Большие обновления сервисов Google, представленные на конференции Google I/O 2018

09.05.2018 8630 7

Несмотря на то, что в этом году Android празднует свой первый юбилей, конференция Google I/O не ограничилась новостями вокруг одной лишь операционной системы, но было показано еще довольно много чего интересного. Google научилась внедрять искусственный интеллект в свои продукты и это реализовано действительно здорово. К примеру, их алгоритм пригодится в медицине для заблаговременного диагностирования сердечно-сосудистых заболеваний, что в перспективе может спасти много жизней. Корпорация Добра уже предоставила медицинским центрам свои системы.

 

Большие обновления сервисов Google, представленные на конференции Google I/O 2018 – фото 1

 

Когда речь зашла о Google Photos, это было похоже на какую-то фантастику. Начнем с малого: данный сервис уже давно научился распознавать лица на фотографиях, но теперь он также предложит вам поделиться этими фото с её участниками. Дальше круче – Photos предложит вам повысить экспозицию слишком тёмных снимков так, чтобы они выглядели значительно лучше. А еще сервис научился конвертировать фото документов в формат PDF, попутно исправляя перспективу фото. И напоследок, по нарастающей держите функцию автоматического окрашивания черно-белых фотографий на основе специальных алгоритмов, за которые отвечает искусственный интеллект.

 

Большие обновления сервисов Google, представленные на конференции Google I/O 2018 – фото 2

 

Также изменения коснулись и одного из самых популярных сервисов – почты Gmail. Речь не только о том, что веб-интерфейс получил масштабный редизайн по всем канонам новейшего Material Design 2, но есть и более серьезное изменение: специальная технология машинного обучения анализирует все ваши сообщения и помогает в процессе написания писем, предлагая варианты готовых фраз для автозаполнения. Данная функция станет доступна всем пользователям уже в ближайшие недели.

 

Большие обновления сервисов Google, представленные на конференции Google I/O 2018 – фото 3

 

А еще искусственный интеллект научился различать голоса собеседников, разбивая привычный «Speech to Text» на диалог. В дальнейшем эта технология может пригодится во множестве различных областей. И таким образом, мы приближаемся к теме управления голосом, где основным детищем нашей любимой корпорации является умный помощник Google Assistant. Начнем с того, что теперь вам не нужно будет каждый раз проговаривать фразу «Окей, Google», но достаточно сказать её всего один раз перед началом беседы. Также можно задать сложный вопрос из нескольких фраз, и Ассистент ответит вам на них по порядку. Но настоящий фурор вызвала следующая новая фишка: Вы можете попросить ассистента, к примеру, записать вас на стрижку во вторник с 10 до 12 часов дня, после чего ассистент сам(!) в фоновом режиме позвонит в ваш любимый барбершоп, объяснит ситуацию сотруднику заведения, договорится о точном времени бронирования, а затем в нужный день заблаговременно напомнит вам о резервации. То же самое можно проделать в отношении любого ресторана, кинотеатра и т.д. Это просто невероятно! А еще Google Assistant получил взаимную интеграцию с Google Maps.

 

Большие обновления сервисов Google, представленные на конференции Google I/O 2018 – фото 4

 

Кстати, о последнем: теперь Google Maps обзавелся дополненной реальностью. Просто укажите конечную точку вашего назначения, наведите камеру устройства на дорогу и следуйте наэкранным указателям, а пока вы следуете к месту назначения, можете направить объектив камеры на любой из магазинов, чтобы тут же узнать о нем всю информацию: название, время работы, контактная информация, оценки пользователей и т.д. Также, вы можете направить камеру на какой-нибудь текст, затем просто выделить его, после чего Google Assistant сам распознает его и найдет для вас всю связанную с этим информацию.

 

Большие обновления сервисов Google, представленные на конференции Google I/O 2018 – фото 5

 

Ну, а для нас с вами, наверное, самой приятной новостью станет то, что представитель компании Google публично пообещал, что до конца этого года Ассистент обзаведется поддержкой русского языка. Среди прочего, стоит отметить, что Google Assistant научился более эффективно использовать дисплей устройства, выводя на него дополнительную информацию по вашему запросу.

 

Большие обновления сервисов Google, представленные на конференции Google I/O 2018 – фото 6

Автор: Богдан Сокольник Дата публикации: 09.05.2018

Комментарии

Всего комментариев: 7
 
Алексей
Интересно как Гугл интеллект распознать фальшивые отзывы. Можно купить сотни реальных отзывов на магазин конкурентов и тем самым понизить посещаемость.
10.05.2018 13:02
Ответить
Дмитрий Якобчук
Круто, только это все не для наших стран. Вот реально всё актуально только для Америки.
10.05.2018 06:39
Ответить
Igor Varha
Дмитрий Якобчук, использую гугл асистент, и норм
10.05.2018 08:01
Ответить
Макен
Не далеко товремя,ког мир фентези воплотится в реальность,будуд летающие машины и гаджеты внедренные в ладонь@
09.05.2018 22:24
Ответить
Alex Bezfamilniy
Оруэлловщина
09.05.2018 20:33
Ответить
Владимир
Оруэлловщина - это РКН
10.05.2018 12:54
Ответить
MNSTR
РКН - Это демо версия Оруэлловщины
11.05.2018 04:52
Ответить

telegram__banner.png

Большие обновления сервисов Google, представленные на конференции Google I/O 2018