Дичь CES 2020: как картошку сделать «умной»

08.01.2020 7142 1

Очередную новинку можно причислить к разряду «дичь несусветная». Ребята из французского стартапа BPZ Labs вдруг решили, что найдутся те, кому будет интересно узнать, о чем «думает» картошка и пообщаться с ней. На выставку CES 2020 они привезли электронный модуль Smart Potato, который станет проводником «в общении человека и картофеля».   

 

Дичь CES 2020: как картошку сделать «умной» – фото 1


BPZ Labs решили переосмыслить возможности картошки и изобрели технологию, позволяющую общаться с корнеплодом посредством специального мобильного предложения. Слово «технология» здесь читается с ироничным подтекстом.

 

Дичь CES 2020: как картошку сделать «умной»


Чтобы начать общение с картофелем, пользователю достаточно внедрить внутрь корнеплода специальную плату. Работает она автономно и не требует источника питания, а необходимую энергию она берет непосредственно в корнеплоде. Подключение к смартфону обеспечивает беспроводной адаптер Bluetooth.

 

Дичь CES 2020: как картошку сделать «умной» – фото 3


Пользователь может задавать какие-то вопросы «умному картофелю», а ответы будут выводиться на экран смартфона. Предположительно, гаджет получил набор запрограммированных фраз, которыми он будет оперировать при общении через мобильное приложение.


Никакой практической пользы в себе новое «изобретение» не несет. Это лишь забавная идея и развлекательная диковинка, которая и ценник получила — $34. В любом случае, его создателям удалось привлечь внимание и возле стенда со смарт-картошкой собралось немало зевак.

 



Источник: ouest-france.fr

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 08.01.2020

Комментарии

Всего комментариев: 1
 
Безумный Енот
Просто хотели продемонстрировать, что техника может питаться от картошки
09.01.2020 08:58
Ответить

telegram__banner.png

Дичь CES 2020: как картошку сделать «умной»