Xiaomi Mi5 и Redmi 3, Meizu Pro 5 mini, LeTV Max Pro, ZTE Nubia Z11, Elephone P9000, Lenovo K4 Note и другие самые ожидаемые премьеры начала 2016 года
Опубликовано | 04.01.2016 16:45 Просмотров | 15011 Отзывов | 0 Рейтинг |       3 5 2

Xiaomi Mi5 и Redmi 3, Meizu Pro 5 mini, LeTV Max Pro, ZTE Nubia Z11, Elephone P9000, Lenovo K4 Note и другие самые ожидаемые премьеры начала 2016 года

Самые ожидаемые премьеры начала 2016 года


Остался позади 2015 год, который оказался богатым на события в мире мобильной электроники и принес нам много интересных новинок, а также поднял уровень конкуренции на рынке смартфонов до небывалых высот. Каким станет 2016 год - мы пока можем лишь догадываться, однако уже сейчас у нас есть представление о том, какие интересные новинки ждут нас в наступившем году. И в этой статье мы перечислим те из них, которые являются самыми ожидаемыми и которые будут представлены уже в ближайшие месяцы.

 

Xiaomi Mi5

 

Xiaomi Mi5

 

Смартфон Xiaomi Mi 5 бесспорно является самым ожидаемым флагманом 2016 года. Он должен был появиться еще во второй половине уходящего года, но, как вы знаете, выпуск Xiaomi Mi 5 был отложен до запуска в массовое производство процессора Snapdragon 820. Изначально в этом смартфоне должен был быть установлен Snapdragon 810. Но в силу серьезных проблем с повышенным тепловыделением у этого процессора, которые впоследствии приводят к перегреву и троттлингу, компания Xiaomi решила отказаться от своих планов и дождаться следующего чипа от Qualcomm, в котором все эти недостатки будут исправлены. И, судя предварительным тестам 820-го, это решение одного из ведущих китайских производителей оказалось полностью верным и целиком оправданным.

 

Итак, мы знаем, что смартфон Xiaomi Mi 5 получит 4-ядерный процессор Snapdragon 820 (MSM8996), который позволит флагману компании побороться за лидерство в рейтинге самых производительных смартфонов современности. По предварительным данным, новинка получит 5.2-дюймовый дисплей с разрешением 2K и технологией ClearForce, позволяющей распознавать силу нажатия на экран. Лицевая панель смартфона будет выполнена из защитного стекла с закругленными по технологии 2.5D краями, а в нижней ее части будет установлена вытянутая кнопка «Домой». Однако пока мы не можем с уверенностью сказать, будет ли установлен в ней сканер отпечатков пальцев, либо этот сканер все-таки будет ультразвуковым, а считывание отпечатка будет осуществляться через экран.

Mi 5

Задняя панель корпуса смартфона Xiaomi Mi 5 будет также выполнена из стекла, а его поверхность будет изогнутой по краям по технологии 3D, что придаст устройству сходство со смартфонами серии Mi Note. Кроме этого аппарат получит металлический каркас и рамку из сплава металла по периметру корпуса. Из других характеристик флагмана известно о встроенных камерах на 16 Мп и 13 Мп, аккумуляторе емкостью около 3000 мАч, а также о двух версиях аппарата в зависимости от объемов оперативной и встроенной памяти – 3/32 Гб и 4/64 ГБ соответственно. Ожидается появление на борту устройства разъема USB Type-C. Цена смартфона Xiaomi Mi 5 пока неизвестна, но некоторые источники называют цифру в $310 за базовую версию, хотя мы склоняемся, что она составит около $460. А что касается дебюта новинки, то он должен состояться уже во второй половине января или в преддверии Китайского Нового года или так называемого «Праздника Весны» во второй половине февраля.

 

LeTV Max Pro (X910)

 

LeTV Max Pro (X910)

 

Как и новый флагман от компании Xiaomi, новинка от молодого и набирающего популярность производителя, компании LeTV, также получит процессор Snapdragon 820 (MSM8996). Но при этом у нее есть все шансы стать первым представленным устройством с эти новым чипом от Qualcomm, поскольку презентация этого смартфона может состояться уже завтра, 5 января, накануне открытия выставки CES 2016 в Лас-Вегасе во время специального мероприятия компании LeTV. Как вы уже догадались, речь идет о фаблете LeTV Max Pro (X910).

