Zuk Z1 со спорными техническими характеристиками представлен официально
Опубликовано | 11.08.2015 18:11 Просмотров | 3026 Отзывов | 0 Рейтинг |       5 5 1

Zuk Z1 со спорными техническими характеристиками представлен официально

Сегодня компания ZUK, являющаяся дочерним брендом Lenovo, провела в Пекине презентацию своего первого детища – смартфона под названием Z1. И вот, спустя несколько месяцев слухов, нам теперь доступны все характеристики этого флагманского устройства.

ZUK-Z1-oficialno_predstavlen

Техническая часть Zuk Z1

 

Итак, смартфон ZUK Z1 получил 5.5-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 1920x1080 пикселей (Full HD, 401 ppi). Дисплей покрыт защитным стеклом Gorilla Glass, а вся панель экрана изготовлена по технологии GFF (glass-to-film-to-film full lamination). В качестве основного процессора в новинке был использован прошлогодний чип Snapdragon 801 (MSM8974AC), в котором используется 4 ядра Krait 400, работающие на частоте до 2.5 ГГц. Этот чип хорошо знаком нам, поскольку мы его частенько встречали в прошлогодних флагманах многих производителей, и он остается востребованным и сейчас благодаря своей высокой производительности. Для сравнения, производитель демонстрировал нам скриншоты, в которых ZUK Z1 с легкостью набирал более 47000 баллов в тесте AnTuTu. Так что, обладатели этой новинки жаловаться на недостаток мощности точно не будут.

ZUK-Z1-oficialno_predstavlen_1

Также ZUK Z1 получил 3 ГБ оперативной памяти, а объем внутреннего накопителя в нем составляет 64 ГБ. Такой объем встроенной памяти многих обрадует, поскольку слот для сменных накопителей в данном смартфоне не предусмотрен.

Теперь поговорим о встроенных камерах. Смартфон ZUK Z1 может похвастаться тыльной камерой с сенсором IMX214 Exmor RS от компании Sony, которая позволяет получать снимки с разрешением до 13 Мп. В конструкции этой камеры используется 5 линз, а значение диафрагмы составляет f/2.2. Также тыльная камера получила систему оптической стабилизации изображения и двойную светодиодную вспышку. Фронтальная камера новинки получила сенсор OV8868 от компании OmniVision с разрешением 8 Мп и линзы с углом обзора 73.6°.

ZUK-Z1-oficialno_predstavlen_9

Аккумулятор

 

Емкость аккумулятор смартфона ZUK Z1, как и обещал производитель в своих тизерах, превысила 4000 мАч, хотя и не намного, достигнув результата 4100 мАч. Но для смартфона с такой мощной начинкой это один из лучших показателей на рынке, при этом толщина корпуса устройства осталась довольно небольшой и составила 8.9 мм. Кроме этого новинка получила функцию быстрой зарядки от Qualcomm при силе тока 2.5A, а также разъем USB Type-C версии 3.0, благодаря которым на зарядку столь емкого аккумулятора вам потребуется совсем немного времени.

Еще одной особенностью новоиспеченного ZUK Z1 стала многофункциональная кнопка U-Touch на передней панели устройства под дисплеем, в которую встроен сканер отпечатков пальцев. С ее помощью вы сможете выполнять 5 различных операций – сканировать отпечаток пальцев, вернуться в предыдущее меню (функция «Назад»), переключаться вперед и назад между запущенными приложениями, возвращаться на рабочий стол (функция «Домой»), а также активировать режим многозадачности.

ZUK-Z1-oficialno_predstavlen_11

Операционная система

 

И наконец, самой главной особенностью новинки стала фирменная операционная система ZUI, ради которой, собственно, и создавалось подразделение ZUK. Эта операционная система создана на базе Android 5.1 Lollipop, но при этом имеет абсолютно уникальный и красивый интерфейс со значками собственного дизайна и фирменными обоями. Производитель добавил в систему специальный центр безопасности, который работает в фоновом режиме и автоматически очищает устройство от различного мусора. Также компания ZUK разработала ряд фирменных приложений, которые были добавлены в систему. К примеру, даже приложение «Календарь» было полностью разработано инженерами компании с нуля, а на его создание ушло почти 10 месяцев. Так что, у нас есть все основания полагать, что новая система ZUI предоставит пользователям небывалый доселе пользовательский опыт и великолепную обратную связь.

ZUK-Z1-oficialno_predstavlen_10

Позднее производитель обещает выпустить обновление ZUI, созданное на базе операционной системы Android M, а для европейских покупателей по умолчанию новинка будет поставляться с оболочкой, созданной на базе Cyanogenmod 12.1.

Возвращаясь к дизайну ZUK Z1, следует отметить, что, несмотря на свою простоту, устройство получилось довольно симпатичным. Корпус новинки получил изящный металлический каркас, а передняя и задняя панели устройства выполнены из стекла. Как вы уже догадались, корпус ZUK Z1 неразборный, а лоток для SIM-карт расположен на левой боковой грани каркаса.

ZUK-Z1-realnoe_foto_1

Но самым интересным в смартфоне ZUK Z1 является его цена. Производитель оценил это устройство в 1799 юаней, что примерно соответствует $285. Это существенно дешевле многих флагманов китайских производителей, вышедших в этом году, особенно с учетом наличия 64 ГБ встроенной памяти на борту.

ZUK-Z1-realnoe_foto_2

Конечно, есть области, в которых данная новинка уступит многим из них: тыльная камера не имеет новомодной системы лазерной фокусировки, и в целом ожидать от камер сверхъестественного явно не стоит, процессор в смартфоне можно было бы заменить на современный 64-битный Helio X10 или хотя бы Snapdragon 808, и так далее. Но все это меркнет по сравнению с ценой, которую производитель назначил за весь комплекс имеющихся характеристик.

ZUK-Z1-realnoe_foto_3

Например, ZUK Z1 на голову будет выше, чем LeTV One при той же стоимости, а перед Xiaomi Mi Note с таким же процессором имеет неоспоримое преимущество в цене и наличии сканера отпечатков пальцев и более емкого аккумулятора. Если сравнивать с недавно представленным OnePlus 2 или появившимися ранее Meizu MX5 и Honor 7, то, опять же, преимущества ZUK Z1 в цене и/или объеме встроенной памяти будут очевидны.

ZUK-Z1-realnoe_foto_4

В общем, рассуждать тут можно долго, но то, что дочернему бренду компании Lenovo удалось приятно удивить всех нас – это уже доказанный факт.

Так что, дамы и господа, мы рады сообщить вам, что на рынке появился новый сильный игрок, который задаст еще жару многим производителям, в том числе и уже почивающим на лаврах. Вот увидите!

Предзаказ можно сделать - тут.

ZUK-Z1-realnoe_foto_5

ZUK Z1 ZUK

  • Рассказать

Автор: Андрей Ковтун

2013-2016 © Andro-news.com. All rights reserved.

banner-left

banner-right