Xiaomi Mi5 появится лишь в ноябре, но получит Snapdragon 820 и Quad HD-дисплей
Опубликовано | 27.05.2015 22:15 Просмотров | 2606 Отзывов | 0 Рейтинг |       5 5 1

Xiaomi Mi5 появится лишь в ноябре, но получит Snapdragon 820 и Quad HD-дисплей

В середине мая мы писали о датах презентации новых устройств компании Xiaomi, опубликовав попавшую в сеть так называемую дорожную карту выпуска новых продуктов. В той статье мы сообщали, что в июне этого года ожидается презентация обновленного смартфона линейки Redmi Note. Однако с больший интерес вызывает дата презентации нового устройства линейки Mi, ведь именно летом прошлого года нам был представлен Xiaomi Mi4, и мы вправе были ожидать, что Xiaomi Mi5 также представят в этом году именно летом. Однако дорожная карта показывала, что следующее устройство после Redmi Note 2 должно быть представлено 15 ноября.

И вот, сегодня один из надежных источников на страничке китайского сервиса микроблогов Weibo подтвердил факт презентации Xiaomi Mi5 в ноябре этого года. Планы представить Xiaomi Mi5 аж в ноябре объясняются желанием компании оснастить свое новое устройство самым топовым чипом от Qualcomm - Snapdragon 820. Поскольку данный чип будет представлен только ближе к концу года, то компания Xiaomi вынуждена ждать до победного, чтобы заполучить этот топовый процессор для своего Xiaomi Mi5.

xiaomi-mi5-render-1

Тот же источник сообщил и некоторые другие подробности о предстоящей новинке. Так, стало известно, что Xiaomi Mi5 получит 5,5-дюймовый дисплей с разрешением Quad HD (2560x1440), 4 Гб оперативной памяти LPDDR4, возможность распознавания отпечатков пальцев, порт USB type-C и корпус толщиной всего 5.1 мм. Что касается встроенной памяти, то будет выпускаться 2 типа устройств – с 16 Гб памяти на борту и с 64 Гб.

Новый чипсет на базе Snapdragon 820 позволит оснастить Xiaomi Mi5 фирменной ультразвуковой системой распознавания отпечатков пальцев от Qualcomm. Эта уникальная система не имеет привязки к каким-либо специальным физическим кнопкам или областям для распознавания отпечатков пальцев, как это реализовано во всех современных устройствах. Она может быть размещена под любым типом материала, будь то стекло или металл, и ей не страшны ни грязь, ни вода, ни другие внешние факторы.

И наконец, сообщается, что пока компания работает над новым Xiaomi Mi5, она также параллельно ведет работу и над обновлением прошлогоднего Xiaomi Mi4, которое предусматривает установку в него чипсета на базе Snapdragon 810. Это обновление позволит поклонникам данной марки не томиться в ожидании монстра Xiaomi Mi5, а получить уже раньше существенно обновленный Mi4, который должен занять нишу между Xiaomi Mi Note/Note Pro и Xiaomi Mi5.

Источник: andro-news.com

Xiaomi Mi5 Xiaomi

  • Рассказать

Автор: Андрей Ковтун

2013-2016 © Andro-news.com. All rights reserved.

banner-left

banner-right