Android P получит поддержку Vulkan Graphics API 1.1

09.04.2018 5933 4

Vulkan API является преемником знаменитого OpenGL. Он был анонсирован еще в 2015 году и включен в дистрибутив Android Nougat, что привело к ощутимым улучшениям графической производительности и открытию новых возможностей для разработчиков мобильных игр, а совсем недавно была представлена новая версия Vulkan Graphics API 1.1. Согласно сообщениям пользователей, изучающих проект Android Open Source Gerrit, предстоящий Android P практически наверняка получит это обновление.

 

Android P получит поддержку Vulkan Graphics API 1.1 – фото 1

 

Коммиты, описывающие интеграцию Vulkan 1.1 в следующую сборку Android, уже сгруппированы в Android AOSP. Это означает, что мы сможем пощупать его уже в следующем релизе Android P Developers Preview 2 (вероятнее всего). Тем не менее, стоит отметить, что большинство пользователей не будут видеть и, тем более, в полной мере понимать фактические преимущества Vulkan Graphics API 1.1, поскольку в корне для конечного пользователя ничего не меняется, однако те, кто знает разницу между «Front-end» и «Back-end», наверняка оценят эту новость по достоинству.

 

Android P получит поддержку Vulkan Graphics API 1.1 – фото 2

 

На всякий случай, стоит уточнить: игры и приложения, которые используют текущую версию Vulkan, никоим образом не пострадают от обновления. Все функции будут работать с новой версией API точно так же, как и сейчас. В том числе, не стоит ожидать и прироста производительности, т.к. все преимущества обновления проявятся только после того, как разработчики Android-приложений задействуют в своих продуктах новые возможности API. Для этого Google и анонсирует различные сборки Developers Preview – чтобы к моменту официального релиза Android P большинство популярных приложений уже имели поддержку всех преимуществ новой версии ОС (включая использование Vulkan Graphics API 1.1).

Автор: Богдан Сокольник Дата публикации: 09.04.2018

Комментарии

Всего комментариев: 4
 
Олег Карпильев
"те, кто знает разницу между «Front-end» и «Back-end», наверняка оценят эту новость по достоинству". Отлично! типа мы тут такие умные и если ты обычный пользователь, для которого мы вообщем то и пишем новости, не понял всей ее грандиозности, это твои проблемы. гики подходим и апплодируем умникам, для всех простых — не для их ума новость. для успешного завершения транзакции вшейте в прошивку andro-news уважение к читателям и отсутствие чванства.
09.04.2018 13:43
Ответить
Михаил
Я знаю отличие этих понятий, но мне это не помогло понять как же именно Vulkan получает преимущество
09.04.2018 14:07
Ответить
Олег Карпильев
в любом случае вы подтверждаете мою основную мысль, что автор не считает нужным объяснять что-то. так пишет сам ля себя и знает о каком преимуществе идет речь
09.04.2018 15:17
Ответить
Сергей Бойко
Пойдёт
09.04.2018 13:26
Ответить

telegram__banner.png

Android P получит поддержку Vulkan Graphics API 1.1