meizu-top

Broadcom готова на всё, чтобы заполучить Qualcomm
Опубликовано | 08.03.2018 14:30 Просмотров | 1315 Всего комментариев | 02 Рейтинг |       5 5 1

Broadcom готова на всё, чтобы заполучить Qualcomm

Страсти накаляются! Компания Broadcom настроена крайне решительно и серьезно. Как известно, Qualcomm ответила отказом на последнее предложение Broadcom в размере 121 миллиард долларов. Причина заключалась в недостаточно высокой сумме денег, предложенной Broadcom. В одной из подборок «неизданного» мы писали, что акционеры Qualcomm с удовольствием оформят сделку, если общая сумма приобретения составит 160 миллиардов долларов. Спустя несколько дней размышлений представить Broadcom призвал акционеров Qualcomm избрать новый совет директоров на собрании, которое первоначально было запланировано во вторник. В случае, если бы заседание состоялось, компания Broadcom имела бы огромный шанс на то, что 6 из 11 человек совета Qualcomm будут представлять интересы Broadcom, а значит поглощению быть. Однако накануне компания Qualcomm заявила, что заседание переносится на 30 дней по причине того, что данной сделкой заинтересовался правительственный комитет, возглавляемый секретарем казначейства США.

 

 

Отдел казначейства США обеспокоен тем, что такое поглощение (крупнейшее в истории) может создать угрозу национальной безопасности. Ключевая проблема заключается в том, что Китай может воспользоваться слиянием компаний для управления развитием технологии 5G в свою пользу. В таком случае США рискует стать аутсайдером техно индустрии. Кроме того, министерство обороны США очень сильно зависит от Qualcomm. Настолько, что малейшие нарушения поставок могут иметь пагубные последствия для национальной безопасности. В прошлом комитет уже неоднократно блокировал попытки китайских компаний покупать американские фирмы, но теперь всё не так однозначно. Юридически Broadcom не является китайской компанией. Кроме того, в ноябре 2017 года, еще перед самым первым предложением о покупке, предвидя подобные проблемы, они перенесли штаб-квартиру из Сингапура в США. В данный момент «де-юре» Broadcom –американская корпорация.

 

 

Представитель компании Broadcom прокомментировал ситуацию так: «Это был вопиющий, отчаянный поступок Qualcomm, чтобы закрепить действующий совет директоров еще хотя бы на 30 дней». Также он добавил, что большая часть его совета директоров и старшей управленческой команды состоит из американцев. Сейчас Broadcom позиционируется как американская компания, которая намерена сделать США мировым лидером развития будущей технологии 5G. Кроме того, вчера (в среду, 7 марта) Broadcom обязалась инвестировать $1.5 млрд. для развития сетей нового поколения в США. «Это обеспечит лидерство Америки в будущих беспроводных технологиях», - говорится в заявлении компании. Похоже, Broadcom твердо намерена оформить сделку и в этом вопросе уже ничто не сможет её остановить. Когда сделка состоится, это будет крупнейшее поглощение в истории.

 

 

Broadcom Qualcomm

letyshops_banner_new_new2_s.png

Автор: Богдан Сокольник

2013-2018 © Andro-news.com. All rights reserved.

  • Рассказать

Написать комментарий

* - поля, обязательные для заполнения
*:
:
*:
   

Всего комментариев: 2

 2  Hryhorian Mykhaylo написал 09.03.2018 08:08

это будет печалька ....

 1  Очевидец написал 08.03.2018 14:57

Экономическая войнушка между США и Китаем разгорается в разных сферах, по стали Трамп начал...

Митя написал 08.03.2018 15:14

не несите бред вслед за дилетантом написавшим статью. Китай тут ни причем, broadcom американская компания и никакие китайские компании не являются ее акционерами. Основатели 2 гражданина Америки и вначале компания была зарегистрирована еще в 60-х годах в Сингапуре (из-за льготного режима налогооблажения по типу офшоров). глава компании родом из малайзии и его азиатское лицо не повод искать происки китайцев везде.

Богдан Сокольник написал 08.03.2018 17:47

В мае 2015 года компанию Broadcom выкупила сингапурская компания Avago Technologies. Поэтому Broadcom уже три года, как сингапурская компания, а государство, в котором её основали, юридически не имеет никакого значения.

