Чипы Kirin могут появиться в продуктах сторонних компаний

09.09.2019 3480 0

Когда чипы MediaTek стали пасти задних, а Qualcomm не очень охотно продавала их китайцам, Huawei взялась за конструирование своих мобильных процессоров, чтобы не зависеть от посторонних корпораций. Первые однокристальные системы были крайне неповоротливы и прожорливы, но сейчас компания довела свои умения до того уровня, чтобы бросать вызов Samsung и Qualcomm.

 

Чипы Kirin могут появиться в продуктах сторонних компаний


Долгое время компания исповедует один принцип — фирменные чипы Kirin только для себя, никаких продаж сторонним компаниям. Huawei не раз заявляла о том, что ее процессоры уникальные решения и являются конкурентным преимуществом перед прочими производителями.


Но, возможно, в будущем компания изменит свое мнение и начнет поставлять Kirin на сторону. Правда, предназначены они будут для создания «интернета вещей». На данном этапе компания лишь рассматривает возможность поставки своих фирменных чипов.

 

фирменные чипы Kirin в других смартфонах


Кроме того, глава мобильного подразделения Huawei Ричард Ю заявил о том, что если из-за санкций они не получат доступ к сервисам Google, то они могут перейти на установку Harmony OS в своих устройствах.

 

Чипы Kirin в других смартфонах


По его словам, фирменная операционка почти готова, но ее использование не в приоритетах. Первым смартфоном с Harmony OS может стать Huawei P40, дебют которого должен состояться в марте 2020 года.


Источник: globaltimes.cn



Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 09.09.2019

Комментарии

Всего комментариев: 0
Здесь может быть написан ваш комментарий
 

telegram__banner.png

Чипы Kirin могут появиться в продуктах сторонних компаний