oneplus-top

Apple тащит Qualcomm в суд. Теперь в Китае

26.01.2017 1071 0

На фоне последних событий вокруг Qualcomm создается впечатление, что на нее открыт сезон охоты. На прошлой неделе стало известно, что Федеральная торговая комиссии в США обвиняет американского чипмейкера в злоупотреблении монопольным положением, чем тот ограничивает возможности для здоровой конкуренции. Естественно, чиновники уверены, что такая позиция Qualcomm позволяет ей получать крупные барыши.

 

Apple тащит Qualcomm в суд. Теперь в Китае – фото 1

 

Следом за государственным регулятором к атаке на компанию присоединилась Apple и обратилась в суд с иском, требуя взыскать с чипмейкера $1 млрд. чрезмерно высоких роялти, выплаченных ранее. Сегодня пришло известие, что компания из Купертино параллельно инициирует судебную тяжбу с Qualcomm в Китае. Вновь звучат обвинения, что производитель чипов получал необоснованные и завышенные отступные в рамках лицензионных соглашений. Свои аппетиты Apple оценила в 1,4532 млрд. долларов.

 

Похоже, что ребята из Купертино почувствовали запах денег, которые они могут без особых усилий «отжать» у чипмейкера, воспользовавшись доказательной базой и обвинениями местного регулятора. В условиях стагнации рынка смартфонов Apple сложно отказаться от возможности пополнить собственный бюджет, пусть даже таким не совсем благовидным способом.

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 26.01.2017

blackview_bv9600_banner_1234.png

Комментарии

Всего комментариев: 0
Здесь может быть написан ваш комментарий
 
Apple тащит Qualcomm в суд. Теперь в Китае

oneplus-side

oneplus-side