Xiaomi Mi5: десять известных фактов о долгожданном смартфоне
Опубликовано | 18.02.2016 20:20 Просмотров | 3107 Отзывов | 0 Рейтинг |       5 5 1

Xiaomi Mi5: десять известных фактов о долгожданном смартфоне

С 21 февраля MWC 2016 станет эпицентром событий и изменений, предопределяющих ход эволюции Android-устройств. Производители со всего мира отправились в Барселону, чтобы представить свои новинки, отчитаться в своих достижениях и рассказать о планах. Один из главных анонсов мы ждем 24 февраля, и им станет Xiaomi Mi5. Из многочисленных утечек сформировался примерный перечень характеристик флагмана, но часть остается неизвестной до момента, как представители Xiaomi официально не презентуют смартфон. Вездесущие инсайдеры умудрились в недрах серверов компании отыскать промо-материалы презентации и слили в сеть слайды с ивента.

 

 

В большинстве своем информация с изображений подтверждает циркулирующие слухи о Xiaomi Mi5, но есть и сюрприз. В свете слухов и последних слайдов, флагман придет с Snapdragon 820, графикой Adreno 530, в вариациях памяти 3/32 Гб и 4/64 Гб, 5,2-дюймовым FullHD-экраном, поддержкой Wi-Fi 802.11ad, NFC, 8 Мп фронтальной камерой, аккумулятором емкостью 3000 мАч и с разъемом USB Type-C 3.0.  Неожиданностью стала информация о 26 Мп основной камеры с апертурой f/1.6, ведь, как известно, смартфону пророчили 16 Мп сенсор. Камера должна получить поддержку PDAF и очень шустрый автофокус со скоростью захвата изображения 0,05с. Габариты Xiaomi Mi5 составят 144,3х70,2х6,35 мм.

 

 

 

 

Не успели мы как следует изучить и проанализировать информацию, как компания Xiaomi поспешила опровергнуть достоверность слайдов и назвала их искусной подделкой. Правда, бренд не стал отрицать, что многое из сказанного все же правда, но есть ряд неточностей. Не сложно догадаться, что под «неточностью» подразумеваются характеристики камеры и многие эксперты говорят, что ставка все же сделана на модуль разрешением 16 Мп.

 

Одновременно в сети появилась информация о старте продаж Xiaomi Mi5. Напомним, что вице-президент компании сообщил о том, что в продажу флагман поступит спустя неделю после анонса. Это заявление послужило поводом сделать вывод, что смартфон будет доступен потребителям с 1 марта. Теперь же компания выложила в сеть тизер, предвосхищающий старт продаж с 26 февраля.

 

 

Открытым остается вопрос, станет ли Xiaomi Mi5 относительно недорогой альтернативой известных флагманских моделей. Предполагается, что за версию с 3/32 Гб памяти предстоит отдать $310, а в топовом исполнении 4/64 Гб ценник на смартфон вырастет до $383.

 

Xiaomi Mi5 Xiaomi

  • Рассказать

Автор: Андрей Ковтун

2013-2016 © Andro-news.com. All rights reserved.

banner-left

banner-right