Android 10 — имя новой версии ОС. Сладостей больше не будет

22.08.2019 8027 4
С дня на день Google должна выкатить финальную сборку Android Q. Накануне анонса интернет гигант сделал важное заявление. Так, было решено внести коррективы в название версий операционной системы и логотип. 

Больше никаких сладостей в наименовании прошивки. Отныне каждая новая версия Android будет сопровождаться только порядковым номером. Десятая итерация зеленого робота получила имя Android 10, а следующая — Android 11. 

Android 10 — имя новой версии ОС. Сладостей больше не будет

В обоснование причин такого шага, вице-президент компании заявил о том, что пользователи не раз высказывали неудовольствие тем фактом, что в некоторых странах и регионах избранные названия десертов не всегда понятны.

Поэтому было решено отказаться от упоминания сладости в названии новой версий операционной системы. Но если бы Google не отказалось от этой практики, то «десятка» получила бы имя Quindim и Queens Cake.


Не забыла Google обновить талисман Android. Робот сменил лимонно-зеленую расцветку на голубовато-зеленую. Объясняется смена палитры желанием повернуться лицом к тем, что страдает дальтонизмом и не могли ранее корректно распознавать цвет талисмана. Сейчас они смогут идентифицировать оттенок правильно.


Немного видоизменился и логотип операционной системы. Шрифт сделали более закругленным и тонким, а сами буквы окрашены в черный цвет. В зависимости от контекста, логотип зеленого робота будет появляться выше слова Android или после него. 

Источник: 9to5google.com

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 22.08.2019

Комментарии

Всего комментариев: 4
 
Станислав Медведев
А закруглённые символы это наверное в знак солидарности с геями
23.08.2019 17:15
Ответить
вася
КАКИМ ОБРАЗОМ
23.08.2019 17:28
Ответить
Лорд
огрызок тоже свою десятку назвал Х, до этого обычные цыфры были в названии.
23.08.2019 15:19
Ответить
Сергей Коршунков
Вот и ушла эпоха :(
23.08.2019 08:26
Ответить

telegram__banner.png

Android 10 — имя новой версии ОС. Сладостей больше не будет