Xiaomi Redmi Note 2 представлен! Он получил процессор Helio X10, систему фокусировки PDAF, ИК-передатчик и ценник от $125!
Опубликовано | 13.08.2015 15:41 Просмотров | 3511 Всего комментариев | 09 Рейтинг |       5 5 1

Xiaomi Redmi Note 2 представлен! Он получил процессор Helio X10, систему фокусировки PDAF, ИК-передатчик и ценник от $125!

Прошедшая сегодня презентация смартфона Xiaomi Redmi Note 2 положила конец слухам, терзавшим интернет-ресурсы в последние несколько недель. И мы рады сообщить, что большая часть из них подтвердилась полностью. Новинка компании Xioami действительно получила чипсет на базе 8-ядерного 64-битного процессора Helio X10, который на данный момент является топовым в линейке компании MediaTek, но самое интересное вас ждет впереди.

xiaomi_redmi_note_2_predstavlen_realnye_foto_6

Итак, сегодня «китайский Стив Джобс», основатель и генеральный директор компании Xiaomi, лично представил новый смартфон, который все мы так ждали последнее время. Смартфон Xiaomi Redmi Note 2 вернул процессоры компании MediaTek в корпуса устройств этого производителя, поскольку вместо возможного чипа Snapdragon 615 новинка получила топовый на сегодня процессор Helio X10 (MT6795). Такой же чип сейчас устанавливается во многие новые флагманы различных производителей, самыми известными из которых являются Meizu MX5, LeTV One, HTC One M9+ и другие.

Модификации смартфона Xiaomi Redmi Note 2

 

xiaomi_redmi_note_2_predstavlen_realnye_foto_tizer_8

Сразу скажем, что смартфон Xiaomi Redmi Note 2 получил 3 варианта исполнения с двумя разными версиями процессора Helio X10 (MT6795). Так, базовая версия Xiaomi Redmi Note 2, отличающаяся поддержкой 4G сетей только в диапазонах TD-LTE и TD-SCDMA и наличием 16 ГБ ROM на борту, получит версию чипа с частотой каждого ядра до 2.0 ГГц. Средняя версия Xiaomi Redmi Note 2 получит эту же версию чипа, но при этом будет работать в диапазонах TD-LTE и FDD-LTE, а объем встроенного внутреннего накопителя у нее останется тем же, 16 ГБ.

xiaomi_redmi_note_2_predstavlen_realnye_foto_2

И наконец, топовая версия Xiaomi Redmi Note 2, которая получила приставку Prime в названии, сможет похвастаться версией чипа, частота ядер которого увеличена до 2.2 ГГц, а объем встроенной памяти здесь увеличен в 2 раза и составит 32 ГБ. При этом диапазоны сетей 4G версия Prime будeт поддерживать такие же, как и средняя версия устройства.

xiaomi_redmi_note_2_predstavlen_realnye_foto_tizer_3

На презентации были представлены результаты теста Xiaomi Redmi Note 2 в тесте AnTuTu, в которых версия Prime этой новинки набрала 54 тысячи баллов. Если верить этим данным, то по мощности Xiaomi Redmi Note 2 превзошел и LeTV One, и Meizu MX5. Более того, он превзошел устройства с чипом Snapdragon 808 и даже некоторые смартфоны с чипом Snapdragon 810. И это сделал бюджетный по своему позиционированию смартфон!

xiaomi_redmi_note_2_predstavlen_realnye_foto_tizer_7

Почему мы так говорим? Да потому, что цена за Xiaomi Redmi Note 2 Prime составила всего 999 юаней, что соответствует примерно $156. При этом стоимость базовой и средней версии новинки составит 799 юаней и 899 юаней, что соответствует примерно $125 и $141. И мы считаем, что производительность этих двух версий Xioami Redmi Note 2 также будет довольно высокой, уж точно не ниже, чем у перечисленных выше флагманов, цены на которые начинаются почти с $300.

xiaomi_redmi_note_2_predstavlen_realnye_foto_tizer_10

Думаем, что после сказанного выше читать дальше эту статью вам уже не захочется, а многим из вас нужно будет выпить воды и успокоиться. Тем не менее, мы продолжим рассказывать о характеристиках представленной сегодня новинки.

