oneplus-top

360 Mobile (Qiku) грозит быть уличенным в нарушении патентных прав Nubia

12.05.2016 2161 0

Обвинения в нарушении патентов и судебные тяжбы стали привычным явлением между конкурирующими компаниями. Вскоре мы можем стать с вами свидетелями очередной патентной войны между брендами 360 Mobile и Nubia. Поводом для нее стал недавний выход на рынок смартфона 360 (Qiku) N4.

 

360 Mobile (Qiku) грозит быть уличенным в нарушении патентных прав Nubia – фото 1

 

Если быть точным, то «яблоком раздора» стала светящаяся красным цветом центральная сенсорная кнопка 360 (Qiku) N4, расположенная под дисплеем. Такой же элемент ужа прочно ассоциируется со смартфонами от суббренда Nubia. Аналогичное решение было применено в Meizu MX2, где центральная клавиша выполняла функции светового индикатора, но с белым свечением.

 

360 Mobile (Qiku) грозит быть уличенным в нарушении патентных прав Nubia – фото 2

 

На днях глава Nubia Ни Фей на одной из страничек в социальной сети Weibo оставил свой комментарий по поводу 360 (Qiku) N4, где сообщил о том, что юристы компании уже готовят соответствующие документы, чтобы инициировать судебные разбирательства с 360 Mobile. Компания 360 Mobile прокомментировала, предъявленные обвинения, заявив о том, что действует в рамках правового поля и наследует общий дизайн смартфонов, а поведение Nubia противоречит духу патентного права и нарушает цивилизованный порядок здоровой конкуренции. Помимо этого, компания не без гордости отчиталась, что получила уже три миллиона предзаказов на 360 (Qiku) N4. 

 

360 Mobile (Qiku) грозит быть уличенным в нарушении патентных прав Nubia – фото 3

Автор: Андрей Ковтун Дата публикации: 12.05.2016

blackview_bv9600_banner_1234.png

Комментарии

Всего комментариев: 0
Здесь может быть написан ваш комментарий
 
360 Mobile (Qiku) грозит быть уличенным в нарушении патентных прав Nubia

oneplus-side

oneplus-side