Xiaomi Mi Max представлен в модификациях с чипами Snapdragon 650 и 652 по цене от $230
Опубликовано | 10.05.2016 13:45 Просмотров | 2977 Отзывов | 0 Рейтинг |       5 5 1

Xiaomi Mi Max представлен в модификациях с чипами Snapdragon 650 и 652 по цене от $230

 Буквально 2 часа назад завершилась очередная в этом году конференция компании Xiaomi, самыми важными событиями которой стали презентация новой версии фирменной операционной системы, получившей порядковый номер «8», а также дебют первого фаблета в истории данного бренда, получившего имя «Mi Max». И поскольку новость о MIUI 8 уже опубликована на нашем сайте, то в этой статье мы раскроем все подробности внешнего вида и конфигурации именно Xiaomi Mi Max.

 

Дизайн фаблета Xiaomi Mi Max

 

По традиции, о дизайне нового продукта компании Xiaomi мы узнали еще за несколько недель до его официальной презентации. И дело тут не только в многочисленных утечках информации и появлении различных инсайдерских данных, большая часть которых была организована самим производителем, но и в развернувшейся в последние дни мощной официальной рекламной кампании. По своему масштабу вся эта информационная кампания превзошла даже ту, что сопровождала представленный ранее флагман Mi5. И этому есть простое объяснение, ведь на рынок смартфонов с такой большой диагональю дисплея Xiaomi выходит впервые в своей истории.

 

 

Итак, фаблет, или даже уместнее его будет назвать планшетофон, Xiaomi Mi Max получил металлический каркас и изогнутую заднюю панель, примерно 80% которой также выполнена из металла.

В верхней и нижней частях тыльной панели присутствуют пластиковые вставки, выкрашенные в цвет корпуса устройства. На верхней такой вставке, в левом ее верхнем углу, расположились модули тыльной камеры и двойной светодиодной вспышки, а также стандартный 3.5 мм аудио-разъем, ИК-порт и микрофон для шумоподавления на ее торце сверху. В верхней части металлической тыльной панели, посередине, находится круглое окошко сканера отпечатков пальцев, а в нижней – логотип производителя. На нижнем торце Xiaomi Mi Max находится разъем Micro-USB, а также 2 решетки внешнего динамика и разговорного микрофона симметрично по обе стороны от него.

 

Mi Max

 

Mi Max

 

Каркас устройства по имеет 2 фаски по периметру корпуса, а на его правой боковой грани находится качелька регулировки громкости и кнопка питания. Тогда как на левой боковой грани каркаса вы найдете лоток для двух карт формата Nano-SIM, одну из которых можно заменить картой памяти Micro-SD объемом до 128 ГБ.

 

Mi Max

 

Mi Max

 

Лицевая панель планшетофона покрыта закругленным по краям 2.5D-стеклом, название которого не уточняется. В верхней части лицевой панели находится прорезь разговорного динамика, а также окошки фронтальной камеры и датчиков освещенности и приближения по обе стороны от него симметрично. В нижней части лицевой панели расположились три навигационные сенсорные кнопки с подсветкой и привычным фирменным дизайном линейки Redmi.

 

Несмотря на внушительную диагональ дисплея, Xiaomi Mi Max выглядит довольно элегантно. Поля над и под дисплеем не большие, рамки по бокам хоть и имеются, но также довольно узкие, а благодаря еще и тонкому корпусу с изогнутой задней панелью сидит планшетофон в руки уверенно и удобно.

 

Габариты Xiaomi Mi Max составили 173.1x88.3x7.5 мм, а вес – 203 грамма. Выпускаться новинка будет в светло-сером, серебристом и золотом цветах корпуса с белой лицевой панелью.

 

Технические характеристики Xiaomi Mi Max

 

Что касается технической части, то здесь производитель смог нас несколько удивить. Компания Xiaomi выпустила сразу 3 модификации планшетофона Mi Max, отличающиеся процессорами и объемами встроенной и оперативной памяти.

 

Младшая версия получила 6-ядерный процессор Snapdragon 650 (MSM8956) с тактовой частотой 1.8 ГГц, как в модели Redmi Note 3 Pro, а также 3 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной.

Средняя и старшая версии Xiaomi Mi Max будут работать на 8-ядерном чипе Snapdragon 652 с тактовой частотой 1.8 ГГц, а объемы памяти в них составят 3/64 ГБ и 4/128 ГБ соответственно.

Что касается видеоускорителя, то все три модификации представленного устройства имеют на борту графический чип Adreno 510, работающий на частоте 600 МГц.

Mi Max

 

Кроме этого, все версии Xiaomi Mi Max получили дисплей с диагональю 6.44 дюйма и разрешением Full HD (324 ppi, 450 нит, 72% NTSC), основную камеру на 16 Мп с фазовым автофокусом и апертурой F/2.0 и фронтальную камеру на 5 Мп с апертурой F/2.0. А емкость аккумулятора Xiaomi Mi Max составила 4850 мАч.

 

За работу новинки будет отвечать операционная система MIUI 8, в основе которой лежит Android 6.0 Marshmallow.

 

Стоимость планшетофона Xiaomi Mi Max

 

В отношении ценообразования компания Xiaomi вновь использовала довольно агрессивный по сравнению со своими ближайшими конкурентами (Huawei, ZTE, OPPO, Vivo) подход. Младшую версию Mi Max с процессором Snapdragon 650 и 3/32 ГБ памяти производитель оценил в 1499 юаней или около $230. При этом версии с процессором Snapdragon 652 и 3/64 ГБ памяти, а также 4/128 ГБ памяти оценены в 1699 юаней и 1999 юаней соответственно, что составляет около $261 и $307 по состоянию на сегодня. Напомним, что в те же 1999 юаней ранее был оценен флагман компании Mi5 в базовой версии с 3/32 ГБ памяти и процессором Snapdragon 820 с заниженными тактовыми частотами.

Mi Max

 

Старт продаж планшетофона Xiaomi Mi Max намечен на 17 мая.

 

Xiaomi Mi Max

Xiaomi Mi Max Xiaomi Max планшетофон Xiaomi Android 6.0

  • Рассказать

Автор: Андрей Ковтун

2013-2016 © Andro-news.com. All rights reserved.

banner-left

banner-right