Техническая часть

 
xiaomi_redmi_note_2_predstavlen_realnye_foto_tizer

Кроме мощного процессора Xiaomi Redmi Note 2 получил 5.5-дюймовый дисплей с разрешением 1920x1080 пикселей (Full HD). Этот дисплей получил такую же функцию улучшения изображения под прямыми солнечными лучами, как и дисплей представленного не так давно смартфона Xiaomi Mi4i.

Объем оперативной памяти на борту новинки составил «всего» 2 ГБ, но этого многим из вас с лихвой хватит для решения любых повседневных задач. Такое решение объясняется нежелание производителя выпустить на рынок модель, которая будет конкурировать с устройствами более дорогой линейки «Mi», и мы это прекрасно понимаем.

xiaomi_redmi_note_2_predstavlen_realnye_foto_tizer_11

Напомним, что такой же объем оперативной памяти, 2 ГБ, установлен и в смартфоне Meizu M2 Note, который до этого момента являлся самой удачной покупкой за свои деньги. Так что расстраиваться на этот счет нет никаких причин, поскольку Xiaomi Redmi Note 2 следует рассматривать как бюджетное устройство, получившее приятный бонус в виде очень мощного чипа.

Однако в смартфоне Xiaomi Redmi Note 2 есть еще несколько козырей, которые смогут вас удивить. Так, эта новинка получила добротные встроенные камеры с разрешением 13 Мп и 5 Мп. Тыльная камера получила сенсор от Samsung и систему фазовой фокусировки PDAF, обеспечивающую высокую скорость фокусировки на объекте съемки до 0.1 секунды.

xiaomi_redmi_note_2_predstavlen_realnye_foto_tizer_15

Таким образом, смартфон Xiaomi Redmi Note 2 станет самым доступным устройством на рынке с этой современной и быстрой системой автофокуса. В конструкции тыльной камеры производитель использовал 5 линз, а значение диафргамы составляет f/2.2. Фронтальная камера при этом получила сенсор от компании OmniVision. И мы ожидаем, что по качеству снимков новинка не уступит ни одному из конкурентов в ценовом диапазоне до $200, в том числе и Meizu M2 Note, а может даже и превзойдет их.

Дополнительные "фишки" устройства

 

Но и это еще не все! Многие из вас, как и мы, считаем наличие инфракрасного передатчика в современном смартфоне очень полезным преимуществом. И в этом смысле представленный сегодня смартфон Xiaomi Redmi Note 2 вас обрадует, поскольку в нем ИК-передатчик присутствует. А это значит, что отныне все пульты управления своей домашней техникой можно убрать подальше, а о проблеме поиска затерявшегося в доме ПДУ можно просто забыть.

xiaomi_redmi_note_2_predstavlen_realnye_foto_tizer_13

Перейдем к аккумулятору смартфона Xiaomi Redmi Note 2. Его емкость составляет 3020 мАч, при этом поддерживается функция быстрой зарядки Quick Charge 2.0, а сама батарея, по заявлению производителя, является съемной.

Корпус новинки выполнен из поликарбоната, что неудивительно для смартфона данного ценового сегмента. Палитра цветов корпуса представлена черным, белым, желтым, розовым и голубым, при этом сам пластик будет матовым, что очень практично. Габариты смартфона Xiaomi Redmi Note 2 составили 152 x 76 x 8.25 мм, а его вес при этом равен 160 граммам.

Смартфон Xiaomi Redmi Note 2 будет поставляться с предустановленной системой MIUI 6.6, однако обновление до MIUI 7 будет доступно уже в самое ближайшее время.

xiaomi_redmi_note_2_predstavlen_realnye_foto_tizer_12

Мы специально умолчали о наличии слота для карт памяти Micro-SD в смартфоне Xiaomi Redmi Note 2, поскольку в презентации производитель на этом внимание не акцентировал. Многие источники в один голос твердят, что данный слот в новинке присутствует, но эта информация еще требует уточнения. Однако, в любом случае сегодня компания Xiaomi произвела сенсацию, представив устройство с невероятными характеристиками и абсолютно адекватной стоимостью. Мы считаем, что Xiaomi Redmi Note 2 произведет на современном рынке смартфонов эффект разорвавшейся бомбы, заставив многих производителей пересмотреть свою ценовую политику. В противном случае, смартфон Xiaomi Redmi Note 2 станет абсолютным бестселлером. А разве вы так не считаете?

