Встречайте Huawei Mate 9: мощный Kirin 960, двойная камера 20+12 Мп, супербыстрая зарядка и Android 7.0
Опубликовано | 03.11.2016 21:20 Просмотров | 2078 Отзывов | 0 Рейтинг |       5 5 1

Встречайте Huawei Mate 9: мощный Kirin 960, двойная камера 20+12 Мп, супербыстрая зарядка и Android 7.0

Компания Huawei все настойчивее заявляет о себе как о производителе премиум устройств. Сегодня в Мюнхене был представлен Huawei Mate 9, ставший наилучшим продуктом производителя за последнее время. Смартфон вызывает интерес и ориентирован на тех, кому не угодили другие флагманы. Правда, его ценник способен отпугнуть многих и совершенно отчетливо говорит об эксклюзивности решения для гика.

 

 

В целом в Huawei Mate 9 прослеживается характерный для компании устройств внешний облик, но в случае с новичком дизайнеры все же потрудились и он ничем не напоминает предшественника. Сочетание стекла и металла, обтекаемые линии и выглядит девайс весьма свежо на фоне продуктов нынешнего года. Дисплей используется обычный плоский IPS, но с 2.5D-стеклом. Размер диагонали 5,9 дюймов и Huawei не стала экспериментировать с QuadHD, предложив разумный Full HD. Базируется Huawei Mate 9 на новейшем чипсете HiSilicon Kirin 960, где 4 ядра Cortex-A73 работают на частоте 2,4 ГГц, а оставшиеся четыре Cortex-A53 – 1,8 ГГц. В аппарате установлен видеоадаптер Mali-G71 и прирост мощности вдвое по сравнению с Mali-T880, оперативной памяти дано 4 Гб и встроенной 64 Гб, а также имеется комбинированный лоток для карт microSD до 256 Гб. Заявлено, что в плане производительности Kirin 960 пусть и не на целую «голову», но обходит фаворита среди Android-устройств Snapdragon 821.

 

 

 

 

Huawei Mate 9 явно хочет примерить на себя титул лучшего камерофона, по крайней мере, в сегменте лопатофонов точно. Тут установлены два модуля на тыльной стороне, где монохромный получил разрешение 20 Мп для создания снимков с красивым размытием заднего фона и цветной 12 Мп. Заявлено присутствие оптики Leica. Апертура обеих камер равна f/2.2, имеется гибридный автофокус (сочетание фазового и лазерного автофокусов, а также фокус для замера контраста и глубины), система оптической стабилизации изображения, двукратный зум и поддерживается запись 4К. Фронтальная камера предлагает 8 Мп с автофокусом и апертурой f/1.9.

 

 

 

Имеется поддержка 4G LTE, двух симок, Wi-Fi, Bluetooth, NFC, сканер отпечатков пальцев на задней панели и универсальный USB Type-C, аккумулятор на 4000 мАч и реализована технология быстрой зарядки SuPerCharge, где всего 20 минут заряда хватит, чтобы обеспечить работоспособность смартфона в течение всего дня. Руководит работой смартфона надстройка EMUI 5.0 на базе Android 7.0. За свой флагман Huawei намерена просить $773.

 

 

Huawei Mate 9 Huawei

  • Рассказать

Автор: Ирина Кошелева

2013-2016 © Andro-news.com. All rights reserved.

banner-left

banner-right