Buying and repairing smartphones in Ukraine during the war: a bunch of problems

25.04.2022 2381 4

Тема назревала несколько недель. Хочу дать полезный совет для тех украинцев, которым в это непростое время понадобилась покупка или ремонт смартфона. Как это сделать правильно и быстро, чтобы не испортить себе нервы и не потерять деньги. В мирное время можно было бы дать несколько вариантов на выбор, а сейчас выбирать особо не из чего. Поэтому делюсь своим опытом и собранной информацией, которая, надеюсь, окажется полезной.

 

Главное, что вам нужно знать, это забыть о покупках с зарубежных интернет-площадок и AliExpress. Доставка товаров в Украину в настоящее время не осуществляется, курьерские службы работают с большими сбоями, закрыто воздушное пространство и заблокированы морские порты. Единственный приемлемый вариант приобрести что-то из-за границы – воспользоваться услугами посредников или челноков, у которых налажены каналы поставки электроники из-за границы.

 

Buying and repairing smartphones in Ukraine during the war: a bunch of problems – фото 1

 

The easiest option is to find something in retail or take a chance on a hand purchase. Not always in the latter case you will run into a scammer, but there is such a possibility. In the case of the occupied territory, there is only one way out - to purchase used devices from hand. In this case, even the possibility of repair will be a great success if two factors coincide: there is a functioning repair shop and the necessary part if replacement of components is required.

 

В той части Украины, которая не оккупирована, вопрос ремонта техники стоит не так остро, а только в тех городах, где относительно спокойно и нет проблем с логистикой. Например, Samsung уверяет, что продолжает выполнять свои гарантийные обязательства в Украине. Если по каким-либо причинам решить проблему на месте не представляется возможным, вы можете отправить устройство на диагностику и ремонт в головной офис.

 

С покупкой и ремонтом электроники вообще в Украине сейчас печальная история. Нет уверенности, что в случае поломки или выхода из строя вы сможете его починить или приобрести новый смартфон. Идет война и это главная причина проблем, которые заставили нас отказаться от привычных вещей и быть уверенными, что все можно исправить.

 

Author: Ирина Кошелева Publication date: 25.04.2022

Comments

Total comments: 4
 
 
Евгений Кудашкин -8
к концу 2022 года посмотрим сколько в тебе гордости останется)
26.04.2022 14:26
Reply
Ирина Гарагуля 7
Ты за собой лучше наблюдай и своей страной. Посмотрим как долго вы в прогибе будете стоять, придавшись губами к .опе путлера. Если тебя что-то тут не устраивает, проваливай и ищи место, где вдруг кому-то твои "остроты" понравятся. А админов прошу уебка запомнить и отравить в бан
26.04.2022 15:11
Reply
щукин вадим -9
Горжусь тем, что в России живу. И всякие санкции нам не помеха, у нас есть BQ смартфоны, а они наши российские.
26.04.2022 09:09
Reply
Матвей Вьюнов 10
Какой же он к херам российский? Как всегда нашли в Китае фирму по производству телефонов что подешевле, выбрали модели, заказали изменить немного корпус, рос-наклейки и еще какой российский софт накатят. И ВСЁ!!! Сделали себе в Москве офис, наняли менеджеров, чтоб крутились, а сами сидят бабло стригут да на канарах прожигают. Вот теперь такой БИСНЕС в России! И чем тут гордиться? То, что все делают китайцы, ведь русские даже не проектируют эти болванки
26.04.2022 09:33
Reply

telegram__banner.png

Latest YouTube videos
Buying and repairing smartphones in Ukraine during the war: a bunch of problems