Xiaomi Mi4i (Libra) может появиться в модификации с чипом Snapdragon 808
Опубликовано | 15.07.2015 12:45 Просмотров | 1440 Отзывов | 0 Рейтинг |       5 5 1

Xiaomi Mi4i (Libra) может появиться в модификации с чипом Snapdragon 808

Появилась информация, что в Xiaomi Mi4i могут отказаться от использования 64-битного 8-ядерного Snapdragon 615 второго поколения в пользу другого более мощного шестиядерного процессора Snapdragon 808, который используется во флагмане LG G4.

xiaomi-mi4i-snapdragon-810-1

В апреле нынешнего года Xiaomi представила Mi4i, который с точки зрения дизайна, характеристик и по позиционированию получился отдельным и самодостаточным от Mi 4 продуктом. Вместе с тем именно приставка «i» указала на упрощение устройства, что привело к тому, что смартфон получил меньше оперативной памяти, иной процессор, слабее камеры и т.д. Изначально Xiaomi Mi4i вызвал исключительно позитивные эмоции, и компания могла по праву гордиться своим продуктом. Но потом появились вопросы, в частности к работе процессора, который с завидной регулярностью перегревался и пусть и не сильно превзошел по быстродейственности своего предшественника Snapdragon 810. Проблемы с работой чипсетов заставили многих производителей серьезно пересмотреть свои планы по установке проблемных процессоров.

xiaomi-mi4i-snapdragon-808-2

К чести Xiaomi они признали проблемы в работе процессора и пообещали их исправить. Уже в мае нынешнего года компания заявила о том, что ей удалось справиться с перегревом процессора при больших нагрузках, путем пересмотра алгоритма распределения тепла. Но, похоже, проблема до конца не ушла или китайцы решили кардинально избавляться от нее. Вполне вероятно, что уже скоро на прилавки магазинов поступят новые Xiaomi Mi4i с новым чипсетом Snapdragon 808, который многие уже успели назвать идеальным процессором, в котором отлично сбалансирована производительность, эффективность и функциональность. Установка более мощного кулера также должна самым лучшим образом сказаться на теплообменных характеристиках этого процессора.

Источник: andro-news.com

Xiaomi Mi4i Xiaomi Libra Xiaomi

  • Рассказать

Автор: Андрей Ковтун

2013-2016 © Andro-news.com. All rights reserved.

banner-left

banner-right