ZTE показала еще одну версию своего нового флагмана в тизерах
Опубликовано | 30.05.2015 15:28 Просмотров | 904 Отзывов | 0 Рейтинг |       5 5 1

ZTE показала еще одну версию своего нового флагмана в тизерах

Компания ZTE еще совсем недавно представила линейку флагманских устройств Nubia Z с индексом «9», но разговоры о новом флагмане уже активно ведутся. Недавно мы уже показывали рендеры возможного нового флагмана ZTE, который показал нам устройство, сильно напоминающее iPhone 6, но с рядом косметических изменений. А сегодня были представлены новые рендеры, на которых новый флагман компании ZTE сильно напоминает нам недавно вышедший Huawei P8.

Что же за этим кроется? Компания ZTE планирует выпустить несколько флагманских устройств, или это просто троллинг своих основных конкурентов? Тем более, в прошлом месяце мы уже читали о скандале между ZTE и Huawei, который вылился в подачу иска против последней за незаконное использование запатентованных разработок.

more-zte-flagship-1
А может быть это попытка компании ZTE оценить вкусы будущих покупателей? Но неужели в компании, ставшей одной из ведущих в Китае и стремительно набирающей обороты на международной арене, нет своих собственных идей по части дизайна?

Что ж, как бы то ни было, рассмотрим представленные сегодня изображения, приняв на веру, что это действительно вариант будущего флагмана компании ZTE.

Представленные сегодня рендеры показывают нам реалистичные изображения устройства, которое, как мы уже сказали, напоминает нам вышедший недавно Huawei P8. Это такой же тонкий металлический брусок, за исключением вставки в области камер и антенн, покрытый спереди защитным стеклом. Площадь передней панели, занимаемая дисплеем, здесь также имеет высокий показатель, а рамки по краям экрана минимальны. Само защитное стекло выполнено по модной сейчас технологии 2.5D. Боковые грани корпуса такие же скругленные и имеют фаски по краям.  Здесь, как и у Huawei P8, чувствуется явное заимствование идеи у iPhone 6. В общем, дизайн не дал нам ничего нового, но смартфон по-прежнему кажется стильным и добротным.

more-zte-flagship-2
Несколько изменилось расположение элементов на задней панели корпуса. И хотя модули камеры и светодиодной вспышки размещены в том же углу, что и у Huawei P8, но их поменяли местами, и глазок камеры на рендере традиционно круглый, а не квадратный как у P8. Причем создается впечатление, что защитное кольцо основной камеры над корпусом устройства весьма ощутимо выступает.

Кнопки питания и регулировки громкости на рендере флагмана ZTE расположены на той же правой боковой грани корпуса, что и у Huawei P8, хотя кнопка питания не имеет углубления по периметру ее гнезда. Лотки для SIM-карт и нижний торец устройства на рендере не показаны. Так что по этому поводу сказать ничего нельзя. А на передней панели расположение камеры и датчика освещенности тоже зеркальное по отношению к прорези динамика в сравнении с Huawei P8. И тут также больше никаких элементов нет – ни сенсорных кнопок, ни механической кнопки Home. Очевидно, что они также будут выполнены программно на дисплее устройства, как и в Huawei P8.

Исходя из всего увиденного, можно сказать, что рендер нам понравился, несмотря на всю его схожесть с последней новинкой от Huawei. Правда, первый вариант флагмана, представленный несколько дней назад, нам понравился больше.

more-zte-flagship-3
Остается лишь ждать появления дополнительной информации о планах компании ZTE по поводу будущего флагмана, а также следующих изображений. Вдруг нам представят еще один вариант исполнения? Остался еще один конкурент, с которым у ZTE натянутые отношения – компания Meizu. Быть можем, третий вариант флагмана будет очень похож по дизайну на устройства этой компании? Хотя нам не менее интересно, какую аппаратную начинку получит будущее детище ZTE. Поживем – увидим!

А какой вариант флагмана ZTE вам понравился больше и почему? Напишите нам в комментариях к этой статье!

Источник: andro-news.com

ZTE

  • Рассказать

Автор: Андрей Ковтун

2013-2016 © Andro-news.com. All rights reserved.

banner-left

banner-right