Дональд Трамп не оставит мир без «дешевых» iPhone и все из-за Samsung

21.11.2019 6981 1

Лоббирование — обычная практика во многих странах мира. Только где-то этот вид деятельности законодательно урегулирован, а где-то он хаотичен и отождествляется с коррупцией. В цивилизованных странах лоббисты отстаивают интересы различных неправительственных организаций, сообществ и компаний в государственных органах для достижения определенных целей.


В чем интерес Apple


Apple среди тех компаний, которая активно использует лоббирование для достижения собственных целей и тратит на это миллионы долларов. Не так давно компания наняла одного из лоббистов близких к президенту США для того, чтобы он помог решить «торговые проблемы, связанные с технологическими товарами и услугами».


Эксперты полагают, что цель этого сотрудничества — не включение продуктов Apple в список товаров из Китая, на которые будет увеличена ввозная пошлина до 25%. Такой налог станет следствием не утихающей торговой войны с Поднебесной.

 

Дональд Трамп не оставит мир без «дешевых» iPhone и все из-за Samsung


Сейчас концерн из Купертино платит в доход государства 10% налог. При его повышении, компания вынуждена будет повысить стоимость своей продукции, а это негативно скажется на спросе.


Лоббист отработал вложения Apple?


Похоже, что лоббист отрабатывает свои деньги и чаяниям Apple суждено сбыться. Так, вчера Дональд Трамп посетил один из заводов компании и по итогам экскурсии он заявил о том, что готов рассмотреть возможность не включать продукцию Apple в список товаров с 25-процентной пошлиной.


Президент США подтвердил, что они обсудили с Тимом Куком этот вопрос, глава Apple доходчиво объяснил свою позицию. Один из доводов — конкуренция с Samsung. По словам Дональда Трампа, это отличная компания, а между США и Южной Кореей есть торговое соглашение, по условиям которого Samsung не платит пошлину.


Дональд Трамп считает, что они должны к Apple относится также как к Samsung. А это означает, что будет несправедливо если концерн из Купертино окажется в заведомо невыгодном положении, чем его главный конкурент.


Источник: in.reuters.com



Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 21.11.2019

Комментарии

Всего комментариев: 1
 
Трилор
Шимсунг
21.11.2019 22:34
Ответить

telegram__banner.png

Дональд Трамп не оставит мир без «дешевых» iPhone и все из-за Samsung