Xiaomi Mi Cam - первый зеркальный фотоаппарат от именитого бренда?
Опубликовано | 04.08.2015 00:15 Просмотров | 3257 Всего комментариев | 04 Рейтинг |       5 5 1

Xiaomi Mi Cam - первый зеркальный фотоаппарат от именитого бренда?

Компания Xiaomi вступила на рынок смартфонов уже более пяти лет назад, избрав для себя изначально самый выигрышный сегмент доступных устройств. Тем не менее, сфера интересов китайского бренда отнюдь не ограничена мобильными аппаратами. Неплохо производитель преуспел на ниве производства телевизоров, LED лам, беспроводных маршрутизаторов, наушников и т.д. Ко всему своему широкому спектру продуктов, Xiaomi готова добавить зеркальные фотоаппараты. По крайней мере, слухи предрекают нам анонс сразу трех зеркалок.

xiaomi_zerkalnyy_fotoapparat_1

Источники горят о том, что компания ведет работу над тремя камерами: С1, С2 и Mi Cam. Роднит все три модели присутствие фирменного интерфейса MIUI, а вот по техническим характеристикам они будут отличаться.

Камера С1 получит 4,3-дюймовый экран с HD-разрешением, 13Мп сенсор от Sony IMX278 Exmore RS RGBW, фокусное расстояние составит 24мм-240мм при диапазоне диафрагмы от F/1,8 до F/6,8. Кроме всего прочего фотоаппарат получит несколько различных автоматических, полуавтоматических и ручных режимов. Другой аппарат С2, будет во многом схож с моделью С1 и отличия коснутся лишь фокусного расстояния, которое составит 24мм – 600мм.

xiaomi_zerkalnyy_fotoapparat_2

Наиболее продвинутой среди трех новинок станет Mi Cam, на вооружении которой будет сразу три датчика Sony Exmore RS, дающие в общей сложности разрешение в 39Мп. Фокусное расстояние здесь будет варьироваться от 24мм до 600мм, а диапазон апертуры составит F/1,8-F/3,5.

Китайская компания отрицает, что она ведет свои изыскания в области зеркальных камер, но утечка технических нюансов этих моделей говорит о том, что вероятность того, что производитель работает над фотоаппаратами, очень велика. Тем более в пользу этого говорит и тот факт, что уже называется и цена будущих аппаратов, которая варьируется от $160 за самую младшую модель и до $483 за топовую версию.

Xiaomi Mi Cam Xiaomi

Автор: Андрей Ковтун

2013-2017 © Andro-news.com. All rights reserved.

  • Рассказать

Написать комментарий

* - поля, обязательные для заполнения
*:
:
*:
*:
Введите код на картинке
   

Всего комментариев: 4

 4  написал

Просто автор не разбирается в терминологии. Речь в статье идёт о БЕЗзеркальных фотоаппаратах (mirror less) ибо конструкция с зеркалами слишком громоздкая и поэтому отмирает постепенно. Скорее даже это компакты с большим сенсором, типа Sony rx100.

 3  написал

Тоже не верю в зеркалку с такими стеклами F/1,8-F/3,5 с фокусным 24мм до 600мм. Если бы такие стекла (хорошего качества) существовали в природе для зеркалок - они бы стоили как самолет.

 2  написал

сомневаюсь, что речь идет о зеркалках, а не об ультразумах

 1  написал

Круто!)

andronews_banner_lety_2.png