ZUK Z1 станет первым смартфоном нового суббренда компании Lenovo
Опубликовано | 09.06.2015 23:00 Просмотров | 2465 Отзывов | 0 Рейтинг |       5 5 1

ZUK Z1 станет первым смартфоном нового суббренда компании Lenovo

Компания Lenovo за последние 2 года существенно увеличила свое присутствие на рынке смартфонов. Став мировым лидером по продажам персональных компьютеров, теперь компания lenovo ставит аналогичные цели и на рынке мобильных устройств, где она на данный момент занимает третье место после Apple и Samsung. Одним из шагов в выбранном направлении послужило приобретение компанией Lenovo мобильного подразделения Motorola. А еще одним шагом станет создание собственного суббренда ZUK, который компания Lenovo представила на мероприятии TechWorld в конце прошлого месяца.

ZUK-z1-smartphone-1
Новый суббренд ZUK будет развиваться в качестве самостоятельной торговой марки, и он должен помочь компании Lenovo повысить уровень ее конкурентоспособности и на внутреннем рынке Китая. Однако, в отличие от головной компании, которая возьмет основной упор на разработку и выпуск мобильных устройств, подразделение ZUK будет заниматься преимущественно разработкой программного обеспечения. Хотя для привлечения внимания к новому имени уже в сентябре этого года под брендом ZUK будет выпущен собственный смартфон ZUK Z1. Это устройство будет иметь топовые характеристики и работать на новом программном обеспечении под названием ZUI (ZUK User Interface).

ZUK-z1-smartphone-2
Как уже было сказано ранее, задачей нового бренда будет привлечение внимания потребителей при помощи инновационных решений в области программного обеспечения, тогда как внедрение новых разработок в области аппаратного оснащения отойдет на второй план. Поэтому, под брендом ZUK стоит ожидать не более одного устройства флагманского уровня в год, или максимум двух при обострении конкуренции на внутреннем рынке.

Зачем же компании lenovo создавать еще одну компанию и в чем между ними разница, кроме названия? На самом деле, Lenovo является настолько крупной компанией, что ей практически невозможно оперативно внедрять новые разработки в свои продукты. С другой стороны, компания ZUK будет достаточно небольшой, что позволит ей быстро принимать решения и внедрять их в свои продукты независимо от головной компании.

ZUK-z1-smartphone-3
Еще одной особенностью суббренда ZUK станет то, что большую часть своего времени они будут заниматься разработкой собственного пользовательского интерфейса, опираясь на отзывы и замечания пользователей. По факту, из 400 работников компании ZUK около 350 будет заниматься именно программным обеспечением. Новая компания будет стараться привлечь даже самых требовательных потребителей, предоставив им опыт использования лучших наработок аппаратного и программного обеспечения, которое, в свою очередь, будет отличаться новыми функциями и инновационными возможностями.

ZUK-z1-smartphone-4
К сожалению, у нас пока нет абсолютно никакой информации о первом смартфоне ZUK Z1 новой компании. Нам даже тяжело строить какие-либо догадки относительно спецификаций этого устройства и принципов ценообразования. К тому же, в приоритетах нового бренда будет в первую очередь выход на внутренний рынок, поэтому нет смысла в ближайшее время ожидать его выхода на международную арену. Однако, мы будем пристально следить за его развитием и освещать всю информацию, которая будет появляться о нем на просторах Поднебесной.

Кстати, на визуализациях, лицевая панель смартфона напоминает Meizu M2 Note. Вы так не думаете?

Источник: andro-news.com

ZUK Z1 ZUK Lenovo

  • Рассказать

Автор: Андрей Ковтун

2013-2016 © Andro-news.com. All rights reserved.

banner-left

banner-right