Аналитики считают, что повсеместное внедрение 5G повлечет увеличение продаж смартфонов

06.12.2019 4568 3

Развитие сетей 5G может подтолкнуть потребителей к тому, чтобы решиться на обмен своих смартфонов на более современные устройства. По данным исследования компании Deloitte Connectivity and Mobile Trends, проведенного на этой неделе, 67 процентов потребителей утверждают, что они с большей вероятностью приобретут новый смартфон, как только станут доступны устройства, совместимые с 5G-сетями.

 

Аналитики считают, что повсеместное внедрение 5G повлечет увеличение продаж смартфонов

 

Шестнадцать процентов пользователей, опрошенных Deloitte, считают возможности 5G самым важным фактором при выборе следующего смартфона. Двадцать шесть процентов выбрали бы качество изображения на экране в качестве главного фактора при покупке, а 22 процента выбрали бы бренд.

 

Для индустрии смартфонов это отличные новости, учитывая, что компаниям становится труднее убедить пользователей приобретать новые устройства. По данным Deloitte, примерно у каждого третьего потребителя основной смартфон находится в собственности два года или более. Кроме того, в опросе говорится о том, что менее 60% опрошенных планируют приобрести новый смартфон в ближайшие два года.

 

Аналитики Deloitte считают, что это может быть связано с двумя факторами. Во-первых, более половины потребителей считают, что их текущий смартфон и без того способен выполнять все необходимые действия, или отмечают, что новые смартфоны не предлагают достаточно интересных функций, которые заслуживают обновления старого устройства. Во-вторых, более 40% потребителей заявили, что не планируют обновлять технику по соображениям экономии.

 

Пользователи хотят не только обновить свои смартфоны при увеличении площади покрытия 5G. По данным Deloitte, 62 процента опрошенных сказали, что заменили бы домашний Wi-Fi на более современный стандарт. Кроме того, около 35% потребителей говорят, что доступность 5G изменит то, как они используют дополненную и виртуальную реальность при использовании смартфона.

 

Источник: cnet.com

Автор: Егор Лебедев Дата публикации: 06.12.2019

Комментарии

Всего комментариев: 3
 
Serhiy Davydovych
4G можна сказать недоработано. Думаю, в Украине еще 2 года можна спокойно на 4G прожить, лиши бы был он на самом деле 4G: 100-120 мбит/сек, а не те 15-20 мбит/сек, что нам впаривают за поднятие тарифов.
08.12.2019 09:34
Ответить
Hryhorian Mykhaylo
Юзаю текущий смарт 3 года, хотел бы заменить, но эти "брови-капли-вырезы-дырки" в экране раздражают, жду пока выйдет нормальный смартфон (перископ тоже не рассматриваю, это не практично!). По поводу 5Ж - не везде нормальное покрытие даже для 3Ж, не говоря о 4Ж, так что ... стимул мимо ...
06.12.2019 13:34
Ответить
Сергей Коршунков
Меняю телефон раз в 5 лет, текущему как раз чуть больше двух лет осталось. К 2022 году как раз 5G будет в каждом утюге ну и как минимум в дефолт сити будет развёрнут.
06.12.2019 13:07
Ответить

telegram__banner.png

Аналитики считают, что повсеместное внедрение 5G повлечет увеличение продаж смартфонов