Xiaomi Redmi 3S против Meizu M3s: сравнение камер самых горячих китайских бюджетников
Опубликовано | 29.07.2016 13:00 Просмотров | 21496 Отзывов | 0 Рейтинг |       5 5 1

Xiaomi Redmi 3S против Meizu M3s: сравнение камер самых горячих китайских бюджетников

Полное сравнение смартфонов Xiaomi Redmi 3S и Meizu m3s вы найдете на нашем канале в Youtube. А в этой статье мы сравним исключительно возможности камер этих двух горячих бюджетников. И прежде чем перейти непосредственно к сравнению качества снимков, полученных с обоих тестируемых смартфонов, напомним, что за камеры установлены в Meizu m3s и Xiaomi Redmi 3s.

 

Redmi 3s vs Meizu m3s

 

Xiaomi Redmi 3s получил основную камеру на 13 Мп с сенсором S5K3L8 от Samsung и 5-элементной оптикой, апертура которой составляет F/2.0. Что касается Meizu m3s, то его основная камера также оснащена сенсором на 13 Мп, производитель которого не известен (вероятнее всего, тоже от Samsung), и аналогичной 5-элементной оптикой, но более темной, поскольку ее апертура составляет F/2.2. Оба смартфона получили систему фазовой фокусировки PDAF, которая в Redmi 3s работает еще и при записи видео.

 

Redmi 3s

 

Фронтальные камеры обоих бюджетников получили модули на 5 Мп, но и здесь также есть отличия, причем как в самой оптике (здесь уже у фронталки Xiaomi оптика более темная - F/2.2 для Redmi 3s против F/2.0 для Meizu m3s), так и в самих сенсорах. В нашем образце Redmi 3s для фронтальной камеры используется сенсор OV5670 от OmniVision. Такой же использовался в смартфоне Meizu MX5, где показал себя весьма неплохо. Какой сенсор получил наш второй бюджетник – выяснить не удалось, но мы предполагаем, что он несколько попроще, и далее вы поймете почему.

 

Дневные фотографии:

 

Redmi 3s

Xiaomi Redmi 3S

 

Meizu M3s

Meizu m3s

 

Redmi 3s

Xiaomi Redmi 3S

 

Meizu M3s

Meizu m3s

 

Redmi 3s

Xiaomi Redmi 3S

 

Meizu M3s

Meizu m3s

 

Рассмотрев примеры фотографий с основных камер тестируемых смартфонов, сделанные при дневном освещении, мы сошлись во мнении, что Redmi 3s снимает значительно лучше. Снимки с его камеры оказались более четкими, а детализация объектов оказалась существенно выше, чем на фотографиях с камеры Meizu m3s. Превзошел бюджетник от Xiaomi своего оппонента и цветопередаче, и по точности экспозиции, хотя баланс белого на снимках обоих смартфонов отклонялся от нормы – в случае с Xiaomi в более холодный оттенок, а в случае с Meizu – в более теплый. И лишь на фотографиях, сделанных в ночное время, Meizu m3s смог забить так называемый гол престижа, показав более высокую четкость и более точную экспозицию.

 

Ночное фото со вспышкой:

 

Redmi 3s

Xiaomi Redmi 3S

 

Meizu M3s

Meizu m3s

 

Ночное фото:

 

Redmi 3s

Xiaomi Redmi 3S

 

Meizu M3s

Meizu m3s

 

В отношении фронтальных камер превосходство Redmi 3s было заметно еще сильнее, тогда как Meizu m3s проиграл по всем пунктам: четкость, экспозиция, наличие шумов и т.д.

 

Селфи днем:

 

Redmi 3s

Xiaomi Redmi 3S

 

Meizu M3s

Meizu m3s

 

Селфи ночью:

 

Redmi 3s

Xiaomi Redmi 3S

 

Meizu M3s

Meizu m3s

 

Что касается съемки видео, то здесь картина обратная. Теперь уже Meizu m3s демонстрировал явное превосходство над своим соперником, продемонстрировав более высокое качество съемки. Даже присутствие возможности автоматической фокусировки не помогло Redmi 3s хотя бы сравняться со своим оппонентом, поскольку автофокус постоянно ошибался и нам пришлось пользоваться тач-фокусом. Также отметим и более качественную работу цифровой стабилизации изображения у Meizu m3s, и более высокое качество звука при записи видео.

 

Примеры видео с основной камеры Xiaomi Redmi 3S вы найдете здесь, а с тем, как записывает видео основная камера Meizu m3s, вы можете ознакомиться, перейдя по этой ссылке.

 

Выводы:

 

Таким образом, если вы в основном фотографируете, и особенно на фронтальную камеру, то Redmi 3s окажется лучшим выбором из этих двух моделей. Обращаем ваше внимание, что Meizu m3s предоставляет больше возможностей при фотосъемке в ручном режиме, что может компенсировать недостатки в работе его камеры в автоматическом режиме. Но это поможет лишь тем, кто далеко не новичок в фотосъемке и знает, как влияют значения ISO, выдержки и экспозиции на конечный результат.

 

Ну, а если Вы предпочитаете записывать лучшие моменты своей жизни больше на видео, то тогда стоит обратить свое внимание именно на Meizu m3s.

 

Исходники фото и видео со смартфонов Xiaomi Redmi 3S и Meizu m3s вы найдете, перейдя по этой ссылке.

 

На сегодняшний день минимальная цена на смартфон Xiaomi Redmi 3S составляет $116.99 за версию 2+16 ГБ и $139.99 за версию 3+32 ГБ, а приобрести по таким ценам этот горячий бюджетник можно здесь https://goo.gl/4NsyEC

 

Если вы нацелились на покупку смартфона Meizu m3s, то его минимальная цена на момент написания данной статьи составляла $121.99 за версию 2+16 ГБ в магазине по этой ссылке https://goo.gl/M7cv1r

Xiaomi Redmi 3S Meizu m3s бюджетные китайские смартфоны Meizu или Xiaomi сравнение камер смартфонов

  • Рассказать

Автор: Андрей Ковтун

2013-2016 © Andro-news.com. All rights reserved.

banner-left

banner-right