Xiaomi Redmi Note 2 Pro: тайн почти не осталось
Опубликовано | 21.11.2015 18:25 Просмотров | 5437 Отзывов | 0 Рейтинг |       5 5 1

Xiaomi Redmi Note 2 Pro: тайн почти не осталось

24 ноября, уже в этот вторник, компания Xiaomi проведет конференцию под названием «Большой финал». Мы рассказывали об этом мероприятии всю неделю и делились своими предположениями о том, какие же продукты будут представлены на нем. Но самым ожидаемым из этих продуктов является металлическая версия смартфона линейки Red Rice (Hongmi) – модель Redmi Note 2 Pro. И сегодня у нас появилась информация, которая снимает практически все завесы тайны вокруг этого устройства.

 

                      Xiaomi_Redmi_Note_2_Pro

 

Дело в том, что сегодня в сети появились новые фотографии, снимающие все сомнения относительно дизайна смартфона Xiaomi Redmi Note 2 Pro. И хотя на этих фотографиях устройство облачено в прозрачные силиконовые чехлы, это не мешает нам получить представление о его внешнем виде.

 

                      Xiaomi_Redmi_Note_2_Pro

 

Дизайн смартфона Xiaomi Redmi Note 2 Pro на этих изображениях практически совпадает с тем, что нам демонстрировали изображения с сайта китайского центра по сертификации (TENAA). Тот же смартфон мы видели и на фотографии, опубликованной исполнительным директором компании Xiaomi на страничке своего аккаунта в сети Weibo. Таким образом, смартфон Redmi Note 2 Pro предстанет перед нами похожим на Meizu MX5, получив металлический корпус со скругленными углами и гранями. Этот корпус также имеет 2 пластиковые вставки на торцах, выкрашенные в цвет основной панели, но на нем есть и явные отличия. Первое отличие состоит в форме и расположении прорези для двойной двухцветной светодиодной вспышки, которая под тыльной камерой размещена горизонтально. А второе отличие заключается в присутствии сканера отпечатков пальцев на тыльной панели сразу под вспышкой. Также смартфон Xiaomi Redmi Note 2 Pro отличается от недавнего флагмана компании Meizu и наличием отверстий для внешнего динамика в нижней части задней панели корпуса. Попытка выделиться на фоне конкурентов похвальна, но способ для этого выбран не самый удачный.

 

Xiaomi_Redmi_Note_2_ProXiaomi_Redmi_Note_2_Pro

 

Судя по вырезам в чехле смартфона от Xiaomi, представленного нам на фотографиях, кнопки питания и регулировки громкости находятся на правой боковой грани корпуса устройства, тогда как лоток для SIM-карт  находится на противоположной грани. Лоток всего один, так что об отдельном слоте для карт памяти в смартфоне Xiaomi Redmi Note 2 Pro можно даже и не мечтать. На верхнем торце корпуса будущей новинки находится отверстие для разъема под наушники, отверстие для ИК-порта и отверстие для  микрофона шумоподавления. А на нижнем торце, судя по всему, расположился порт Micro-USB и отверстие разговорного микрофона. Получит ли новинка порт USB Type-C, или это будет обычный порт Micro-USB 2.0 – пока установить невозможно.

 

Xiaomi_Redmi_Note_2_Pro

 

На лицевой панели модели Redmi Note 2 Pro каких-либо отличий от модели Redmi Note 2 мы не видим. Также не стоит питать иллюзий насчет рамок по края дисплея, поскольку они все те же довольно широкие.

Что касается технической части смартфона Xiaomi Redmi Note 2 Pro, то у нас практически нет сомнений в том, что новинка получит 5.5-дюймовый дисплей с Full HD разрешением, 8-ядерный процессор Helio X10 (MT6795), 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной памяти. Ходят слухи, что будет выпускаться версия с 3 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной, но подтвердить эту информацию, или опровергнуть ее, мы сможем лишь 24 ноября. Также предполагается, что смартфон Xiaomi Redmi Note 2 Pro получит камеры с разрешением 13 Мп и 5 Мп, а емкость его аккумулятора составит 3060 мАч.

 

                             Xiaomi_Redmi_Note_2_Pro

 

В отношении цены будущей новинки прогнозы довольно оптимистичные. Базовую версию смартфон Xiaomi Redmi Note 2 Pro якобы должны оценить в 999 юаней (около $156), а максимальную, с 3 ГБ оперативной памяти, - в 1099 юаней (около $172). Наверняка ритейлеры поднимут эту планку до $200 и $225 соответственно.

 

                                   Xiaomi_Redmi_Note_2_Pro

 

Что ж, нам осталось прождать уже менее двух суток, чтобы узнать, насколько точной окажется вся изложенная в данной статье информация. Также мы с интересом ожидаем презентацию планшета Xiaomi Mi Pad 2 и первых смарт-часов этого производителя. После окончания Конференции мы подготовим специальный отчет, в котором опубликуем все основные характеристики будущих новинок. Следите за нашими новостями!

Xiaomi Redmi Note 2 Pro Xiaomi

  • Рассказать

Автор: Андрей Ковтун

2013-2016 © Andro-news.com. All rights reserved.

banner-left

banner-right