая часть

Аппарат получил 5,2 дюймовый дисплей с разрешением 1920х1080 пикселей (424 ppi), выполненный по технологии Super AMOLED. Дисплей покрыт изогнутым по модной сейчас технологии 2.5D защитным стеклом. Аналогичное решение применено и на задней панели смартфона. Корпус смартфона имеет металлическую рамку, по виду напоминающую нам таковую в i{hone 6 Plus и с похожими прорезями для динамиков на нижнем торце.

vivo-x5pro-launch-1143

Сердцем Vivo X5 Pro стал 8-ядерный 64-битный процессор от Qualcomm, а именно Snapdragon 615. Причем чип здесь установлен 2-го поколения, как и в Xiaomi Mi4i, что обеспечивает несколько большую производительность по сравнению с первой версией. Однако это решение все равно не делает Vivo X5 Pro флагманом компании, а скорее, телефоном для модников и модниц. Оперативной памяти гаджет получил 2Гб, что также не является уделом флагманских решений.

vivo-x5pro-launch-11434

Габариты Vivo X5 Pro составляют 147,9 × 73,45 × 6.44 мм, и они позволяют устройству выглядеть современно и привлекательно. Телефон получил камеры на 13 и 8 мегапикселей, причем фронтальная 8-мегапиксельная камера склеивает 32-мегапиксельные селфи. Трудно сказать, какие в итоги будут получатся снимки с таким серьезным вмешательством программного обеспечения, но это определенно маркетинговый ход компании, который должен привлечь любителей селфи. Однако это не единственная фишка смартфона, поскольку его оснастили сканером сетчатки глаза, расположенном также на фронтальной панели. И это первый реальный телефон, который мы встречаем с таким уровнем безопасности.

Еще одной особенностью Vivo X5 Pro является наличие  автофокса с фазовой детекцией в тыльной 13-мегапиксельной камере (т.н. система PDAF), и это вместе с апертурой f/2.0 обещает нам получение быстрых и качественных снимков.

Vivo X5 Pro работает на Android 5.0 Lollipop с фирменной оболочкой FunTouch 2.1 ROM.

Но и это еще не все, чем удивил нас Vivo X5 Pro! Дело в том, что смартфон, вдобавок ко всему, оснастили музыкальным чипом Cirrus Logic CS4398 DAC. Благодаря этому чипу, производитель обещает нам звук уровня Hi-Fi при прослушивании композиций. Хотя иначе и не могло быть, поскольку в компании Vivo всегда старались делать акцент на качественный звук в своих продуктах.

Одна есть и ложка дегтя в Vivi X5 Pro. И мы так говорим потому, что вопреки нашим ожиданиям, устройство не получило емкий аккумулятор на 4150 mAh, а всего лишь скромный на 2300 mAh, который обеспечит нам лишь 1 день работы до подзарядки. И в этом Vivo X5 Pro напоминает нам еще один тонкий и не самый мощный смартфон - Gionee Elife S7.

А вы купили бы себе Vivo X5 Pro с такой интересной, но в то же время и противоречивой начинкой? Ведь его стоимость составит примерно $443?

Фото с презентации Vivo X5 Pro


vivo-x5pro-launch-1
vivo-x5pro-launch-2
vivo-x5pro-launch-3
vivo-x5pro-launch-4
vivo-x5pro-launch-5
vivo-x5pro-launch-6

Источник: andro-news.com

Vivo X5 Pro Vivo

  • Рассказать

Автор: Андрей Ковтун

2013-2016 © Andro-news.com. All rights reserved.

banner-left

banner-right