oneplus-top

Анонсированы скоростные UFS-накопители емкостью 512 Гб

10.03.2017 1259 0

С тех пор, как емкостные экраны проникли в мобильные устройства, гаджеты с клавиатурой или в форм-факторе раскладушка считаются экзотикой. Внешне смартфоны стали похожи друг на друга и среди новшеств, в основном, смена размеров диагоналей количества гигабайт оперативки, мегапикселей и ядер в процессорах. Но пользователи хотят совершенства во всем.

 

Анонсированы скоростные UFS-накопители емкостью 512 Гб – фото 1

 

По заверениям компании Silicon Motion Technology, уже в следующем году стоит ждать появления первых смартфонов с UFS накопителем на 512 Гб. На днях она представила серию контроллеров памяти стандарта UFS 2.1, производительность которых в три раза превышает тот уровень, что демонстрируют накопители, устанавливаемые в современных смартфонах. Помимо впечатляющих возможностей по скорости, контролеры предлагают низкий уровень энергопотребления, что должно увеличить автономность работы смартфонов. Сейчас максимальный объем флеш-памяти в смартфонах равен 256 Гб, а использование новой технологии позволит создавать модули памяти емкостью до 512 Гб.

 

Silicon Motion Technology уже отправила тестовые образцы новейших контроллеров памяти нескольким производителям гаджетов, а их массовое производство планирует развернуть через несколько месяцев. 

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 10.03.2017

blackview_bv9600_banner_1234.png

Комментарии

Всего комментариев: 0
Здесь может быть написан ваш комментарий
 
Анонсированы скоростные UFS-накопители емкостью 512 Гб

oneplus-side

oneplus-side