 

Известно, что смартфон LeTV Max Pro (X910) получит 6.33-дюймовый дисплей с 2K-разрешением (1440x2560 пикселей), 4-ядерный процессор Snapdragon 820, 4 ГБ оперативной памяти, основную камеру с разрешением 21 Мп, оптической стабилизацией изображения и высокочувствительным сенсором, а также аккумулятор емкостью 3400 мАч. Заявлено наличие ультразвукового сканера отпечатков пальцев и разъема USB Type-C, который уже стал своего рода визитной карточкой смартфонов компании LeTV. А что касается объема внутренней памяти, то предполагается появление сразу трех версий аппарата – на 32 ГБ, на 64 ГБ и на 128 ГБ.

 

В отношении корпуса смартфона LeTV Max Pro ходят лишь слухи, что задняя его панель будет выполнена из металла, а лицевая панель будет изогнутой сверху и снизу к торцам смартфона. В этом отношении компания LeTV не изменяет своим правилам и тщательно скрывает изображения своих будущих новинок вплоть до последнего дня до презентации. Однако ждать осталось совсем немного, и завеса секретности вот-вот должна приоткрыться.

 

Lenovo K4 Note

 

K4 Note

 

Хотя модель K4 Note не является флагманской в линейке компании Lenovo, но ее появления мы ждем с не меньшим интересом. Виной тому стали слухи о том, что очередная новинка линейки «Музыкальный лимон» получит новый 8-ядерный процессор Helio P10, дебюта которого мы ждем вот уже несколько месяцев устройствах сразу от нескольких производителей. Однако последние новости говорят о том, что K4 Note должен стать первым смартфоном, который продемонстрирует нам этот новый чип от компании MediaTek в реальности, поскольку презентация этой новинки от Lenovo должна состояться уже 5 января в Индии.

Также подогревают интерес к презентации Lenovo K4 Note слухи о невероятном сочетании характеристик смартфона, материалов его корпуса и цены. Предполагается, что новинка получит металлический корпус со сканером отпечатков пальцев на тыльной панели. Кроме этого смартфон получит 5.5-дюймовый дисплей, который компания Lenovo позиционирует как «убийственный» (идет ли речь о разрешении экрана или о качестве картинки на нем – пока не ясно), 32 ГБ встроенной памяти, камеры на 13 Мп и 5 Мп, а также аккумулятор емкостью около 3000 мАч. Объем оперативной памяти составит 2 ГБ или 3 ГБ в зависимости от версии аппарата, а стоимость K4 Note составит от $150 (за базовую версию).

 

Что ж, если все вышесказанное окажется правдой, то смартфон Kenovo K4 Note станет достойным соперником для Xiaomi Redmi Note 3, который стал самой успешной новинкой минувшего года в своем ценовом сегменте.

 

ZTE Nubia Z11

 

Nubia Z11

 

На самом деле использовать название бренда ZTE в сочетании с аппаратами линейки Nubia не совсем корректно, поскольку производитель позиционирует Nubia как отдельный премиальный бренд. Тем не менее, мы пишем именно так, дабы наши подписчики четко понимали, к какому крупному китайскому производителю относятся аппараты под этим брендом. И очередное детище под брендом Nubia получит название Z11, традиционно избегая четных чисел в аббревиатуре аппаратов этой серии.

 

Новость о разработке смартфона Nubia Z11 появилась в сети достаточно недавно, но мы и предположить не могли, что дебют этой новинки также может состояться уже 5 января. Из полученной ранее информации стало известно, что презентация Nubia Z11 может состояться на той же выставке CES 2016 в Лас-Вегасе, куда привезет свое новое детище и компания LeTV. Причем, если верить крупным интернет-СМИ, обе премьеры должны состоятся в один день. По всей видимости, суббренд компании ZTE также решил побороться за звание первого смартфона с процессором Snapdragon 820 для своего устройства. И это соревнование еще больше подогревает наш интерес к обеим предстоящим новинкам.

 

Из подробностей о смартфоне Nubia Z11 нам стало известно, что он получит 5.2-дюймовый дисплей, как и предыдущая модель этой серии, Nubia Z9, однако разрешение дисплея при этом возрастет до 2К (1440x2560 пикселей). Кроме 4-ядерного процессора Snapdragon 820 (MSM8996) смартфон Nubia Z11 получит 4 ГБ оперативной памяти, 128 ГБ встроенной, камеры с разрешением 20.7 Мп и 13 Мп, сканер отпечатков пальцев на тыльной панели и операционную систему Android 6.0 Marshmallow из коробки. Однако к этой информацией следует относиться осторожно, поскольку компания ZTE тоже держит спецификации своих новинок до последних дней, а все, что сейчас известно имеет лишь характер слухов. Тем не менее, как и в случае с LeTV Max Pro, ждать открытия истины осталось совсем чуть-чуть.

