Анонс Nokia 7.1: HDR-экран и двойная камера

04.10.2018 6528 0

Сегодня был представлен Nokia 7.1. Возрожденный HMD Global бренд пополнил модельный ряд своих устройств еще одним середнячком. Компания вновь придерживается достаточно странного нейминга в названии устройств, но в чем тут скрыт истинный смысл, удел маркетологов, а мы расскажем, что за смартфон в итоге получился у компании.

 

Анонс Nokia 7.1: HDR-экран и двойная камера – фото 1

 

Внешность у новинки типична для наших дней и узнаваема на фоне прочих устройств компании. Задник стеклянный, рамка алюминиевая и «лицо» дисплей с «монобровью». Экран диагональю 5,84 дюйма, матрица IPS, HDR и разрешение 2280х1080 точек. Самое интересное в матрице — технология PureDisplay, созданная в сотрудничестве HMD Global и компании Pixelworks, крупнейшим поставщиком интегральных систем. Суть разработки — улучшение визуального восприятия от картинки, конвертация SDR-контента в HDR в режиме реального времени для получения насыщенного и глубокого изображения.

 

Анонс Nokia 7.1: HDR-экран и двойная камера – фото 2

 

Компания утверждает, что Nokia 7.1 это смартфон про камеры. Естественно, с оглядкой на тот ценовой диапазон, куда он нацелен. Фронтальная камера обычная на 8 Мп и сзади две камеры с оптикой Zeiss: основной цветной датчик на 12 Мп со светосилой f/1.8 (размер пикселя 1,28 мкм) и в помощь ему дан монохромный 5 Мп сенсор с диафрагмой f/2.4. Тыльные модули умеют фотографировать в портретном режиме и есть двойная светодиодная вспышка.

 

Анонс Nokia 7.1: HDR-экран и двойная камера – фото 3

 

По всем остальным характеристикам — типичный средний класс. Тут установили 8-ядерный Snapdragon 636 и производитель заявляет, что выбор не случаен, ведь чип энергоэффективный. Оперативной памяти 3/4 Гб и собственной 32/64 Гб. Есть порт USB Type-C, аудиоразъем 3,5 мм, слот для карт microSD до 400 Гб, аккумулятор емкостью 3060 мАч с поддержкой быстрой зарядки. Ресурса батарейки хватит на 8 часов воспроизведения видео и 14 прослушивания музыки, на 19,5 часа работы при обычном использовании и в режиме ожидания Nokia 7.1 проживет до 17 дней. Беспроводные коммуникации представлены Bluetooth 5.0, NFC, Wi-Fi и 4G VoLTE. Смартфон участник программы Android One и из коробки поставляется с Android 8.1 Oreo, но уже в этом месяце он получит обновление до девятой итерации операционки от Google. На выбор синий и серый цвета корпуса. Продавать Nokia 7.1 начнут с 22 октября по цене от 299 евро или $343. Точные ценники на смартфон будут варьироваться в зависимости от региона, где он будет доступен.

 

Анонс Nokia 7.1: HDR-экран и двойная камера – фото 4

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 04.10.2018

Комментарии

Всего комментариев: 0
Здесь может быть написан ваш комментарий
 

telegram__banner.png

Анонс Nokia 7.1: HDR-экран и двойная камера