oneplus-top

BlackBerry отсудила у Qualcomm 815 миллионов долларов

13.04.2017 1615 1

В январе средства массовой информации облетела новость, что Apple подала в суд на Qualcomm, утверждая, что чипмейкер незаконно завладел суммой равной 1 млрд. долларов. Как утверждают в Купертино, Qualcomm необоснованно завысила суммы отступных за право пользования технологиями, патентами на которые владеет производитель мобильных чипов.

 

BlackBerry отсудила у Qualcomm 815 миллионов долларов – фото 1

 

Как оказалось, Apple не единственная компания, которая усмотрела в действиях Qualcomm злоупотребление монопольным положением ради получения чрезмерно высоких лицензионных отчислений. Сегодня пришло сообщение, что Qualcomm проиграла суд BlackBerry и теперь должна будет выплатить канадской компании $815 млн. в счет возмещения необоснованно завышенных роялти.

 

Компания Qualcomm заявила о том, что не согласна с решением арбитражного суда, но оно не подлежит обжалованию. Окончательный вердикт будет вынесен 30 мая и помимо выплаты средств в пользу BlackBerry, чипмейкеру еще предстоит возместить сумму судебных расходов.

 

Qualcomm не столько потеряла финансово, сколько серьезно пострадал ее имидж и создан прецедент. Теперь многие производители смогут строить доказательную базу на деле BlackBerry и по аналогии с уже принятым решением могут последовать вердикты не в пользу американского чипмейкера.    

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 13.04.2017

blackview_bv9600_banner_1234.png

Комментарии

Всего комментариев: 1
 
Maxym Gorobets
Qualcomm доят по полной.
15.04.2017 09:00
Ответить
BlackBerry отсудила у Qualcomm 815 миллионов долларов

oneplus-side

oneplus-side