 

Meizu Pro 5 mini

 

Pro 5 mini

 

Новость о том, что компания Meizu разрабатывает mini-версию своего нынешнего флагмана, модели Pro 5, появилась буквально сразу после презентации последнего. С тех пор смартфон Meizu Pro 5 mini прочно закрепился в нашем списке самых ожидаемых новинок 2016 года. Этому способствовали не только надежды на появление компактной версии флагмана Meizu Pro 5 по более разумной цене, но и информация о том, что за ее работу будет отвечать 10-ядерный процессор Helio X20 (MT6797) от компании MediaTek.

 

К сожалению, пока нам лишь известно, что Meizu Pro 5 mini получит 4.7-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением Full HD, 3 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ встроенной памяти, тыльную камеру с разрешением 16 Мп и аккумулятор емкостью 3050 мАч. Корпус новинки сохранит дизайн своего старшего «брата» и также будет выполнен из металла. А цена Meizu Pro 5 mini должна составить около $310.

 

На данный момент у нас нет конкретной информации о дате релиза смартфона Meizu Pro 5 mini. По одним слухам он может состояться в январе, а другие называют дату не ранее середины апреля. Но мы надеемся, что производитель не будет затягивать с дебютом мини-версии своего флагмана, поскольку столь мощного устройства среди моделей с диагональю дисплея менее 5 дюймов у китайских производителей еще не было, а, как показали опросы, именно такой смартфон и является идеальным выбором для большинства современных покупателей.

 

Elephone P9000

 

Elephone P9000

 

О смартфоне Elephone P9000 сказано было уже практически все, и даже фотографии этой новинки, а также других ее модификаций, уже имеются в интернете в достаточном количестве. Однако производитель по-прежнему тянет с релизом этого смартфона по причинам, известным лишь ему одному. Однако, свежая информация от компании Elephone добавила оптимизма и радости для всех тех, кто с трепетом относится к продукции этого производителя и с нетерпением ждет появления модели P9000, которая должна стать самым успешным творением пера этого китайского бренда. Компания Elephone заявила, что модель P9000, а также еще несколько долгожданных ее новинок, будут представлены публике 15 января.

 

Самыми интересными особенностями смартфона Elephone P9000 являются его дисплей с невероятно узкими (по крайней мере, для этого производителя) боковыми рамками, а также новый 8-ядерный процессор Helio P10 (MT6755) от компании MediaTek.  Диагональ дисплея этой новинки составило 5.5 дюймов, а разрешение – Full HD. Также P9000 получил 4 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ встроенной, тыльную камеру с разрешением 21 Мп и аккумулятор емкостью 3000 мАч. Добавьте сюда сканер отпечатков пальцев, поддержку функций NFC, быстрой зарядки и беспроводной зарядки и операционную систему Android 6.0 Marshmallow из коробки, и вы получите рецепт одного из самых долгожданных смартфонов за последние месяцы.

 

Также не стоит забывать о двух младших версиях смартфона Elephone P9000, которые предложат покупателям почти такую же функциональность и не менее высокую производительность за более скромную сумму. Мы уверены, что презентация Elephone P9000 привлечет не только поклонников этого бренда, но и тех, кто раньше предпочитал продукцию более именитых брендов. А убедиться в этом мы сможем уже менее, чем через 2 недели.

 

Huawei P9

 

Huawei P9

 

О новом смартфоне топовой линейки компании Huawei начали говорить сразу после презентации процессора Kirin 950, являющегося новейшей и самой мощной разработкой этого производителя. Однако первым смартфоном, получившим этот чип, стал фаблет Mate 8.



Ближе к концу 2015 года слухи о Huawei P9 разразились с новой силой, а все потому, что этот ведущий китайский производитель может представить свой будущий флагман уже на все той же выставке CES 2016 в Лас-Вегасе и также 5 января. Так что, по всей видимости, завтрашний день может стать невероятно богатым на крупные презентации.

На сегодняшний день известно, что Huawei P9 получит 5.2-дюймовый дисплей с разрешением Full HD, металлический корпус с двумя тыльными камерами, 8-ядерный процессор Kirin 950 с видеоускорителем Mali-T880MP4 и 6 ГБ оперативной памяти.

 

Huawei P9

 

Также, скорее всего, будут представлены версии Mini и Max этого устройства, хотя пока об их характеристиках нам ничего не известно. В любом случае, спецификация Huawei P9 выглядит невероятно впечатляюще, и мы будем ждать ее подтверждения уже завтра после обеда.

 

LG G5

LG G5

 

Появления нового флагмана компании LG многие из вас также ждут с большим интересом, ведь уже существующая модель G4 стала одним из самых удачных устройств 2015 года и долгое время считалась лучшим камерофоном по мнению многих специалистов.