костя написал 08.03.2018 22:44

ты реально дурак или так получается.? Сингапур это типа Китай, а государство, где ее основали Юрид не имеет значения? Какого Ху. ты приплел Китай?

Богдан Сокольник написал 09.03.2018 09:10

Костя, государство, в котором была основана компания, действительно не имеет никакого юридического значения. Это уже история.
А насчет Китая - я не говорил, что Broadcom китайская компания. В новости я указал, что комитет нац. безопасности в прошлом уже много раз блокировал подобные предложения о покупке от китайских компаний, и тут же уточнил, что в данном случае ситуация немного иная, потому что Broadcom юридически не является китайской компанией.
Очевидно, вы не очень внимательно прочли новость, а я не очень подробно расписал все нюансы. Но если всё подряд расписывать, то недолго превратиться в "википедию", поэтому есть предложение получше - комментируйте, пожалуйста, с учетом осознания глубины своих знаний в данном вопросе. Это, как минимум, разумно.

P.S.: Китай я затронул нарочно. Очевидно, Broadcom настолько погрузла в отношениях со своими китайскими партнерами, что нац. безопасность США уже относится к ним, как к какой-то китайской компании.
Но сейчас опять на каждое моё слово посыпется тысяча вопросов и ругательств от людей, которые либо полностью не разобрались в вопросе, либо невнимательно прочитали саму новость. Поэтому я пошел дальше.
Всех благ!

костя написал 09.03.2018 10:24

ты по образованию юрист и даешь оценку что имеет значение, а что нет? обрати внимание, что broadcom имеет штаб квартиру в сан-хосе и сингапуре. вспомни и о том, что apple имеет тесные связи с broadcom и есть предположения, что она стоит за желанной сделкой по поглощению с qualcomm. т.е. в apple работают дураки и не знают, кто и чем владеет? а теперь Богдан почитай иностранные источники, где Broadcom обвинила Qualcomm в связях с китайскими компаниями (Huawei той же). Т.е. по факту, если бы Broadcom была связана с Китаем, она бы не обвиняла qualcomm в связях с китайцами, а так они преподносят слияние как благо для той же америки и 5g. предлагаю нарочно ничего не трогать и сидя в городе нью-васюки не строит из себя великого аналитика, услугами которого не заинтересовались крупнейшие компании по причине не профессионализма и больной фантазии. и психологи говорят о том, что человек,что часто употребляет в обычных текстах восклицательные знаки является невротиком с неустойчивым психологическим фоном. поэтому лучше не ходи дальше.

Богдан Сокольник написал 09.03.2018 10:45

По поводу новой штаб-квартиры я также описал в этой новости.
Что касается тесных связей Qualcomm с Китаем - сегодня будет новость и по этому поводу. Она была написана еще до моего предыдущего сообщения и ожидает утверждения редактором.
А вы, судя по всему, не только эксперт по внешней политике, но и юрист, и психоаналитик... Золотой человек!
Ой, я снова поставил восклицательный знак. Видимо, опять припадок...

костя написал 09.03.2018 15:04

я хотя бы не претендую на истину в последней инстанции и не навязываю свои фантазии людям. взялись писать, пишите факт, а не домысливайте того чего нет, не занимайтесь самолюбованием своих мыслей. учиться не стыдно, а упрямство и самомнение не подкрепленное ни чем - диагноз. и в коментах к новой статье вам наглядно показали как извращаете факты и ваши выводы блеф.

Игорь написал 09.03.2018 12:16

Судя по манере вести диалог “ТЫ чё дурак” проблемы с психикой у Тебя или по крайней мере с воспитанием. Если владеешь информацией отличной от авторской напиши опровержение статьй, открой спор в котором в итоге может родиться истина. Необязательно хамить.

костя написал 09.03.2018 15:07

Вам рекомендую сравнить эту статью автора и его новую статью, чтобы понять отличия в его суждениях. заодно и комент под новой статьей прочтите со ссылкой на источник и то, какой является инфа на самом деле.

Богдан Сокольник написал 09.03.2018 15:31

И вам рекомендую прочитать мой комментарий под тем, "какой является инфа на самом деле".

костя написал 09.03.2018 16:19

прочитал и убедился что вы некорректно высказываетесь, а мы вас "гения" не поняли:) и Денис во многом прав, источники его нашел. творческих успехов не желаю.

telegram