Будущее за USB Type-C

06.07.2020 3408 1

Сейчас время USB Type-C, и мы наблюдаем массовый переход устройств на использование этого разъема. По заявлению агентства маркетинговых исследований Omdia, в 2020 году более половины смартфонов будут обладать портом USB Type-C. И количество гаджетов с ним будет неуклонно множиться, что приведет к тому, что поставки USB-C в 2023 году составят 3,5 млрд единиц, тогда как в 2018 году было отгружено 824 млн. Ежегодный годовой прирост составит 30%.

 

Отказ от старых портов

 

В отчете аналитиков также указано, что через два года больше половины продуктов для компьютеров и транспорта будут оснащены минимум одним разъемом USB Type-C. Благодаря тому, что стоимость порта снизилась, это позволило оснащать им не только топовые, но и недорогие устройства. Есть все основания полагать, что такая тенденция сохранится и в будущем.

 

Будущее за USB Type-C – фото 1

 

Поспособствовать росту популярности USB Type-C может принудительный переход на этот разъем устройств Apple. Как известно, эта компания консервативна и крайне неохотно переходит на использование стандартов, внедренных не ею. Потому Евросоюз решил на законодательном уровне закрепить единый универсальный разъем для всех устройств, доступных в Европе. Как Apple будет решать вопрос с необходимостью перевода своих гаджетов на USB Type-C, увидим уже с выходом iPhone 12.

 

Источник: mydrivers

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 06.07.2020

Комментарии

Всего комментариев: 1
 
INN 1
Ну как Айфон решит проблему, наверно через презерватив. Вложат переходничек.
07.07.2020 13:52
Ответить

telegram__banner.png

Будущее за USB Type-C