 

С моделью G5 производитель также намерен повторить свой прошлогодний успех, а то и превзойти его. Последние утечки сообщают, что смартфон LG G5 получит цельнометаллический корпус, впервые для флагманской линейки устройств, а также 2 дисплея на лицевой панели, по аналогии с моделью V10. Основной экран должен получить размер 5.3 дюйма по диагонали и Quad HD разрешение, а вспомогательный должен быть размещен над ним и получит разрешение 160x1040 пикселей. Также новинка должна получить 8-ядерный процессор Snapdragon 820, 3 или 4 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ встроенной памяти и две тыльные камеры с разрешением 8 Мп и 16 Мп, которые вновь смогут вернуть компанию LG на вершину рейтинга камерофонов. В этом флагману помогут системы лазерной и хроматографической фокусировки, которые должны обеспечить невероятное качество снимков.

 

Кроме этого, смартфон LG G5 должен получить сканер отпечатков пальцев на тыльной панели, функцию распознавания радужной оболочки глаза, а также датчик сердечного ритма и встроенный барометр. И все эти потрясающие воображение детали должны найти подтверждение на выставке MWC 2016 в Барселоне в конце февраля.

 

Xiaomi Redmi 3

 

Redmi 3

 

Выход новинок от компании Xiaomi всегда сопровождало повышенное внимание, как со стороны представителей прессы, так и со стороны покупателей. И неудивительно, ведь любой из последних смартфонов этого производителя снискал большую долю славы на свой счет и был достойно оценен пользователями, что выражалось в невероятном числе проданных экземпляров. И если о дебюте будущего флагмана мы рассказали немного выше, а в среднем сегменте у компании Xiaomi пока изменений не предвидится (там и так сейчас все замечательно), то о выходе нового представителя бюджетной линейки многие СМИ незаслуженно умалчивают или ограничиваются лишь редкими публикациями. И напрасно, ведь смартфон Xiaomi Redmi 3 также может претендовать на звание бестселлера или как минимум пошатнуть позиции многих ведущих производителей в этом сегменте.

 

Согласно имеющимся у нас данным, новый представитель бюджетной линейки Redmi (Red Rice) заметно подрос в габаритах, перейдя в нишу устройств с 5-дюймовым дисплеем. Также производитель решил оснастить Redmi 3 металлическим корпусом, что также добавит интереса со стороны покупателей к будущей новинке. За работу смартфона будет отвечать 8-ядерный процессор с тактовой частотой 1.5 ГГц, хотя пока не ясно, будет ли это MT6753T или MT6755M. Однако по сравнению с уровнем производительности, который демонстрировал Redmi 2, это в любом случае большой скачок вперед.

 

Из других характеристик Xiaomi Redmi 3 нам известно о разрешении экрана, которое составит 720p, а также о том, что объемы встроенной и оперативной памяти составят 16 Гб и 2 ГБ соответственно. Новинка получит встроенные камеры с разрешением 5 Мп и 13 Мп, а также аккумулятор с более впечатляющей, чем у предшественника емкостью. Судя по габаритам Redmi 3, составившим 69.6x139.3x8.5 мм, а также весу устройства, составившему 143 грамма, емкость аккумулятора в это смартфоне будет не менее 3000 мАч, а то и больше, если производитель решит использовать элементы с повышенной удельной плотностью заряда, как в модели Redmi Note 3.

 

О дате презентации бюджетника Redmi 3 от компании Xiaomi пока также ничего не известно, но мы не исключаем, что она пройдет совместно с презентацией флагмана Mi 5. Известно лишь, что цена за Xiaomi Redmi 3 будет составлять около $107, что станет отличной новостью для всех поклонников этого производителя.

 

Xiaomi Mi Note 2, Galaxy S7 и S7 Edge, HTC One M10 и другие

 

В начале 2016 года нас ждут и другие не менее интересные новинки, но в этой статье на них мы не будем подробно останавливаться. Свои новые флагманы представят компании Samsung и HTC, причем, быть может, это даже состоится одновременно в один из дней выставки MWC 2016 в Барселоне. Также мы ждем появления нового представителя линейки Mi Note компании Xiaomi и еще ряд интересных смартфонов, как от ведущих производителей, так и от компаний второго десятка. Поэтому, внимательно следите за нашими новостями, участвуйте в обсуждениях в нашей группе сети vkontakte и смотрите видео на нашем канале в youtube!  2016 год вместе с нами будет еще более интересным, это мы вам гарантируем!

Xiaomi Mi 5 Xiaomi Redmi 3 Meizu Pro 5 mini LeTV Max Pro Nubia Z11 Elephone P9000 Lenovo K4 Note

  • Рассказать

Автор: Андрей Ковтун

2013-2016 © Andro-news.com. All rights reserved.

banner-left

banner-right