Билл Гейтс: я облажался, поэтому на рынке доминирует Android, а не Windows Mobile

08.11.2019 6389 4

Антимонопольное преследование Microsoft, которое в свое время было развернуто Министерством юстиции США, стало причиной того, что Android теперь доминирует в мире, а Windows Mobile оказалась на задворках истории. Такую мысль высказал основатель компании Microsoft Билл Гейтс.

 

Билл Гейтс: я облажался, поэтому на рынке доминирует Android, а не Windows Mobile – фото 1


По словам Билла Гейтса, в конце 90-х годов прошлого столетия им пришлось отбиваться от нападок Министерства юстиции США из-за конфликта вокруг браузера Internet Explorer. Компанию обвинили в том, что она планирует захватить рынок браузеров, интегрировав Internet Explorer в настольную ОС Windows.


Тогда все усилия были брошены на урегулирование конфликта, а не на развитие собственной мобильной операционной системы. И именно поэтому «вместо того чтобы использовать сегодня Android, вы бы использовали Windows Mobile».

 

Билл Гейтс: я облажался, поэтому на рынке доминирует Android, а не Windows Mobile


Тогдашнее антимонопольное расследование привело к тому, что Microsoft упустила возможность заключить сделку, по условиям которого ее мобильная операционная система пришла бы на смартфоны Motorola. Компания опоздала на три месяца с запуском собственной операционки и Motorola предпочла перевести свои устройства на Android.


«Это была игра, в которой победитель получил все, а о Windows Mobile никто сегодня даже не слышал», — сказал Билл Гейтс. Он не стал снимать с себя вины и признал, что «он слишком отвлекся и облажался». Ранее Билл Гейтс уже заявлял о том, что потеря рынка мобильных операционных систем стала крупнейшей его ошибкой, а убыток Microsoft составил $400 млрд.


Источник: theverge.com

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 08.11.2019

Комментарии

Всего комментариев: 4
 
Ореховый Сифака
%уйнёй страдали
10.11.2019 18:02
Ответить
Дмитрий Котов
Хотя плавность работы системы и системных анимаций была очень даже на высоком уровне, не смотря на слабое железо в смартфонах того времени.
Мне кажется если бы Билл не облажался, то windows mobile был бы покруче современного Android.
08.11.2019 19:54
Ответить
Константин Божко
Дмитрий Котов, У ВМ небыло шансов вообще. Сколько ОС было до появления андроида ? Сколько их было при Андроиде ? Где они ? Канули в лета. ОС нужно развивать. А в развитие нужно вкладывать деньги. А Гейц и компания жлобы. Вот и итог - сами похоронили свою ОСь , ещё и Нокию загубили.
08.11.2019 22:13
Ответить
Tima
Дмитрий не выдумывайте небылиц!
Кто мешает декстопному windows, стать хорошей ОС???
Кроме самого Гейтса и его бюрократической машине, настроенной на выем денег, а не на развитие ОС и юзер-икспириенс пользователя конечно!
10.11.2019 18:07
Ответить

telegram__banner.png

Билл Гейтс: я облажался, поэтому на рынке доминирует Android, а не Windows Mobile