Hi Nova: how Huawei produces smartphones under sanctions

25.04.2022 1495 0

Выпуск устройств под другим брендом позволяет обойти

После введения санкций Huawei не сдалась и продолжает бороться. Поскольку под санкции попали все «дочки» компании без исключения, Honor был продан, что позволило ей продолжить полноценную работу на рынке. Они также придумали еще один обходной путь, и торговая марка Hi Nova.

 

Hi Nova был запущен в 2021 году и принадлежит китайской государственной почте Китая. И вдруг Почта Китая выпустила собственные смартфоны, удивительно похожие на устройства Huawei серии Nova. А все дело в том, что еще в 2019 году China Post и Huawei подписали соглашение о партнерстве в 2019 году.

 

Hi Nova: how Huawei produces smartphones under sanctions – фото 1

 

Несложно догадаться, что разработка, создание и производство мобильных устройств — это для Huawei, а от China Post — только шильдик и покупка комплектующих, доступ к которым Huawei заблокировала. Таким простым способом компания Huawei получила необходимые ей компоненты, в частности, чипы 5G. А еще может установить актуальную версию Android на смартфоны.

 

Примером такого обхода санкций и совместного сотрудничества двух компаний стал смартфон Hi nova 9 Pro, ставший результатом ребрендинга Huawei Nova 9 Pro. У него 6,72-дюймовый OLED-экран с разрешением 2676 x 1236 пикселей с частотой обновления 120 Гц и поддержкой HDR10+, а также чипсет Snapdragon 778G, 8 ГБ оперативной памяти и 128/256 ГБ. Есть четверная задняя камера 50 МП + 8 МП + 2 МП + 2 МП, фронтальная камера 32 МП, аккумулятор на 4000 мАч с быстрой 100-ваттной зарядкой.

 

На данном этапе устройства под маркой Hi Nova продаются исключительно в Китае. Но эксперты не исключают, что ассортимент устройств от этой компании будет расти и, возможно, впоследствии появится за пределами Поднебесной. Правда, если они разрешены, ведь «в чьих руках» смартфоны, понять несложно.

 

Источник: сяомиуи

Author: Ирина Кошелева Publication date: 25.04.2022

Comments

Total comments: 0
Your comment can be written here
 
 

telegram__banner.png

Latest YouTube videos
Hi Nova: how Huawei produces smartphones under sanctions