Дональд Трамп против блокировки поставок чипов для Huawei

20.02.2020 7140 6

Huawei гнется, но не сдается. Более того, она нарастила поставки смартфонов в прошлом году и активно трудится над созданием альтернативы сервисам Google. Такая не уступчивость китайской компании не нравится правительству США, поэтому оно ищет пути ужесточения санкций, которые бы в конце концов поставили Huawei на колени.


Одна из идей, которая посетила головы чиновников Белого дома — блокировка поставок чипов от TSMC. Именно этот чипмейкер занят производством фирменных SoC Kirin и срыв поставок может стать настоящей катастрофой для смартфонного бизнеса Huawei.

 

Дональд Трамп против блокировки поставок чипов для Huawei


Но, похоже, что были правы те эксперты и аналитики, которые заявляли, что США не пойдет на такие серьезные ограничения. Причина банальная — впереди президентские выборы и Дональд Трамп не заинтересован в каких-то экономических потрясениях, которые могут негативно сказаться на его рейтинге и взаимоотношениях с прочими странами.


Со ссылкой на осведомленные источники издание Reuters сообщило о том, что президент США высказался против введения ограничений в части экспорта товаров для Huawei.


По мнению Дональда Трампа, проблемы национальной безопасности, которые часто упоминаются в качестве причин санкций против Huawei, не должны быть предлогом для того, чтобы затруднить зарубежным странам покупку американских товаров. Он заявил, что «у меня на столе были вещи, которые не имеют ничего общего с национальной безопасностью, включая производителей чипов».


Но не стоит забывать, что Дональд Трамп личность одиозная и противоречивая. Не редкость, когда он резко меняет свое мнение. Как будет в этом случае, посмотрим.


Источник: reuters.com



Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 20.02.2020

Комментарии

Всего комментариев: 6
 
Дмитрий
Да чё вы переживаете за вирус, он не достигнет пика других стран, максимум 10 заболевших будет, в Китае уже боряться, это медленно ибо вирус типо сложный, ну не суть, вы не заболеете если не будете в Китае,.
Точка.
22.02.2020 04:37
Ответить
INN
На самом деле все очевидно. Производство чипов вопрос национальной безопасности Китая. Так что по любому Китай сам перейдет в ближайшее время на производство чипов. А в будущем игроки поменяются с выходом квантовых процессоров и кто сказал что будет такая же монополия у США?
21.02.2020 11:07
Ответить
Roman
INN, вот читаю ваши комментарии каждый раз и диву даюсь. У вас простите солома в голове? Какие игроки? Китай ни одного своего процессора не придумал полноценно. Производство и разработка процессоров это абсолютно разные вещи. Китайцы копируют (хреново копируют) или используют уже чужие процессоры в своих устройствах. Своего отродясь не было. Какой нахрен квант... Вы чего, мурзилку до сих пор читаете что ли?
25.02.2020 01:49
Ответить
fkn magic
в этом году и без хуёвея проблем будет у штатов завались. вирус если пойдет распространяться, то никто его как у китайцев здесь блокировать не будет - закрывать дома, города, области. поэтому те несколько больных что обнаружены во многих странах сейчас - через месяц превратятся в десятки тысяч, и Вуханка пойдёт по всему миру косить народ. Всем пизда, короче.
21.02.2020 03:39
Ответить
INN
Про свинячие грипп так же говорили и ничего.
21.02.2020 11:02
Ответить
Roman
fkn magic, такой бред...
25.02.2020 01:52
Ответить

telegram__banner.png

Дональд Трамп против блокировки поставок чипов для Huawei