Xiaomi Mi Note Pro захватил лидерство среди устройств на Snapdragon 810
Опубликовано | 23.05.2015 16:15 Просмотров | 1500 Отзывов | 0 Рейтинг |       3 5 2

Xiaomi Mi Note Pro захватил лидерство среди устройств на Snapdragon 810

Несколько недель назад Xiaomi Mi Note Pro поступил в продажу на территории Китая, и, согласно отчетам, стал самым мощным устройством на процессоре Snapdragon 810 от Qualcomm на данный момент. Отчеты показывают, что это устройство получило самые высокие оценки во всех возможных синтетических тестах среди всех , работающих на этом процессоре.

Xiaomi Mi Note Pro стал самым дорогим устройством за всю историю компании Xiaomi. От стандартной версии его отличает наличие экрана с большим QHD-разрешением (2560x1440 пикселей против 1920x1080 у Xiaomi Mi Note), увеличенный до 4 Гб размер оперативной памяти (в стандартной версии «всего» 3 Гб) и, наконец, наличие самого мощного процессора из линейки Qualcomm на данный момент – Snapdragon 810 (против Snapdragon 801 у стандартной версии).

xiaomi-mi-note-pro-best-1
Процессор Snapdragon 810 (MSM8994) печально известен своей склонностью к перегреву, с чем не смогла до сих пор окончательно справиться ни одна компания из установивших его в свои флагманские продукты. Однако, по заявлению компании Xiaomi, в конструкции Xiaomi Mi Note Pro применен ряд технических решений, которые позволили более эффективно отводить тепло от чипа. Кроме того, сообщается, что в этом устройстве установлена улучшенная версия процессора, которая нагревается меньше.

Весь этот комплекс перечисленных мер позволил смартфону Xiaomi Mi Note Pro показать самые высокие результаты в различных бенчмарках среди устройств на процессоре Snapdragon 810, представленных сейчас на рынке, вплотную приблизившись к результатам самого мощного на сегодняшний день Samsung Galaxy S6, а местами даже и обойти его (например, в 3DMark и в GFXBench Manhattan). Как показывают представленные нам таблицы, позади с легкостью были оставлены такие устройства, как HTC M9 и могучий LG G4. Однако в данных таблицах пока отсутствуют результаты недавно поступивших в продажу устройств компании ZTE - Nubia Z9 и Nubia Z9 Max, а нам было бы очень интересно взглянуть, смогли ли они обуздать пыл процессора Qualcomm 810.

xiaomi-mi-note-pro-best-2
xiaomi-mi-note-pro-best-3xiaomi-mi-note-pro-best-4xiaomi-mi-note-pro-best-5Для тех, кто слабо ориентируется в синтетических тестах, поясним, что тест Geekbench 3 измеряет общую мощность основного процессора, Basemark OS отвечает за производительность системы, а 3DMark и GFXBench являются игровыми тестами.

Xiaomi Mi Note Pro можно приобрести у некоторых авторизованных дилеров по цене $659. И хотя цена кажется высокой, преимущества этого смартфона по отношению к конкурентам от известных производителей очевидны, причем большинство из них продаются по еще более высокой цене. Наша редакция тоже заинтересовалась смартфоном Xiaomi Mi Note Pro, и мы попытаемся в ближайшее время раздобыть один из его экземпляров для подробного тестирования в нашей скромной лаборатории.

xiaomi-mi-note-pro-best-6
Источник: andro-news.com

Xiaomi Mi Note Pro Xiaomi Mi Note Xiaomi

  • Рассказать

Автор: Андрей Ковтун

2013-2016 © Andro-news.com. All rights reserved.

banner-left

banner-right