oneplus-top

BlackBerry спустя шесть лет планирует выпустить свой второй планшет

03.04.2017 786 0

31 марта BlackBerry провела пресс-конференцию, посвященную результатам работы компании за четвертый квартал прошлого года. Он оказался достаточно успешным для канадской фирмы, естественно, с оглядкой на малоутешительные итоги деятельности в предыдущие периоды. Изначально ожидалось, что по результатам IV квартала BlackBerry отчитается об убытках, но эти прогнозы не оправдались и компания сообщила о получении прибыли в 4 цента на каждую акцию.

 

BlackBerry спустя шесть лет планирует выпустить свой второй планшет – фото 1

 

Но наибольший интерес вызвало сообщение главы фирмы Джона Чена о том, что, возможно, на рынок выйдет Android-планшет под брендом BlackBerry. Интерес к его созданию проявляют компании TCL и PT BB Merah Putin (Индонезия), которые уже получили эксклюзивное право на выпуск гаджетов под маркой BlackBerry. Заняться производством планшета хочет и индийская компания Optiemus. Кто в итоге займется производством планшетного ПК неизвестно, лишь заявлено, что он получит программные улучшения от BlackBerry.

 

Напомним, что в 2010 году канадцы анонсировал первый и единственный планшет в своем модельном ряду PlayBook. Но он не стал востребованным продуктом из-за наличия на борту операционной системы QNX. Целесообразность выхода планшета в условиях катастрофического падения спроса со стороны пользователей к этому устройству, вызывает изрядную долю скепсиса у экспертов. 

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 03.04.2017

blackview_bv9600_banner_1234.png

Комментарии

Всего комментариев: 0
Здесь может быть написан ваш комментарий
 
BlackBerry спустя шесть лет планирует выпустить свой второй планшет

oneplus-side

oneplus-side