Xiaomi Redmi Note 3: фотообзор металлического смартфона со сканером отпечатков пальцев
Опубликовано | 25.11.2015 07:21 Просмотров | 7679 Отзывов | 0 Рейтинг |       5 5 1

Xiaomi Redmi Note 3: фотообзор металлического смартфона со сканером отпечатков пальцев

Как вы уже знаете, сегодня компания Xiaomi представила долгожданную металлическую версию смартфона линейки Redmi Note (Hongmi Note, Red Rice Note), которая получила порядковый номер 3. Еще сутки назад мы предполагали, что новинка получит название Redmi Note 2 Pro, что было бы вполне логичным шагом, ведь по аппаратной начинке это устройство от модели Redmi Note 2 практически не отличается. Но смартфон Xiaomi Redmi Note 3 получился настолько другим и новым по части дизайна, что считать его продолжением 2-й генерации этой линейки просто невозможно.

 

Xiaomi_Redmi_Note_3

 

Кроме материалов корпуса и его дизайна в смартфоне Xiaomi Redmi Note 3 все-таки появились важные новшества и в технической части. В первую очередь это заключается в увеличившейся до 4000 мАч емкости встроенного аккумулятора, а также в появлении сканера отпечатков пальцев (ВПЕРВЫЕ в смартфонах Xiaomi!) на тыльной панели корпуса. Но об этом мы уже рассказывали в специальной статье ранее. Поэтому, данная статья посвящена целиком внешнему виду смартфона Xiaomi Redmi Note 3, чтобы вы смогли получить наиболее полное представление о дизайне этой новинки и понять, почему ее нужно рассматривать как совершенно новое устройство в данной линейке.

 

Xiaomi_Redmi_Note_3

 

Задняя панель смартфона Xiaomi Redmi Note 3 практически полностью выполнена из металла. Законченный вид смартфону придают две традиционные пластиковые вставки в верхней и нижней части задней панели, плотно подогнанные к основной металлической панели и выкрашенные в тот же цвет и таким же по текстуре покрытием. Со всех сторон задняя панель корпуса Redmi Note 3 имеет закругленные края, благодаря чему создается ощущение идеальной эргономики, которое подтверждается, как только вы берете устройство в руку.

 

Xiaomi_Redmi_Note_3 

 

Под задней панелью корпуса новинки находится прочный алюминиевый каркас, на котором смонтированы все внутренние элементы устройства. Он же является несущей частью для задней панели корпуса смартфона и ее торцевых вставок.

 

Xiaomi_Redmi_Note_3

 

Лицевая панель корпуса смартфона Xiaomi Redmi Note 3 покрыта защищенным стеклом, которое не получило новомодной технологии 2.5D в виде закругленных его краев. Более того, стекло по периметру имеет окантовку, которая защищает его от появления на нем царапин, когда вы кладете смартфон лицом вниз.

 

Xiaomi_Redmi_Note_3

Xiaomi_Redmi_Note_3

На левой боковой грани корпуса Xiaomi Redmi Note 3 находится лоток для SIM-карт формата Micro-SIM. Слот для карт памяти в этом устройстве не предусмотрен.

 

Xiaomi_Redmi_Note_3

 

На правой боковой грани корпуса смартфона вы найдете кнопки питания и регулировки громкости. Тогда как на верхнем его торце вы найдете стандартный 3.5 ммаудио разъем для наушников или гарнитуры, окошко ИК-передатчика и отверстие микрофона шумоподавления. 

 

Xiaomi_Redmi_Note_3

Xiaomi_Redmi_Note_3

 

На нижнем торце корпуса Redmi Note 3 вы найдете отверстие разговорного микрофона и порт Micro-USB 2.0 с поддержкой функции OTG. Производитель не стал устанавливать здесь симметричный разъем USB Type-C, как в том же Mi4c или LeTV Le 1S (X500).

 

Xiaomi_Redmi_Note_3

 

На задней панели корпуса смартфона Xiaomi Redmi Note 3 расположились, сверху внизу, окошко основной 13-мегапиксельной камеры, двойная двухцветная светодиодная вспышка и окошко сканера отпечатков пальцев. В нижней части задней панели вы найдете логотип производителя и отверстия внешнего динамика под ним. Чтобы внешний динамик не прикрывался целиком, когда смартфон лежит на столе лицевой панелью вверх, под отверстиями внешнего динамика есть специальный выступ, по аналогии с корпусом Xiaomi Redmi Note 2.

 

Xiaomi_Redmi_Note_3

Xiaomi_Redmi_Note_3

Xiaomi_Redmi_Note_3 

 

В верхней части лицевой панели вы найдете прорезь разговорного динамика, окошко датчиков освещенности и приближения, модуль фронтальной 5-мегапикселной камеры и индикатор пропущенных событий. А в нижней части лицевой панели вы найдете ставшие уже привычными по дизайну в смартфонах этой линейки 3 сенсорные кнопки с подсветкой.

 

Xiaomi_Redmi_Note_3

Xiaomi_Redmi_Note_3 

 

Смартфон Xiaomi Redmi Note 3 будет выпускаться в трех цветах корпуса – золотистом, сером и серебристом. При этом, в смартфоне золотистого цвета лицевая панель также имеет такой же цвет, в смартфоне серебристого цвета лицевая панель белая, а в смартфоне серого цвета – черная.

Xiaomi_Redmi_Note_3

Xiaomi_Redmi_Note_3

 

 

 

Рамки по края дисплея стандартные, не широкие и не узкие, но они не бросаются в глаза, как в том же LeTV Le 1S. Габариты корпуса смартфона Xiaomi Redmi Note 3 составляют  76x150x8.65 мм, то есть практически такие же, как в Redmi Note 2, тогда как по весу новинка лишь на 4 грамма тяжелее своего предшественника. И это не может не восхищать, ведь смартфон Xiaomi Redmi Note 3 получил аккумулятор емкостью 4000 мАч. Да и в целом, представленная сегодня новинка достойна нашего восхищения.

Xiaomi Redmi Note 3 Xiaomi

  • Рассказать

Автор: Андрей Ковтун

2013-2016 © Andro-news.com. All rights reserved.

banner-left

banner-right