Анонс Huawei Nova 2 и Nova 2 Plus: мобильники с привлекательной наружностью и акцентом на камеры

26.05.2017 4074 0

Huawei очень хочет понравиться молодежной аудитории. Поэтому в прошлом году на свет появились Nova и Nova Plus — модные середнячки, которые всеми силами открещивались от бюджетной линейки, но и до флагманских решений им было далеко. Сегодня компания выпустила второе поколение устройств для золотой молодежи в модном дизайне и достойными фотовозможностями.

 

Анонс Huawei Nova 2 и Nova 2 Plus: мобильники с привлекательной наружностью и акцентом на камеры – фото 1

 

Анонс Huawei Nova 2 и Nova 2 Plus: мобильники с привлекательной наружностью и акцентом на камеры – фото 2

 

Анонс Huawei Nova 2 и Nova 2 Plus: мобильники с привлекательной наружностью и акцентом на камеры – фото 3

 

Анонс Huawei Nova 2 и Nova 2 Plus: мобильники с привлекательной наружностью и акцентом на камеры – фото 4

 

Цельнометаллический смартфон Huawei Nova 2 в тонком 6,9 мм корпусе, как и предшественник, щеголяет 5-дюймовым FullHD-экраном, поверх которого уже привычно видеть 2.5D-стекло. В основу смартфона лег 16-нм чип Kirin 659 — это взвод из 8 ядер Cortex-A53 (4 ядра 1,7 ГГц, 4 ядра 2,36 ГГц) с графикой Mali-T830 MP2 с частотой 900 МГц. Это не геймерский процессор, но даже при наличии FullHD-дисплея он справляется с тяжелыми играми, пусть и не так шустро как флагманские решения. Получил смартфон 4 Гб оперативной памяти, 64 Гб постоянной с поддержкой карт microSD до 128 Гб, аккумулятор емкостью 2950 мАч и программную платформу Android 7.0 Nougat с надстройкой EMUI 5.1. Большое внимание уделено камерам, где в основе фронтального модуля лежит сенсор разрешением 20 МП со светодиодной вспышкой, апертурой f/2.0, имеются различные алгоритмы для обработки фото и возможность создавать снимки с красивым размытием фона. Уже входит в привычку видеть на задней панели смартфона от Huawei сдвоенный модуль. Тут один широкоформатный датчик на 12 МП (f/1.8 и размер пикселя 1,25μm) а второй — телеобъектив на 8 МП. Наделена двойная тыльная камера автофокусом и оптической стабилизацией. Благодаря двойной камере и программным алгоритмам, Huawei Nova 2 предлагает портретный режим и эффект Боке. Говоря о прочих особенностях новинки, стоит отметить поддержку двух SIM‑карт, 4G LTE, Wi-Fi 802.11 b/g/n, сканер отпечатков пальцев, быструю 18-ваттную зарядку и Hi-Fi аудиочип АК4376. Есть надежда, что преемник зазвучит громче, объемнее и чище своего предшественника. Наличие USB Type-C разъема не привело к отказу от традиционного 3,5 мм аудиоджека.

 

Анонс Huawei Nova 2 и Nova 2 Plus: мобильники с привлекательной наружностью и акцентом на камеры – фото 5

 

Анонс Huawei Nova 2 и Nova 2 Plus: мобильники с привлекательной наружностью и акцентом на камеры – фото 6

 

Анонс Huawei Nova 2 и Nova 2 Plus: мобильники с привлекательной наружностью и акцентом на камеры – фото 7

 

Для поклонников больших диагоналей приготовили Huawei Nova 2 Plus, который отличается от базовой версии наличием 5,5-дюймового дисплея, 128 Гб флеш-памяти и аккумулятора емкостью 3340 МАч. Оба дебютанта доступны в 5 цветовых вариантах: черный, золотистый, розовый, синий и зеленый. Продажи новинок в Китае стартуют 16 июня. Оценили смартфоны весьма недешево. Так, ценник на Huawei Nova 2 составил $364, а Nova 2 Plus — $423.

 

Анонс Huawei Nova 2 и Nova 2 Plus: мобильники с привлекательной наружностью и акцентом на камеры – фото 8

 

Анонс Huawei Nova 2 и Nova 2 Plus: мобильники с привлекательной наружностью и акцентом на камеры – фото 9

 

Анонс Huawei Nova 2 и Nova 2 Plus: мобильники с привлекательной наружностью и акцентом на камеры – фото 10

 

Анонс Huawei Nova 2 и Nova 2 Plus: мобильники с привлекательной наружностью и акцентом на камеры – фото 11 

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 26.05.2017

Комментарии

Всего комментариев: 0
Здесь может быть написан ваш комментарий
 

telegram__banner.png

Анонс Huawei Nova 2 и Nova 2 Plus: мобильники с привлекательной наружностью и акцентом на камеры