Boston Dynamics продолжает пугать нас своими достижениями

11.05.2018 9622 4

Инженерная компания Boston Dynamics, которая специализируется на создании робототехники, известна своими устрашающими разработками роботов для военных целей, созданных по заказу министерства обороны США. BigDog стал первым роботом компании, который самостоятельно держался на ногах, вне зависимости от любых внешних факторов. Другой робот (WildCat) работает на жидком топливе и продемонстрировал несколько вариантов передвижения, среди которых наиболее эффективным является бег галопом на скорости 30 км/час. Но в последнее время все силы были брошены на совершенствование двух наиболее перспективных моделей: Atlas и SpotMini.

 

Boston Dynamics продолжает пугать нас своими достижениями – фото 1

 

Первый представляет собой человекоподобного робота, который перемещается на двух ногах и обладает двумя руками. Около 5 месяцев назад он демонстрировал чудеса акробатики, сначала совершая хирургически точные прыжки с места, а в финале без всяких поддерживающих тросов исполнил сальто мортале с идеальным приземлением. Теперь робота научили бежать трусцой и перепрыгивать небольшие преграды даже на неровной поверхности.

 

 

Что касается SpotMini – это четвероногий робот, напоминающий собаку, но фраза «собака – лучший друг человека» вряд ли к нему применима. Для начала, этот робот довольно компактный, не издает много шума и потенциально способен развить немалую скорость передвижения. Спустя 3 месяца его научили стойко держаться на ногах, даже если его на ходу пинками пытаются увалить на пол. Не всякий человек на такое способен. Кроме того, его научили коллективному мышлению и взаимовыручке, а специальный подключаемый модуль, напоминающий шею и голову динозавра, помогает ему открывать двери и хватать предметы. Получается, если SpotMini получил какую-то команду, человек не сможет остановить его. Но в комментариях люди быстро пришли к выводу, что от такого робота можно легко уйти по обычной лестнице. Как бы не так – подумали ребята из Boston Dynamics и в очередной раз прокачали своего зверька. Теперь он не только без труда ходит по лестнице вверх-вниз, но еще и прокладывает подробнейшую 3D карту всей окружающей местности и строит по ней маршрут движения. Когда робот повторно проходит по тому месту, в котором он уже был, встроенное ПО дополняет его карту недостающими элементами.

 

Автор: Богдан Сокольник Дата публикации: 11.05.2018

Комментарии

Всего комментариев: 4
 
Aeo
Андрюха твое еб*л итак страшное)))
12.05.2018 11:12
Ответить
ИХОРЬ
Скоро. Скоро уже победа. Кожаным у#людкам несдобровать!!
12.05.2018 08:48
Ответить
Яненко Сергій
ИХОРЬ, ахаха) это точно!
12.05.2018 09:34
Ответить
amajak Tsarukyan
А то что мы не знаем?! А нам рассказывают сказки про пикирующие ракеты на ядерном топливе
12.05.2018 00:31
Ответить

telegram__banner.png

Boston Dynamics продолжает пугать нас своими достижениями