Xiaomi Mi5 и Mi5 Plus – характеристики мощных флагманов в первых утечках из интернета
Опубликовано | 08.07.2015 22:37 Просмотров | 4392 Отзывов | 0 Рейтинг |       5 5 1

Xiaomi Mi5 и Mi5 Plus – характеристики мощных флагманов в первых утечках из интернета

Китайский микроблоговый сервис Weibo вчера опубликовал доклад о характеристиках будущих новых флагманов компании Xiaomi – Mi5 и Mi5 Plus. И по этой информации можно с уверенностью сказать, что оба смартфона будут очень мощными, а предполагаемые ранее характеристики большей частью подтвердились.

Итак, уже практически наверняка в этом году будут выпущены 2 версии нового флагмана компании Xiaomi. Информация о Xiaomi Mi5 подтверждает наличие в нем процессора Snapdragon 810. По всей видимости, источником этой информации послужили данные, полученные при тестировании инженерного образца этого устройства.

xiaomi-mi5-plus-1-3
Также этот источник сообщает, что новинка будет поставляться с установленной функцией «Qualcomm Snapdragon Sense ID 3D fingerprint tech». И это несколько удивляет, поскольку стандартно этой функцией будут оснащены устройства с процессором Snapdragon 820. Эта функция использует ультразвуковой датчик в отличие от традиционного емкостного, и она является более точной и безопасной. Но это также говорит о том, что Xiaomi Mi5 должен получить сканер отпечатков пальцев, конструкция которого, возможно, будет революционной.

Из этой утечки также стало известно, что Xiaomi Mi5 получит 5.2-дюймовый дисплей с 2К-разрешением, 16-мегапиксельную тыльную камеру и 13-мегапиксельную фронтальную, а в качестве операционной системы в нем будет использоваться новая фирменная MIUI 7, созданная на базе Android 5.1 Lollipop. Емкость аккумулятора этой новинки будет составлять 3000 мАч, а благодаря технологии быстрой зарядки подзарядить смартфон с нуля до 30% можно будет всего за 5 минут, а до 100% - всего за 40 минут.

xiaomi-mi5-plus-1-4

Что касается топовой версии флагмана, Xiaomi Mi5 Plus, то он должен получить экран большего размера, и его диагональ составит 5.7 дюймов при том же 2К-разрешении. Причем при изготовлении дисплея будет использована новая технология Quantum Dot, и его характеристики будут просто невероятными. В отличие от стандартной версии, Xiaomi Mi5 Plus получит мощнейший Snapdragon 820, разрабатываемый совместно с компанией Samsung. Разумеется, функция «Qualcomm Snapdragon Sense ID 3D fingerprint tech» будет присутствовать и здесь также.

Кроме того, Xiaomi Mi5 Plus будет отличаться разрешением встроенных камер, одна из которых получит сенсор на 23 Мп, оптическую стабилизацию и лазерную фокусировку, а вторая – модуль на 12 Мп. Как вы видите, оба сенсора в топовом флагмане будут отличаться от стандартной версии устройства. Емкость аккумулятора в Xiaomi Mi5 Plus вполне ожидаемо будет выше, и составит она 3500 мАч. Здесь также будет присутствовать функция быстрой зарядки, с помощью которой полностью разряженный аккумулятор можно будет зарядить всего за 50 минут.

А что же известно насчет конструкции корпуса обеих новинок? Известно, что корпуса обоих флагманов будут цельнометаллическими, а лицевая панель будет покрыта стеклом Gorilla Glass 4 с изогнутыми краями по технологии 2.5D.

xiaomi-mi5-plus-1-2

Наконец, цена на новый флагман Xiaomi Mi5 будет начинаться от 2399 юаней ($386). При этом информации по поводу цены старшего Xiaomi Mi5 Plus у нас нет, но вряд ли стоит рассчитывать менее, чем на 3000 юаней (около $480), ведь характеристики этого устройства просто потрясающие. Это существенно выше, чем цены в начале продаж Xiaomi Mi4, однако, с учетом спецификаций, это кажется вполне обоснованным до последнего цента.

Разумеется, полностью доверять полученной информации мы не можем. Поэтому мы просто возьмем эти данные на вооружение и сравним их при появлении первой официальной информации от производителя. А ждать нам придется еще довольно долго, поскольку согласно дорожной карте выхода устройств, на появление Xiaomi Mi5 и Xiaomi Mi5 Plus не стоит рассчитывать ранее ноября этого года.
Как вы думаете, победит ли этот девайс Meizu MX5?

Источник: andro-news.com

Xiaomi Mi5 Xiaomi Mi5 Plus Xiaomi

  • Рассказать

Автор: Андрей Ковтун

2013-2016 © Andro-news.com. All rights reserved.

banner-left

banner-right