За тобой следит Альфонс
Опубликовано | 04.01.2018 14:40 Просмотров | 890 Всего комментариев | 03 Рейтинг |       5 5 1

За тобой следит Альфонс

В интересное время мы живем, когда каждый имеет право на паранойю. Понятие «личного пространства» с каждым днем становится всё более абстрактным. Вместе с развитием технологий, призванных сделать нашу жизнь более комфортной, мы полностью утратили понятие «приватности».

 

 

Как сообщает «New York Times», более 250 приложений в магазине Google Play используют в своем коде программное обеспечение «Alphonso», которое отвечает за отслеживание окружающих пользователя звуков при помощи микрофона.

 

 

Принцип работы выглядит приблизительно так: при установке приложения из Google Play Вы даете разрешение на запись звука и передачу данных. Сразу после первого запуска такого приложения активируется ПО «Alphonso», которое использует встроенный микрофон Вашего устройства для того, чтобы передавать все окружающие звуки на сервер разработчика (в том числе Ваши приватные беседы). Делается это в целях отслеживания телевизионных каналов, которые просматривают пользователи таких программ (это официальная версия, но я не склонен ей верить). Причем данный софт умеет передавать данные в фоновом режиме, когда пользователь даже не использует ПО по-назначению.

 

Данная проблема вызвала большой резонанс. Представители системы Альфонсо утверждают, что все пользователи уведомлены о сборе данных и по собственной воле соглашаются на отслеживание. Однако, федеральная комиссия по торговле в США считает, что реализация отказа от ответственности является недостаточно прозрачной. Любые подобные методы слежения должны быть максимально очевидными и понятными, без использования кнопок «Читать далее», «Подробнее» и т.д. Также следует иметь в виду, что подобными приложениями (играми) часто пользуются дети, которые могут давать разрешение на слежку без понимания того, о чем идет речь.

 

В заключении отметим, что считаем подобный метод надзора абсолютно недопустимым, поскольку он предусматривает слежение не только за конкретным пользователем, давшим согласие на отслеживание, но и за всеми окружающими его людьми, которые данного согласия не давали.

Google Play Alphonso

telegram

Автор: Богдан Сокольник

2013-2018 © Andro-news.com. All rights reserved.

  • Рассказать

Написать комментарий

* - поля, обязательные для заполнения
*:
:
*:
*:
Введите код на картинке
   

Всего комментариев: 3

 3  написал

Госпади! Кроме этого "альфонса", что мало модулей-шпионов?! Иногда ставишь из Play Market. а там как выскочет экрана на три срани какой-то типа соглашения, читают единицы. Нажал окей и погнал играться. Собирают статистику даже если ты отключил все и вся, никуда от этого не деться. Ну если ты совсем задрот-параноик, то можешь замрочиться, но в итоге половину приложений ты не установишь и тп и тп

 2  написал

Согласна с предыдущим юзером) И что тут такого страшного? Пусть слушают, на здоровье......)

 1  написал

И что? Пользуйся кнопкодавкой и будет тебе счастье) Информация для параноиков

andronews_banner_lety_2.png