Дональд Трамп разочарован Face ID на новых iPhone

26.10.2019 7310 4

В пятницу, 25 октября, через свой официальный Твиттер-аккаунт Дональд Трамп высказался по поводу инженерных находок компании Apple.

 

Президенту лучше знать

 

Трампу лучше знать


Если вам кажется, что новость немного запоздала, то дело не в нас – опоздал президент. Судя по всему, Трамп долго накапливал раздраженность от «новой» технологии гиганта из Купертино, и решил, в своей привычной манере, высказать недовольство напрямую CEO компании Тиму Куку.

 

 «Тиму: кнопка на iPhone была ГОРАЗДО удобнее, чем свайп» - с заметной душевной болью высказался Дональд Трамп

 

Дональд Трамп разочарован Face ID на новых iPhone – фото 2

 

Судя по всему, президент США только недавно смог оценить «новинку» от Apple, пришедшую на замену знаменитому Touch ID. Учитывая явный интерес Трампа к развитию внутреннего рынка страны (вспоминаем наложенные санкции на многострадальные Huawei и ZTE), не совсем понятно, почему вопрос разблокировки заинтересовал президента только сейчас.

 

Самый большой фанат Apple

 

Трамп известен огромной любовью к продукции Apple, имея в своем распоряжении, по слухам, целых три модели смартфонов компании, две из которых были специально модифицированы Агентством Национальной Безопасности США. К сожалению, неизвестно, какими именно моделями пользуется президент, но можно предположить, что до недавних пор Трамп делал ставку на «классику» компании.

 

Так или иначе, администрации Трампа, видимо, придется вернуть ему предыдущий iPhone 8, чтобы в конец его не расстроить. А Apple придется подумать, как все-таки разместить сканер отпечатка пальцев под дисплеем, как того ждали многочисленные фанаты бренда перед презентацией нового поколения смартфонов в 2019 году.

 

Дональд Трамп разочарован Face ID на новых iPhone – фото 3


Представленная в сентябре 2017 года, Face ID представляет собой сложную технологию распознавания лиц на базе нескольких датчиков, встроенных в специальное отверстие в дисплеях iPhone, начиная с уже культового iPhone X. По словам Apple, их технология является гораздо более совершенным и безопасным методом разблокировки, чем привычный и «устаревший» сканер отпечатка пальцев.

 

Источник: appleinsider.com

 


Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 26.10.2019

Комментарии

Всего комментариев: 4
 
Игорь
С каких пор Трамп поклонник Apple и iPhone? До избрания на пост президента он пользовался Samsung galaxy S3 и долго не хотел с ним расставаться. Только по настоянию секьюрити он сменил его на более безопасный iPhone с рядом ограничений по функционалом и примочками по безопасности. Не нужно нести отсебятину и придумывать про iPhone 8, возвращение которого так обрадует Трама. Тем более в источнике ничего не сказано о владении ранее Трампом смартфоном iphone 8. Меньше фантазии, большее объективной инфы
27.10.2019 10:17
Ответить
Тузик
Разнёс)
28.10.2019 09:07
Ответить
Лорд
Нашли кого слушать... В огрызке писдаболы ещё по хлеще чем в шлаёми)
27.10.2019 02:36
Ответить
Мэмин
Фейс ИД безопаснее чем отпечаток? хм хм
26.10.2019 17:19
Ответить

telegram__banner.png

Дональд Трамп разочарован Face ID на новых iPhone