Xiaomi Redmi Note 2 Xioami

  • Рассказать

Написать комментарий

* - поля, обязательные для заполнения
*:
:
*:
*:
Введите код на картинке
   

Всего комментариев: 9

 9  написал

"Xiaomi Redmi Note 2 произведет на современном рынке смартфонов эффект разорвавшейся бомбы, заставив многих производителей пересмотреть свою ценовую политику."
Это очень радует!

 8  написал

Когда он будет доступен для покупки?

написал

Уже доступен, но цены далеки от заявленных. Отгрузка после 18 августа. Но спешить с покупкой не советую

 7  написал

Мы считаем, что Xiaomi Redmi Note 2 произведет на современном рынке смартфонов эффект разорвавшейся бомбы, заставив многих производителей пересмотреть свою ценовую политику. В противном случае, смартфон Xiaomi Redmi Note 2 станет абсолютным беccтселером? А это как понять? Кого он рвать будет бомбой? Не много ли шаблонного пиетета среднему смартфону?

написал

в диапазоне до 220 баксов порвет всех, а это большая часть представленных на рынке смартфонов. Это так трудно понять?

написал

Представьте трудно. Порвет уж точно вряд ли всех.

 6  написал

То что уже выставили магазины , ценники слишком расходятся с заявленными производителем. И если такими и останутся, то о никакой конкурентности и речи быть не может.

написал

Вспомните цену Meizu M2 Note в первый месяц продаж. Нормальная практика для реселлеров

 5  написал

Так какая оболочка?! Ваши коллеги говорят о MIUI 7 http://china-review.com.ua/news/5728-fotoobzor-xiaomi-redmi-note-2.html

написал

Коллеги лишь показали экземпляр с обновленным до MIUI 7 софтом, а не говорят, с чем он будет из коробки. Читайте внимательно статью и найдете ответ на свой вопрос

написал

http://china-review.com.ua/news/5728-fotoobzor-xiaomi-redmi-note-2.html Взаимно! Прочитайте новость от коллег 13.08! И найдите слова что они не говорят о том, что смартфон будет не из коробки. Заодно и обратите внимание на выложенный ниже в статье перечень характеристик! (т.е. уже есть они) Характеристики Redmi Note 2 / Note 2 Prime:

MIUI 7 на базе ОС Android - пункт 1

написал

И не нужно так болезненно воспринимать критику и вопросы. Вы же не претендуете на роль истины в последней инстанции? Тем более говорить о том что вы объективны в оценках не приходится. Достаточно посмотреть количество новостей о том или ином смартфоне и продвижении торговых площадок, где их можно купить. Конечно же, никто вас статьи не заказывает. Добровольно ищите нужные:))))

 4  написал

Ждем обзора.
Жаль конечно что не 3Гб, с 3-мя сразу взял бы, а так посижу еще чуток на первом...
Диод уведомлений присутствует?

написал

Присутствует, слева от фронтальной камеры

 3  написал

ошибка
и наличием 16 ГБ оперативной памяти на борту

написал

Скорее описка. Думаю, Вы прекрасно поняли, что речь шла про ПЗУ

 2  написал

Погоня за попугаями... Мой lg g2 за 120 долларов в использовании ничем не хуже. И камера и аккумулятор на уровне, а дизайн в разы лучше особенно в размерах.

написал

LG G2 снят с производства, и я очень сомневаюсь, что вы найдете новый экземпляр, тем более за $120.
Попугаи? Для кого-то это важно, равно как и экран не менее 5.5 дюймов. А вообще на вкус и цвет...

написал

наличие слота для карт памяти подтверждено! Думаю, про М2 Ноут теперь можно забыть

написал

А какой максимальный объем карты памяти можно будет использовать?

 1  написал

Класс, хотела взять lenovo vibe shot, теперь передумала ))) подожду этот.

Автор: Андрей Ковтун

2013-2017 © Andro-news.com. All rights reserved.

banner-left

banner-right