oneplus-top

Apple сдает позиции: iPhone продаются все хуже

28.12.2017 1631 3

Аналитическая компания Counterpoint опубликовала отчет об исследовании глобального рынка смартфонов за третий квартал уходящего 2017 года. Как и предполагалось, особых изменений в нем не произошло со второй четверти года – Apple снова удерживает львиную долю рынка и является мировым лидером.

 

Apple сдает позиции: iPhone продаются все хуже – фото 1

 

Согласно предоставленным Counterpoint данным, на долю Яблочной империи приходится ровно 60% мирового рынка смартфонов, а компания Samsung, значительно укрепившая свои позиции за счет выпуска сразу трех новых флагманов, довольствуется лишь 25,9%. Все доли указаны в материальном эквиваленте – в количестве проданных смартфонов. Но нельзя не отметить, что череда не самых популярных решений в плане внешности iPhone и ряда недостатков iOS 10 (в третьем квартале финальной версии  iOS 11 еще не было), привели к значительному снижению доли рынка Apple в сравнении с 3 четвертью 2016. На тот период корпорация из Купертино удерживала 86%.

 

Apple сдает позиции: iPhone продаются все хуже – фото 2

 

Эксперты не берутся предположить, как изменится рынок по результатам четвертого квартала 2017 года. У Apple уже есть провалившиеся в продаже iPhone 8 и 8 Plus, а также объективно неоправданно дорогой iPhone X с рядом проблем по программной и аппаратной части. Предугадать итог пока не представляется возможным: с одной стороны, восьмые Айфоны ничего нового не представили, с другой же революционный iPhone X, изменивший мировое представление о смартфонах Apple.

 

В пятерку лидеров, помимо Samsung и Apple, вошла «Большая китайская тройка: Huawei, Oppo и Vivo. Последние две компании оказались в Топ-5 благодаря высокому спросу на их продукцию в Китае, а Huawei делает ставку на международный рынок и нередко удивляет своими новыми моделями, в том числе и недавними Mate 10 и Mate 10 Pro.  

Автор: Эльяс Касми Дата публикации: 28.12.2017

Комментарии

Всего комментариев: 3
 
Gala_xer
Apple ничего не сможет пошатнуть. Подозреваю, чтобы совсем не вызвать возмущение общественности такой монополией, такие "типа кризисы" создаются искусственно. Или они не понимали что iPhone 8 будет провальным и все внимание достанется iPhone X!? Интересы купертиновцев далеко не только в смартфонах, многие даже не понимают масштаб этой "паутины" под названием Apple, расширилась на многие сферы микроэлектроники, телекоммуникаций и программного обеспечения.
29.12.2017 14:39
Ответить
Дмитрий
Есть цифры для вывода "..провалившиеся в продаже iPhone 8 и 8 Plus" ? Или наобум сделали? "...Huawei делает ставку на международный рынок" К сведению Huawei вместе с Hinor лидер на рынке Китая, поэтому ставка далеко не на международный рынок.
29.12.2017 09:36
Ответить
Андрей
Мои молитвы услышаны. Сколько можно впаривать свое барахло в тридорого.
28.12.2017 22:25
Ответить

telegram__banner.png

Apple сдает позиции: iPhone продаются все хуже

oneplus-side

oneplus-side